本文へ
  • ホーム
  • (海外在住)皮膚科でトレチノイン処方されました。

(海外在住)皮膚科でトレチノイン処方されました。

レス1
(トピ主 0
🐧
ポリポリ
こんにちは!お時間がある方、海外生活に詳しい方などいましたらアドバイスお願いします。

今アメリカに住んでいます。昔からにきび肌で特に生理前にひどくなるので、こちらで皮膚科に行きました。先生からピルを処方され、塗るものとして夜にトレチノイン(レチンA)というもの、朝はにきびが出来たところにだけ、ポンポンという形でアカンヤジェルというものを塗ってといわれました。朝はその後日焼け止めローション塗ってといわれました。

化粧水も乳液も塗らないのが始めてて、良いのか悪いのかわかりません。この方法を始めて3ヵ月半ですが、肌理は整ってきたと思うのですが、いまだに生理前に大きな痛いにきびが治療する前より酷い状態で出来ることがあります。日本の家族にはあまり化粧品を送ってもらったりと頼りたくありません。

だれか海外で同じような治療をされた方はいますか?日本でもどなたか、トレチノインでにきび治療された方がいましたら、保湿はしていた、どれくらいの時期から良くなったなど、詳細やアドバイスがありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私には効きました。

🐱
ねこねこ
イギリス在住です。海外生活を始めた時からずっとニキビが酷く、良いと言われるあらゆる薬をためしましたが全く効果が出ず。 結婚3ヶ月前に、式までに何とかしたい!とレーザー治療を受けるつもりで訪れた皮膚科の先生に勧められたのが「レチンA」です。0.025%の濃度の物を使っています。同じタイミングでピルも処方されました。 結果は…式の時の担当のメイクさんにもほれぼれされてしまうくらい改善しました! 結婚式から3年経った今でも美肌はキープしていて、今でも初めて会う人にはほぼ全員肌について褒められます。レチンA様様だと思っています。 ただ、私の場合、レチンA、ピルの他に、基礎化粧品も使っていました。Obagi RX-Cで基本的に処方箋が無いと購入出来ない事になってますが…ネット等で買えます。クレンジングジェル、美容液、乳液、日焼け止めクリームが一緒に入ったスターターセットがオススメです。 個人差はあると思いますが、もし改善されないようならレチンAの濃度が適正で無いのかもしれません。私も昔レチンAの弱い濃度を使っていた時は「これって効いているのかな…?」とギモンに思った事がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧