本文へ

夫が恋をしているようです

レス10
(トピ主 1
041
kuru
恋愛
夫45歳 私42歳 中高生の子供がいます。 2~3か月前から夫の帰りが遅くなり、終電で帰宅することが 多くなりましたが、あまり気にしていませんでした。 ある金曜日、また終電かと夫に電話するともう家の近くだとのことだったので 待っていました。 ところがしばらく帰ってこず、代わりにメールがきました。 ハートいっぱいのラブラブメールで 「○○ちゃん、もっと一緒にいたいよ」といった内容でした。 ほかの女性あてのメールを間違えて私に送ってしまったようです。 頭が真っ白になりました。 帰宅した夫の携帯を取り上げ見ましたがメールはすべて削除されていました。 そこで私の携帯を見せて「これは何?」と聞くと取り上げられて それも削除されてしまいました。 話を聞くと、家族に冷たくされ馬鹿にされて嫌になっていた。 キャバクラに行ったときにやさしく話を聞いてくれてその笑顔に癒されて 通うようになった、とのことでした。 私も反省し、これからは夫が早く帰ってきたくなるような明るい暖かい家庭を つくって行こうと思っていますが、夫の気持ちはそのキャバ嬢に向かっているようです。 お金もかかることですし、もうキャバクラには行かないで欲しいのですが 夫の心のオアシスを取り上げていいものかと考えてしまいます。 夫の心を家庭に向けてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

お小遣いはどうですか?

041
ほわほわ
友人がキャバクラで働いていました。基本的にはお金がない人は相手にしないそうです。 お金をあまり落とさない人は影でボロクソ言ってたらしいです。 お客さんと付き合う人もいたようですが、お金がある人だったようです。 従兄弟がキャバクラの女性にはまった時は、会社の財形貯金を勝手に下ろして100万円使い込み、奥さんが実家に帰って離婚騒ぎになりました。 相手の女性は基本的にはお金を落としてくれるように営業してます。 気持ちも問題ですが、知らないうちにお金を使い込まれていることなどがあれば、そちらから問題を解決できるのではないかと思います。

仕事だからね

😑
ん~
キャバ嬢は仕事だから、興味のない話でも、優しく笑顔で聞いてくれるのだと思いますが。そのことに旦那様が早く気づいてくれると良いですね。 主さんが明るくあたたかい家庭をつくるよう努力していれば、旦那様もそのうち分かってくれると思います。

「家族に冷たくされ馬鹿にされて嫌になっていた」は言い訳

今日は金曜日
家族が暖かくても、妻が完璧でも、子供が可愛くても、浮気する人は浮気しますよ。それに家族が冷たかったら浮気してもいいの?既婚者なのに?子供がいるのに? ご主人、まるでトピ主さんたち家族に非があるような言い方をしてるけどとんでもない話です。トピ主さんたちのせいにしてごまかしているだけじゃないですか。 トピ主も証拠のメールを削除されちゃったり、被害者側なのに自分がいけないと反省したり、夫のキャバクラ通いを心のオアシスとか言っちゃったりすごく甘いです。 帰ってきたくなる家庭にするとの事ですが、ご主人は若い女にキャキャー言われて酒を飲むのが楽しいだけなんだと思いますよ?家をキャバクラのようにしてドレスを着て髪を盛った若い女の子を置かないと帰ってこないのではないでしょうか? 私だったら、ここまでバカにされて我慢できません。離婚前提の別居をします。子供が大きいから旦那に出て行ってもらいます。養育費はちゃんと入れてもらいます。慰謝料ももらいます。最後は「これで大好きなキャバクラに毎日通えるね。キャバクラと結婚だね。良かったね」と言ってやります。もうその時にはそんなお金はないでしょうけど。

今起きた問題と思わないほうがいいです

🍴
えほん
>夫の心を家庭に向けてもらうにはどうしたらいいでしょうか? という質問をなさるということは、 トピ主さまがご主人の心を現在理解できていないということですね。 2~3か月前よりもっと前に、お互い理解し合えていない状態になっていた、 それが全ての問題のように思えます。 「あまり気にしていませんでした」という言葉が気になります。 それは信用しているからではなく、 トピ主さまのご主人への無関心から生まれた言葉ではないでしょうか。 無関心がご主人をそのような行動に向かわせてしまったのでしょう。 もちろんキャバクラ通いは辞めさせるべきです。 そしてご主人に冷たく馬鹿にしたと感じさせてしまったことを反省し、 お互い納得するべく話し合うべきです。 トピ主さまだけでなく、ご主人も傷ついているのです。 お互いの理解が大事ですが、 しかしそれはけっして甘やかすのではなく、 お互い大事な者の心に「気付かせること」が肝要です。

内助の功を発揮する時です

😀
こたつねこ
キャバクラ代くらいやりくりしないとダメですよ。足りなければトピ主さんがバイト増やすとか、 夫を愛してるなら夫の恋愛をサポートするべきです。 夫に冷たくしたりバカにしてたくせに家庭に戻ってほしいなんて虫が良すぎます。 謝罪してせめて最愛の女性のもとへ夫をおくりだすべきですよ。

キャバクラ嬢は優しいものです

🙂
ANNA
私は女ですが、大学時代、友人がバイトしていたので興味本意で数回遊びにいったことがありました。 キャバクラ嬢は優しい、当たり前です。お金、もらってますから。相手によってはビシっと叱るキャラだったり、甘えん坊キャラだったり知的でセクシーなお姉さまキャラだったり…いやぁ皆様プロでした! あくまで疑似恋愛ですから、理解して行く分には全面禁止にしなくても、と思いますが。 奥様とキャバクラ嬢、普通の男性は最終的には奥様の方が絶対大切ですよ。あまりお金を遣い込みすぎなければ、多目にみて大丈夫だと思います! 奥様も、綺麗で優しくね!いつも父と仲良しな母は、「外に出るときに綺麗にする、ではなくて帰宅した夫に一番綺麗な姿をみせたい、といつも思っているの。」とよく言っています。父が新しい物に興味をもつと、早速母も調べて二人で盛り上がっています。 お子さんもある程度成長されているとのこと、これからがまた夫婦二人の楽しいところだと思います!御商売の方にあまり気をとらわれず、仲良くなさってくださいね。

優しい奥様ですね

041
ホレイショ
まずは風俗にはまった訳ではないのが不幸中の幸いですね。 キャバクラのターゲットというのは、まさにご主人のような方なのです。 誰かに褒められたり、話しを楽しく聞いてくれたり、家で肩身の狭い思いや、乾きを覚える男性はチヤホヤされたいものなのです。 すでにレスにもあるように2~3ヶ月の問題ではありません。長年の生活の鬱憤から出たものですから、改善には根気と時間がかかると思った方が良いです。ですので当然ながらご主人の歩み寄りの姿勢がなければ難しいでしょう。 擬似恋愛は中毒に似たものです、一気に取り上げるとご主人の心を痛める可能性もありますし逆恨みもありえます。あえて言う必要はありませんが、少しづつ減らして多少は見てみぬフリもしつつ中毒物質を着実に抜いていきましょう。そのうち1円使うもバカらしいと思えますから。 キャバ嬢に気持ちが向いていても、所詮は偽りである事はご主人も心の底では分っています。ただそれを見ないでいるだけです、その方が今は幸せだから。 どうせ使われたかもしれないお金と思って、夫婦旅行やご主人の趣味(奥さんも加われるもの)をするなどはどうでしょう??

今日は金曜日さんに同意ですね

041
しっかりしたまえよ
トピ主さんはご主人と絶対別れたくないようで、ご自分が悪いということにして解決していこうとしていますが、 それでは難しいと思いますが… もっと何かここでコメントしようと思ったのですが 今日は金曜日さんがとてもいいアドバイスをスバリ的確に仰っていますので このへんで。

トピ主です

041
kuru トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 結婚20年、ずっと夫は私にベタ惚れだったので女性関係の事は 一度も疑ったことはありませんでした。 今回、若い女の子に入れあげ甘い言葉のメールをやり取りしている夫を 別人のように感じています。 ご指摘があったようにずっと前から夫の心には鬱憤がたまっていたのでしょうね。 私はいつでも自分中心で人の心を汲めない人間なので自分の要求ばかりを 押しつけていました。 今、これを反省するなら夫には口出しせず自由にしてあげたほうがいいのかと思います。 しかし、今のところ相手の女性は「お客の一人」としてしか見ていないでしょうが 男と女のことはいつ何が起こるかわかりません。 それが心配で、キャバクラに電話をしてしまったり、携帯を見せるよう要求してしまったり 彼の名義の銀行の通帳を見せるように要求してしまったり・・・。 つまり夫の心がどんどん離れているように仕向けてしまっています。 温かい家庭なんて全然作れていないのです。

取り上げても無駄です

🐱
Ly
まあ、もし旦那さんがキャバ嬢に本気になったとしても。 相手は本気にはなりませんので…。 いづれは旦那さんもお金目当ての虚構だと気がつくでしょう。 それを待てるなら、旦那さんに優しくしてあげることです。 「行かないで欲しい」と伝えるのは大切なことです。 でないともう自分に無関心なのかと、余計に家庭から離れます。 でも取り上げることは無理だと思います。必ず隠れて通います。 結局は自分で気がつくまで待つしかないと思います。 けっこう時間は掛かると思います。 そういうとこは男は馬鹿ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧