本文へ

はじめまして

レス3
(トピ主 0
041
うぃ
恋愛
私は26歳の女です。
周りの友達は彼氏がいたり結婚してたりしていますが私は仕事場でのセクハラ、ストーカー、過去の彼氏との恋愛で人間不信になってから
未だに男の人を警戒してしまいます。
合コンの誘いもありましたが酒も飲まないし、人見知りもあるせいか何を話たらいいかもわからず……
まず自分が変わる事だと思いますがどうしても勇気がなくて。

アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

advice

🙂
湯川
かわなくてよろしいと、思います。 無理して変わると、疲れるだけだし 素のあなたを好きだって、言ってくれる人を待ちましょうよ! トピ主さまが、こころ開ける人が、必ず現れますから。

レスします

041
ありのままの自分
自分のありのままの姿をしていればいいのです。 かっこよく見せようとすると自分が固まってしまいます。

変えるとこがあるとすれば

🍴
ココイチ
業務中に警戒心丸出しの態度であったり、お客様や先輩にも愛想の一つもなければ、 返ってトピ主さんを警戒するようになると思いますよ。 今の会社に以前の不愉快な人達がいないのでしたら、 他の人がそうであるとは限らないし、一歩飲み会などに『参加』することで、 自分にとって良い人、警戒すべき人を早期発見できるメリットが出来るよ。 まず女性の気の会う人を探し、 お酒飲めないのなら飲めない人同士で『美味しそうなお店に行く会』など作って、 食事メインで会話は二の次としていれば、雰囲気も穏やかで良いんじゃないかと思うよ。 また男性が混じるのなら、女性陣で厳選して一人か二人に限定するのもいいかも。 とりあえず気の合う女性をゲットするのが先。 そうしておけば良くない男性が来ても女友達が数の力で撃退してくれるからね。 あと勇気ってこの場合心を開くことになるけど、 今は友達が困っている時に自分が応援する事だと考えておこうよ。 応援って手助けというよりその人が自分の力で立ち上がることを促す行為。 いつもいつも言葉がいるとは限らないしね。 無理しない範囲で参考にしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧