本文へ
  • ホーム
  • アートメイクのアイラインされた方・・・

アートメイクのアイラインされた方・・・

レス10
(トピ主 0
041
はに丸
6月にアイラインのアートメイクをする予定です。 麻酔クリームを塗るから殆ど痛み無しという事を 聞いたのですが、実際のところ、どうなんでしょう? 目の付近というデリケートな部分なのでチョット心配 です。因みに上下入れる予定ですが・・・。 前に何かで読んだら、下の部分はグレーを入れると 綺麗だとか。アイラインを入れた方で、オススメの 入れ方があれば教えてください。

ランキング

レス

アートメークやりました。

041
ココ
私は、眉毛とアイライン(上)です。 私の場合は、麻酔みたいのは やってませんので、痛みのほうはわかりません。 麻酔なしは、涙がぼろぼろでるくらい いたいぃーーです! 眉毛は、アイタタってくらいでしたけど。 アドバイスとしては。。。 3回にわけて入れると思うんですけど、 1度目はラインのキワのみ、2度目に ラインって感じで、っでラインは スッピンでも目立ちすぎないような濃さで入れる事。 入れようとしてるラインのデザインから 少し細めに入れる事です。 トピ主さんは、いつもメイクの時はアイラインを 上下入れてますか? 私の意見としては、下のラインは入れないほうがいい と思います。 (人それぞれの意見でしょうが、1意見として) 下のラインを入れると、少しキツメに見えます。 メイクの流行もあると思うので。 眉毛は落ちてきますが、アイラインは 全然落ちないので、後悔のないように よく考えてから、太さや色を決めたほうがいいですよ。

私も先日やったばかりです

041
みれい
私も先日やったばかりです。 上下入れました。 麻酔クリームは塗りましたが 肌の状態によって痛みは異なりました。 1回目は凄い目頭が痛くて 途中で辞めてもらいました。 そのあと腫れてしまい二重が一重のようになって しまいましたが翌日は腫れませんでした。 (2~3日朝だけ腫れる場合もあるようです) 2回目はほとんど痛みは無く 完了することが出来ました。 ちなみに色は上下ブラックだと思います。 私は普段のメイク通りに入れてもらいました。

下のラインは半分入れました。

041
ちこ
私は、目の上側には普通に入れて、 下は真ん中の辺りから目尻まで入れました。 全部入れるときつくなるし、普段のメイクも そうだったので。 でも、半年後くらいから薄くなり始め、 1年ももちませんでした。 代謝がいいと消えるのも早いと言われました。 めちゃくちゃ痛くてすごく泣いたし (痛くて勝手に涙が出てくる) お金もかかったのに、1年・・・。 たぶんもう2度としないと思います。

腕の良い店に行きましょう

041
アイライン
アイラインやりました。良いですよー。 スッピンでも印象がハッキリして! 特に私は目も小さくてまつげも薄く少ないのでやった後の印象は全然違います。上下両方やりましたけど、下は本当に細~く自然に入れて貰いました(まつげの隙間を埋める程度) 麻酔とかしませんでしたが痛くはなかったです。 でも場所が場所なんでこそばいとゆうかくすぐったいとゆうか微妙な感覚はあります。涙もボロボロ出ました。 人によって痛みを感じる程度も違うみたいですね。 でも同じお店に来ていたお客さんで他店では痛くて腫れたけどこのお店では大丈夫だったって人もいたので腕の良い人だと痛みも少ないんじゃないかな? 知り合いや経験者に聞いて良いお店を選ぶのが一番大切だと思います。

アートメイクとMRI検査

041
あや
ご質問に対する答えとは関係ないかもしれませんが アートメイク(眉やアイライン)をしてると 将来MRI検査ができなくなるって聞きました。 本当でしょうか?? アートメイクや刺青のある人がMRI検査すると その部分だけ大やけどするらしいと聞いたのですが・・・。

参考になりました

041
はに丸
皆さん、ご意見ありがとうございます。 とても参考になりました。やはり痛みは個々に よって違うものみたいですね。皆さん、涙ボロボロ だったみたいですけど・・・。 後悔しないように、入れてきます。

やりました!

041
とも
半年前に上のみアイライナー入れました。 病院と提携しているサロンで、麻酔もしてもらいました。 1回目は思ったより痛くなかったです。 2回目は本当にこんな痛みがあったのかって思うほど痛かったです。 次の日は殴られた以上に腫れます。 外出できません。 痛みは生理やお腹の空き具合で変わってくるみたいなので、生理中じゃなく、満腹の時に行った方がいいみたいですよ!

高くても良い店を

041
代官山のお代官
例え高いお金を払っても良いお店に行くことをお勧めします。 私は素晴らしい先生に出会ってラインをいれてもらいましたが、ネットで検索すると「小林幸子になってしまった」とか「どうしたら消せますか?」という悩みも多いですよ。安さよりも安全を選んでください。 麻酔をしなくても眉もアイラインも大丈夫でした。とはいえ個人差がありますのでアイラインは麻酔をしたほうが良いかもしれません。

MRI検査

041
イヌコ
MRIでは強力な磁力を当てるので、 刺青やアートメイクに使われるスミに 金属成分が含まれていると火傷になるそうです。 先日MRI検査をしたときに 「刺青やアートメイクはしていませんね?」と 何度も念を押されました。

MRI検査、受けられませんでした。

041
カナコ
わたしは眉毛のアートメイクをしてます。 先日検査の為、脳外科を受診し、 医師に眉毛のアートメイクのことを伝えたところ、 「MRIはやめておきましょう」と言われ、 CTで検査しました。 MRIで検査するときは、普通のアイラインや マスカラ、アイブローなども出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧