一人で勝手に沈んでいます。
私は既婚者で子どももいるアラフォーです。夫婦仲もとても良くて、生活も充実していると思います。とても幸せだと思っています。
しかし同時に、最近ちょっと元気がないのか、当たりが冷たくなった会社の男性(同じ歳)がとても気になるのです。学生時代からの友達のようで、楽しく冗談も言っていたのに、最近とても素っ気なく、何だか寂しいのです。私、嫌われるような事をした覚えもないし、何か気に触る事でも言ったのかしら??とモヤモヤしています。
お互い既婚同士で、変な関係ではないんです。ただ気の合う職場の仲間だと思います。でも元気がなさそうだし、何だか冷たくされているみたいで、、、。もしかしたら家族の中で何か問題があったのかもしれない、仕事上で何かたいへんなのかもとか考えます。直接一緒に働く職場ではないので、就業時間中ずっと一緒ではないので、よくわかりません。
彼は素敵な人です。不倫願望とか、そんなものではないのですが、ただ、何だか冷たい態度にがっかりしています。私の気のせいかも知れません。でも以前と違う様子は、一緒に働く女性の友達も同じ意見です。
何も言わない方がいいですよね。私はただ、彼が元気で、今まで通りに冗談を言って、楽しく働けたらいいと思っているんです。
お互い独身同士だったら、もう少し気軽に話も聞いてあげられそうな気もするけど、やっぱりお互い既婚者同士であまり立ち入らない方がいい事ってありますからね。。。
う~~ん、でもさみしいなぁ。