本文へ

私の気持ちまで、沈みそう、、、

レス5
(トピ主 1
😢
Faith
話題
一人で勝手に沈んでいます。

私は既婚者で子どももいるアラフォーです。夫婦仲もとても良くて、生活も充実していると思います。とても幸せだと思っています。

しかし同時に、最近ちょっと元気がないのか、当たりが冷たくなった会社の男性(同じ歳)がとても気になるのです。学生時代からの友達のようで、楽しく冗談も言っていたのに、最近とても素っ気なく、何だか寂しいのです。私、嫌われるような事をした覚えもないし、何か気に触る事でも言ったのかしら??とモヤモヤしています。

お互い既婚同士で、変な関係ではないんです。ただ気の合う職場の仲間だと思います。でも元気がなさそうだし、何だか冷たくされているみたいで、、、。もしかしたら家族の中で何か問題があったのかもしれない、仕事上で何かたいへんなのかもとか考えます。直接一緒に働く職場ではないので、就業時間中ずっと一緒ではないので、よくわかりません。

彼は素敵な人です。不倫願望とか、そんなものではないのですが、ただ、何だか冷たい態度にがっかりしています。私の気のせいかも知れません。でも以前と違う様子は、一緒に働く女性の友達も同じ意見です。

何も言わない方がいいですよね。私はただ、彼が元気で、今まで通りに冗談を言って、楽しく働けたらいいと思っているんです。

お互い独身同士だったら、もう少し気軽に話も聞いてあげられそうな気もするけど、やっぱりお互い既婚者同士であまり立ち入らない方がいい事ってありますからね。。。

う~~ん、でもさみしいなぁ。

ランキング

レス

放って置きます

041
睡蓮
私も職場の同僚既婚男性が 今そんな感じです。でも彼の取り巻く状況が緊迫しているので 察してるつもり。別に変な気持ちもなく。でも冷たい気がするのでこちらも冷たく返してます。子供じゃないからね~貴女の場合下心がありありですね(笑)だって別にどうでも良い人なんで 元気になって欲しいなんて思わないもん。いつまでも甘えた態度が通ると思うなよ。勝手に落ち込んでなよって感じです。

自分本位な方ですね

041
かれん
自分が楽しく過ごしたいが為に彼に元のように冗談を言ってもらいたいですか…はぁ。 それで自分まで沈みそうって。 私があなたのご主人なら『バカか?』と思いますね。

何を恐れているのやら、

🎁
しば
「このごろ元気ないね、何かあったの?」 それだけ言えばいいじゃないですか.それも、無理ですか.

わかります

041
ここ
元気のない同僚、気になりますよね。 Faithさんと同意見の文中の女性や他の同僚を誘って、元気の無い同僚と食事にでも行ってみるとか? 何か悩みをかかえているのかもしれません。 職場ではなかなか話し辛いのかもしれませんし。

ありがとうございます

😢
Faith トピ主
そうですね、チョッと言葉が重過ぎたかな、、と今思います。 「私の気持ちまで沈みそう、、」とは、言い過ぎでした。 以前なら朝から笑わせてくれるような事を言ってたし、帰り際にも必ず笑顔で帰る挨拶してくれる人です。ボスではないですが、周りを良く見て、よい雰囲気を作ってくれていた人で、女性にも気を使ってくれていました。(ちょっと過去形)仕事のメールでも厳しい事を言ったあとには、ちゃんとフォローもあって、うまく仕事がまわっていたと思います。 自分本位、、、という言葉を聞いて、確かにそうかも、とハッとしました。自分がつまらないな~、寂しいな~と思ってばかりで、ホントは相手を心配してあげる気持ちが先にないとダメなんだ、、って。かといって一応、仕事上は上司だし、あんまりこちらから声かけたりしたら余計気にするかなとか、思います。 かれこれ2週間くらいそんな調子ですが、とりあえず何にも言わず、様子見です。今月末にはまた、みんなで飲み会の予定があるので、その時にいつも通りだったらいいなと思っています。 ココで少し話を聞いてもらえて、よかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧