本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今付き合ってる彼と別れたいんです・・・。

今付き合ってる彼と別れたいんです・・・。

レス23
(トピ主 0
😢
ゆうり
恋愛
今私には付き合っている彼が居ます。
でも、彼が自己中心的というか・・・私の気持ちをなかなか考えてくれません。

ちゃんと彼に私の想ってる事や考えはその都度伝えています。

ですが、私の言った事に同意をしてくれず、
自分の言い訳や我が儘を通そうとするんです。

例えばメールでこんな会話がありました。

彼「プリクラか顔写メ送ってよ。」

私「ごめん写メとかプリとか持ってないんだよね・・・。」

彼「じゃあ今から撮ればいいじゃん。」

私「今友達と出かけてるから撮れないの。ごめんね。」

彼「何で?友達と居るんなら友達に撮ってもらえばいいじゃん」

私「帰ってからじゃダメ?それに私自分の顔の画像とか人に送るのあんま好きじゃないんだけど・・・。」

彼「じゃあもういいわ。ばいばい」

って・・・。
他にも夜中に「会いたいから今から来て」と言われて、
親がダメって言うから出られないって言ったら
「じゃあ抜け出せばいい。」などなど・・・。

こんな感じでだんだん私も疲れてきて(汗

前に別れたいと伝えた事が有るんです。
でも・・・
「俺と別れたらお前なんかに一生彼氏なんて出来ねえぞ。」など、ぼろぼろに言われてしまって
その時は別れることが出来ませんでした。

どうしたら彼とスッキリ別れられるでしょうか。

彼も納得するような理由というか・・・きっかけが欲しいんです。

助けてください。お願いします。

ランキング

レス

無理して

🐶
なな
付き合うことないですよ。 主様にはもっと素敵なひとがいますよ 自分がしんどい思いまでして付き合うのは対等なお付き合いとは言わないです。本当に好きな同士ならお互いを思いやりすれ違えば話し合い歩みよろうとします。 でも一方的に尽くすことは愛情やお付き合いとは思えないです。主さまのつらい状況をお察しいたします。そして主様が一方的でなにされても構わない、なにされても受け入れて許せるのであれば続けたらいいと思いますしそれは嫌だと想ったなら別れたらいいと思います。無理しても恋愛はいつか終わりを迎えます。主さま幸せな道を選んでくださいね♪

自己中なんてレベルじゃない。

041
にゃいるー
>「俺と別れたらお前なんかに一生彼氏なんて出来ねえぞ」など、ぼろぼろに言われてしまってその時は別れることが出来ませんでした。 「あんたと別れられるなら彼氏なんて一生出来なくてもいいわ」くらい言えれば良かったのに…。 彼に対して低姿勢過ぎますよ! プリクラの件も「しつこい。今撮れないって言ってるじゃん」 夜中の呼び出しの件も「こんな夜中に出れるわけないじゃん」 このくらい言ってもいいんですよ。 残念ながら彼タイプの男は、何を言っても納得してはくれないと思いますよ。 何を言ってもトピ主さんが言葉に詰まるようなセリフで返して逃げ場を無くし、追い詰めて離れられないようにするんじゃないですか? 無理に別れたらストーカー化しそう。 女性側に別れを告げられるのをよしとしないプライドの高いタイプかも。 彼にどんな理由をつけて別れを切り出すか、ではなく、イザという時には、年上の信頼できる方同伴で別れ話を持ち出したほうがいいと思います。一対一だったら絶対無理でしょ?

ひどい彼ですね

041
おばちゃん
>彼「じゃあもういいわ。ばいばい」 といってくれていることだし、別れるのは簡単な気がします。 あとはトピ主さんの思い切りだけですね。 そんなつまらない小さな男にかまっていても時間の無駄ですよ。 都合のいい女がいなくなるとなったら、幼い彼のこと、納得はしないでしょう。 ほうっておけばいいんです。 なにを言われても耳を貸さない。 応援しています。

そんなん

041
翡翠
あんたの自己中に嫌気が差した。ばいばい。で、いいんじゃないですか? これから先、新しい彼氏ができないなんて誰が断言できるの?(笑)もうちょっと彼と対等に戦えるように強くならないと…うまく別れられないよ。 あなた、どこかでこの彼にイエスマンで来たんじゃないんですか?たまには、きっつく突き放したらビビるかもよ。

スッキリですか?

😣
ピカウ
>どうしたら彼とスッキリ別れられるでしょうか。 彼も納得するような理由というか・・・きっかけが欲しいんです。 どんな理由も彼には通用しないのではないでしょうか? 幸いご両親と生活されてるようですので、お別れの意思を伝え、連絡を一切絶つという方法で問題ないと思いますが。 彼の自己中心的な性格による主さんの心変わりがきっかけではないのでしょうか? 交際を始めるのもダメになったのも二人の責任です。 主さんは本気で別れたいのですか? そもそも、お互いが気持よく納得済みで別れられる等という事は少ないものです。きれい事で解決できない事例が多いのはこの小町の相談でも多々ありますよね。 別れたいなら断固として応じない。それしかないのでは?

それて

🐱
三十路
デートDVじゃないの? 早く別れたほうがいいと思うよ。 一生、彼氏できないて言われたら、「そうだね。貴方の彼女でいるより、私は孤独を選ぶよ。サヨナラ。」て言ったら? 彼はDV男だから、そんなこと言ったら「ごめん」て言って優しくなると思うけど騙されないでね。優しくなるのは「ハネムーン期」と言って、自分から逃げようとした相手を繋ぎ留める手段であって、心からの謝罪や後悔ではないからね。 いたぶれる獲物を逃がさないための演技と思ってください。 早く別れられるといいね。

簡単

041
ひろ
あなたのその自己中心的な性格が嫌になった…でOKです。 彼が、直すからと言って来ても断りましょう。 付き合っていても、幸せになれないタイプの男ですよ、彼。

納得なんて必要?

😨
ヴェロニカ
「もう貴方にはついていけない」 「好きじゃなくなった」 これで良いのでは? 別れる時は多かれ少なかれ、お互いに傷を負うものですよ。 >「俺と別れたらお前なんかに一生彼氏なんて出来ねえぞ。」 こう言われたら、「それならそれで結構よ。それでも貴方と別れたいの」と言えばいいんですよ。

あります。

🐶
かな。
それは、思いっきりやな女になる事です。  ワガママ炸裂で、彼がドン引きするほどのやな女を演じてみて下さい。  相手をストーカーにさせず、すっきり別れられますよ。

理由は既にあるし、言ったならもう別れ話は終わっています

🐴
こどもの日
DVっ気バリバリな彼ですね。手を出されないうちにもう会わないで無視して! これまで大事にされてなくてショックだったことが何度もあるでしょう? それが十分な理由です。片方が申し出たらそれがもう別れなんですよ。 直しもせず言い返すなんてとんでもない、余計終わりです。 「そういう粘着なところがダメ」でもいいからそれっきりにすることです。 ボロボロに言われた日、それが別れ話でそれで関係は終わったのです。 超、口だけでいいから、「そうかもね。価値のないヤツと別れてよかったですね、さようなら。」以上なのです。 彼が終わりにしないように強く言えばトピ主さんも終わりにしないように応じるから続くのです。 ブレる女、従う女大好きなんですから。 親同伴でもメールでもいいので、「繰り返さないで下さい。もう別れました。」と言って着拒否にしましょう。

んと

041
まちこ
「一生彼氏なんて出来ねえぞ。」なんて言われたら 「あなたと居るよりまし。」って答えちゃいますね(笑) 彼氏を納得・・・とはいかないと思いますが、別れたいんですよね? なら罵倒されても無視して 「もうあなたの我儘には付き合えない。無理。」の一点張りで良いのではないでしょうか? 応援してますよ!

あなたといるより一人がマシと言いましょう

😠
柿ピー好き
そういう男をモラハラ男というのです。 彼が何歳なのかわかりませんが、相手の都合も考えずに、自分の要求だけ突きつけて、応じられなければ不機嫌になるというのは、全く信頼に足る人間ではありません。時間の無駄ですから一刻も早くお別れすることをオススメします。トピ主さんも、「一生彼氏できねぇぞ」なんて何の根拠もないこと言われて、別れを断念するようなプライドのないことはやめるべきです。 多分、彼の問題点を指摘しても、その手の人間は自分の落ち度を理解できる思考力は持ち合わせていませんから、可能なら「あなたといても全く幸せな気分になれないので別れたい」と正直に告げて、「一生彼氏できねぇぞ」って言われたら「あなたと付き合い続けるくらいなら、一生一人でいた方が何倍も幸せです」と返し、連絡取れないようにしてフェードアウトした方がいいでしょう。別れると決めたのなら気持ちを強く持って、そんな男とは毅然とさよならしてください。情にほだされてはダメです。

今付き合っている彼と別れたいんです…。

041
コットン
私が以前お付き合いをしていた彼の様だと思いレスしました。 元彼もエロい画像が欲しいな~私が無理だと伝えると、じゃあ、他の女の子にお願いするから、さよなら。 とかでした。 少しして、送るか、別れるかどっちかだと言われ迷わず別れを選びました。 彼は私とは付き合ってはなかったのかもしれないですね、今思えば。 付き合いはじめの時も、今から女の子と食事してきます。 私と会って別れた後も、もう他の子と飲んでます。 とかってメールがきてました。 振り回されただけで、今思えば良い恋愛では無かったな~と忘れたい過去になってます。 トピ主さんも彼の要求がエスカレートしない内に別れた方がベストだと思いますよ。 頑張れ~素敵な出会いは必ずあるんだから~男は彼だけじゃないよ~

すっきりしたいなら

041
ガラシャ
「俺と別れたらお前なんかに一生彼氏なんて出来ねえぞ。」 「あなたといるくらいなら一生彼氏ができなくてもいいや。」 で終わりません? 頼まれごとも「めんどくさい」で済ます。 強制フェイドアウトですよ

英輔
早く別れたほうが良いですよ。“断れない女”は同性からも嫌われますから。

ほめ殺しバイバイ

041
imaimai
「俺と別れたらお前なんかに一生彼氏なんて出来ねえぞ。」とかいう時点で彼氏失~格! あなたにちゃんとほかに素敵な彼氏ができることがわかってるから脅しかけてるんですよ。 ほんとに「俺と別れたら一生彼氏なんて出来ねえ」女の子だとしたら、なんで彼はそんな女の子とつきあってるんですか? 「ほかに彼氏が一生できなくてもいいんです。あなたと別れたいんです。」といって別れちゃいましょうっt!といっても、そういう言動をとる男性は、正面きって喧嘩するとちょっとこわいタイプが割と多いので、もちょっとマイルドな伝え方がいいと思いますが。 とにかく別れたいのなら、「私みたいなのに今までつきあってくれてありがとう。精一杯がんばってみたけど、私じゃ努力しても、あなたが求める形ではおつきあいができなかった。あなたみたいな素敵な人なら、すぐに素敵な彼女があらわれると思う」と、相手を目一杯たててあげるのはどうでしょう?

10代かな?

041
hate
強気でいっちゃえばいいんですよ。 もうついてけないから連絡しないで~って。 ボロクソに言ってきたって、脅してきたって、毅然とした態度でいれば いいんです。 もっといい男いるから! 変な男に時間とられるのもったいないよ!!

彼の自己中も酷いけどトピ主さんの卑屈さも問題

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、「きっかけが欲しいんです。」って…トピ文の中だけでも沢山きっかけがあるじゃないですか。  もっとも彼の方も突き放すようことを言ってもトピ主さんが別れないとわかってるから自己中心的なことを言うんでしょうね。どうしてそこまで卑屈なんですか?何か弱みでもあるんですか?  本当に別れたいのでしたら今すぐ別れればいいんですよ。彼に納得してもらう必要なんてありません。  どうしても自分から別れ話ができないのでしたら次回彼の方から「ばいばい」と言ってきた時合意のもとに別れればいいんですよ。    

時間の無駄!

041
納豆
時間もったいないよ~!そんな彼氏じゃ。 世界の半分は男性なんだから一生彼氏が出来ないなんて、ありえない! 現に彼氏できてるじゃん♪ モラハラ彼氏と一緒にいると精神的にボロボロになりますよ! バシっときっぱり別れましょ! 理由は魅力を感じないんだよね~とかでいいと思うけど…

自分に負けるな~!!

😝
マジマジーネ
読んで腹が立ちますね、彼氏の態度に。 彼氏に何言われても、負けないでください。 「俺と別れたらお前なんかに一生彼氏なんて出来ねえぞ。」 私なら 「別にいいけど。あんたといるより1人のほうがまだまし!!」 「男はあんただけじゃないから!」 「ほざけ!!」 と答えます。 世の中の男性は、彼氏だけじゃないから。 トピ主様に合った男性が出てきますって。 または、友達などに協力してもらうのもあり。 例えば偽の新しい彼氏(女友達の兄弟や知り合い、仕事仲間など)になってもらい、今の彼氏に「私、好きな人ができたの」 と偽彼氏と一緒に登場し、別れを切り出す。 彼氏がどう態度とるか分かりませんが、そういうやり方もあるのでは? その時は偽彼氏役にバイト料は出さなければいけませんよ。

一切の連絡を絶つ

041
かもめくん
彼を納得させる事が出来る理由などありません。 彼が今まで散々一方的にトピ主さんにワガママしてきたのですから、 別れはトピ主さんから一方的にしてやりましょう。 別れのメールを送ったら電話もメールも着信拒否にしましょう。 そしてここからが肝心です。 トピ主さんの意志が固いとわかると彼は一転して下手に出てくると思います。 直接会いに来たりして「俺が悪かった。悪いところは直すから」などと言ってくると思います。 その言葉に騙されないようにしましょう。 元サヤに戻ればまた同じ事の繰り返しになりますから。 情にほだされないようにしっかりしてくださいね。

付き合ってる意味がない

041
根っこ
何をうじうじしてるんだか。 そんなゴミ男、すっぱり切り捨てでしょ。 【あんたなんかと付き合ってても楽しいことなんか何一つないし、中身がお子様過ぎて洒落にならない、あんたよりマシな男、掃いて捨てる程いるんで~さようなら。二度と連絡してこないでね♪】 以上。 トピ主さん…そんな小さい男なんて、ちょっと気持ちを奮い起こせば簡単に別れられるし、別れたら目茶苦茶すっきりできますよ☆ 応援してます。

しっかりして。

041
MM
相手を納得させる必要なんかないでしょう。 もう別れたいと告げた後、彼の連絡を一切無視し、彼と会わなければよいだけです。 まさか、そうすると、暴力を振るってくるような彼というわけじゃないですよね? 彼に未練があるのは、あなたのほうですね。 それを断ち切らない限り、彼とは別れられないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧