本文へ

みなさん、どう思いますか?

レス7
(トピ主 0
041
けんちゃん
恋愛
バツイチの彼とつきあっているのですが、元妻さんがいまだに(離婚して2年)彼の実家に行き来しています。未練があってヨリを戻したいからでしょうか? とても複雑な心境です。皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

前途多難!

041
きな粉餅
厄介ですね。 復縁希望かな? けじめがない。

元家族としての付合いがあるのでは?

041
ランファン
結婚するということは、配偶者の家族とも親戚になるということですよ。 行事のたびに会っていたでしょうし、気が合えば友達のようになることも… 離婚した後も、元家族と行き来があるということは、 お義母さんなり義兄弟なりと、夫抜きで親しいのではありませんか? あなたは彼しかまだ見えていないでしょうが、元妻にはそれまでの歴史があるんですよ。 バツイチと付き合うということは、そういうことも含み、理解していないと大変でしょうね。 どうしても気になるなら、夫に聞いてみたらいかがでしょうか。

041
あいあい
前妻さんにお子さんは? いるなら、お孫さんを会わせに行っているだけではないでしょうか? 未練は…わからないですね。どんないきさつで離婚になったのかもわからないので…。

情報が

😣
ピカウ
少なすぎて状況がよくわからないのですが。 今彼との間に子供さんはいらっしゃるのでしょうか? 主さんと彼との交際期間は?長いのですか? 出来るだけ客観性のある意見をお求めなら、もう少し状況をお知らせ頂きたいです。

まぁ、いい気はしないですよね。

041
まこ
でも、あなたの立場で、義両親に元妻と疎遠にしろとも言えないし、 元妻に来るなとも言えないじゃないですか。 彼が元妻と復縁する気がないなら、それでよしとしましょう。 彼の過去は変えられないし、それこそ、バツイチとつきあっているのは貴方の意思でしょう。 前の結婚で子供がいるのなら、実家との交流もいたし方ないかなとも思います。

直接聞く

🐶
クローズ
私もバツイチです。 私は元夫の事で離婚になりましたが、彼の妹も苦手で離婚に至ったので 別れた後も交流を持とうなんて思えません。 ですが、元義母は良い人だったので、交流がなくなって残念かなと思う事もあります。 夫婦間はうまく行かなくても義親とは相性が良く、離婚後も交流が続く人も 中にはいると思います。 親子関係というよりも人間関係で付き合ってる感じで。 けんちゃんサンの彼や親御さんがどう思ってるかは当事者にしか分かりません。 けんちゃんサンが思っていることを素直に彼にぶつけてみてはどうですか? 元奥さんが今でも親と交流があることを彼は何て言ってるのでしょうか。 もし今後結婚するつもりでお付き合いしてるのであれば、今のうちに 何でもクリアにしておいた方が良いですよ。 離婚原因が何なのかによっても状況が変わってくるのではと思います。

仕方ないのかな?

041
imagine
どのような理由からバツイチになったのかわかりませんが、結婚していたという事実は消せません。 今はバツイチだけど、絶対にバツ「ゼロ」にはならないということ。 やはり義実家との柵があるのかも知れないし、あるいは情でつながっている可能性もありますよね。これは夫側でも妻側でもあり得ること。 離婚結婚を繰り返すカップルもいますから、ヨリを戻したがっているというのも一理ありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧