本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なぜこんな人(夫)と結婚してしまったのか?悩む事ありますか?

なぜこんな人(夫)と結婚してしまったのか?悩む事ありますか?

レス6
(トピ主 0
😨
まるこ
恋愛
質問です。 結婚してすぐでも、ベテラン夫婦でも構いません。 なぜこんな人(夫)と結婚してしまったんだろう?と後悔する事ってありますか? 夫の性格だったり外見だったり、家庭条件だったり仕事だったり。 私は49歳、ここ数年、とても強く思います。 夫は家庭的にも条件面では良くはなく(両親の老後の面倒、わけあって弟の面倒)、 経済的にも良くありません。 結婚当初もそれを承知で一緒にがんばっていこうと思っていたのに。 これは今になって気持ちがすり切れてきたのでしょうか? 疲れでしょうか? 更年期にさしかかり、そう思うのでしょうか?(そういうご意見もよく聞きます) 他に同じように思われる方、いますか?

ランキング

レス

50才です

🎶
菜々子
私も同じように思うことはあります。 年代的なものでしょうか?同世代の人と話題にした事がないのでわかりません。 ただ、義理両親の看病や不幸、家の引越し、こどもの学校問題、夫の職場のあれこれ、夫婦の生き方や夢あれこれなど とにかくあとからあとから、いろいろな問題が40代後半から一気に起こっているなという印象はあります。 優雅に中年期を過ごしている方もいらっしゃるんでしょうけれどね・・・我が家は違います。 そんな大変なときに、ふと「ああ、この人と一緒でなければね」と思うこともありますね。 でも、それってきっと、いやあ、絶対、向こうも同じように思っていると私はふんでいます。 ただ、結婚した当時と今では、当然ですが夫は変わりました。短気になりました。人を許せなくなってきました。他人に厳しいです。 それに、親や自分の兄弟にも辛らつです。昔は、線の細い、柔らかな穏やかな人と思ってましたが豹変しました。 相性が悪かったんだろうなと思います。 夫と一緒でなければ私ももう少し、穏やかに人生送れたでしょうね。 でも、それは夫もそうおもっているはずです。

わたしも

041
Malika
47才 昨年結婚20年でした そろそろ子供が1人立ちし始め、やっと夫婦の時間が持てるとおもいきや 気持ちがすれ違い 夫は勝手に他の誰がと人生のやり直しを目論んでます 子供をすぐ欲しがったので 子育てに協力的で子煩悩だと思っていたら 子供よりかまってちゃんな夫で 面食らいました 7才も年上なのに 頼れるどころか… 子育てより夫のあれこれに疲れてしまいました 夫育てに失敗したんですね、きっと… 全ては 夫に任せてれば大丈夫! 何の心配なし! 娘達が 冷やかす程 仲良し夫婦になるのが夢だったのに

まさに今悩み中です

🐤
adgjm
アラフィフ夫婦です。 軽々しく飲み屋のお姉さんとメールすること。私がいくら嫌だと言っても止めない。 離婚話になっています。 かれこれ5年、こういう争いをしています。 お互いに不幸なので、別れたいのですが、配偶者が「うん」と言わない… ○現実的に財産分与、年金分割、保険の名義を私のままにする 子供(高校生一人大学生一人)親権は父親 同居も父親 私が養育費のいくばくかを払う 公正証書に残すつもりで考えています。 家政婦は雇えばいいし、優しくしてくれる飲み屋のお姉さんはいるんだから、私が一緒にいる必要ないから。

2年目ですが思います。

041
りりこ
30代前半ですが結婚する前から思ってましたよ(笑) 一応恋愛結婚ですが。 『なんで縁ある人がこの人なのか!今の全ては自己責任か!』って。 でもお互いが破談にもせず、離婚もせず。 結婚はリアルで深くて嫌です。 片目どころか両目つぶって左から右へ。 死ぬ間際は『この人で良かった』と言えるように。 多分うちの旦那も同じ事思ってそう(笑)

毎日です・・・

😑
思ってます
初めまして・・・。 現在48歳です。 夫ね・・・、毎日思います、何故この人と結婚してしまったのか・・・。 でも、若い頃は「今の夫の姿」を想像できなかったのです。 若気の至り?ってところです。 誰にも結婚を強制されたわけでもないので、自己責任だと思っています。 更に、こんな夫にしてしまったのは私自身の責任でもあるんです。 何でもやってあげたので、やってもらう事が「当たり前」と思わせてしまったのです。 出来ることなら、新婚当初に戻り「夫教育」をやり直したいです。 更年期でしょうか、今から「再教育」するだけの体力・気力がありません。

私も・・・

💔
8年目
ランキングに上がっているトピにも書き込みたいぐらいなんですが 今までにないたくましい男らしさ、まじめさ、几帳面さ、優しさを見て、今まで付き合ったことも無いタイプの夫と結婚しました。きっと子煩悩だろうし学歴はないけど生きる力はありそうだと。 職場の関係で結婚し結婚後は自営で一緒に働いていて、出産するまではかなり仲も良かったです。たった一度大喧嘩をして有り得ない夫を見たのですが、それはお酒のせいかと思ってました。 でもそれが本質でした。仕事をやめたら、話す事は何もない、興味は違う、面倒くさがり、頭悪い、不潔、自己中、短気ですぐ怒鳴る。おまけに私の貯金を使い込む。離婚したいです。でも子供がパパ大好きで。 毎日何で結婚したんだろう、しかも親に反対されたのにって毎日思ってます。子供達に会うために結婚したんだと思うしかありません。何で私がこの単細胞にキレないよう気を遣ってんだろう。お金まで使われて本当に馬鹿馬鹿しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧