本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同級生に会いたい私を引き止めてください

同級生に会いたい私を引き止めてください

レス23
(トピ主 0
😨
oyis
話題
今30代既婚男性です。 娘がいましてとても可愛いです、ある日たまたま私のことを知った学生時代の同級生からメールで連絡をもらいました。 学生時代の記憶ではかわいい子で余り話したことが無いので嬉しくなり 会いたい衝動に駆られていますが正直今の家庭に波風を立てたくありません。 しかし会いたい気持ちは日に日に高まります。 もし会ってしまうとお互いの家庭が壊れてしまうと思います。 しかし、いくら大事な娘のことを考えても収まらない感情があることも事実です。 この相反する気持ちを同年代の女性の方に厳しく戒めていただきたいのです 元々惚れっぽい性格で結婚後も悩んでおります。 厳しい意見をお願いします。

ランキング

レス

痛い目に遭わないと分からない

😑
般若
その同級生からのメールには恋愛感情を持っていることを示唆するような文面があったんですか? >もし会ってしまうとお互いの家庭が壊れてしまうと思います。 など、トピ本文からはどう見てもトピ主が一人で舞い上がって妄想を繰り広げているようにしか見えませんが。 「昔の知人が突然よこす久し振りの連絡」にありがちな宗教やマルチのお誘いの可能性は? ま、いずれにしてもあなたのような人は今手にしている大切なものを失ってみないと自分の愚かさが分からないと思うので、それを覚悟してやりたいようにしたらいいんじゃないですか。 可愛い娘さんまで設けたのに >元々惚れっぽい性格で結婚後も悩んでおります。 なんて寝言言ってる場合じゃないでしょうに。 しっかりしなよ!

何いってるの?

😠
はっ?
会う前から 家庭が崩壊前提で話すすめてる人に 言うことはひとつ!! いいんじゃない? 会えば。 誰かの力をかりて、押さえる気もないくせに会うのをやめたいなんて バカらしくて! あなたは会うでしょうよ。 ここで叱られたってさ。 だから いいんじゃない? 会わずにあきらめました って報告が追加レスでくるかしら? それとも予想通りかしら?

もともと惚れっぽいなら

041
カズコ
その彼女は見送っても次の人が現れたら、行っちゃいますよ(笑)。 可愛い娘の教育上、そんな父親は居ない方がマシです。 養育費をたんまり払って離婚しましょう。 女の子は0歳児でも人の心を読み取ります。 浮気性の父親をもつと娘は男性不信になり 一生誰も愛せない人になります。 娘さんの一生を台無しにするつもりがないなら 今すぐ離婚しましょう。 同級生の方にも 「すぐ離婚するから待ってて欲しい。 娘に毎月養育費を15万は送りたいので 君にも援助して貰うけど、いいよね?」 とメールをしましょう。 あなたのことが好きなら同級生さんも 勿論、協力してくれます。 連絡が途絶えたら、宗教かマルチ商法の勧誘 だったということですね(笑)。

会わなければいい

041
空色
ご家庭に波風たてたくないんですよね? 娘さんが可愛くてしかたないんですよね? 会えば、家庭が壊れると分かっているんですよね? ならば会わなければいいんです。 一人で妄想するだけと、実際に行動を起こすことは天と地ほどの差があります。 「抑えられないこの気持ち~」と行動に起こし、妻を泣かせ娘を泣かせ、家庭は崩壊し それぞれの実家を巻き込み、または相手の家族に慰謝料を求められと修羅の世界に突入する可能性を考えても 「抑えられないこの気持ち」なら、まあどうしようもないですよね。 ただ、疑問なんですが、相手からのメールというのは主さまと会いたい、親しくなりたいというものだったのですか? ただ懐かしくてちょっと近況確認のメールだけってことはないんですか? 主様一人で興奮して >学生時代の記憶ではかわいい子で余り話したことが無いので嬉しくなり 会いたい衝動に駆られています。 >会いたい気持ちは日に日に高まります。 で、 >もし会ってしまうとお互いの家庭が壊れてしまうと思います。 と先の先まで妄想爆走してませんか? 惚れっぽいという事ですしね。

よくわからないですが、あう約束したんですか?

🐤
ありらん
親しくない元同級生からメールきて、直接あうまえにどうしてフリンになるのかわからないんですが。 「今度食事でも」といわれたんですか?またあったら一線こえることは間違いない、とおっしゃいますが、彼女の考え無視ですか? まあトピ主さん思い込み激しいようですが悪い人ではないと思いますので今後もメールのみにしてください。

では ひと言だけ忠告

041
マイマイカブリ
必ずバレるぞ♪

奥様壊れますよ

041
N
主人が私にウソついて 同級生とデートしてました。 私はそれで睡眠導入剤がないと 寝れなくなりました、 睡眠導入剤いわく精神安定剤です。 トピ主さん娘さんが可愛いとは書いてあるけど 奥様の事は何も書いてないですね 奥様の事は何とも思ってないのでしょうか?。

私も

🙂
マルチビジネス等の勧誘の匂いがぷんぷんしました。 何を口実に逢いたいと言ってますか? あーゆーのって本当に人集めに必死ですから注意ですよ。 本当に。 昔可愛かったってその後どういう人生送っているかわかりませんしね。

よくあることです

041
匿名
私も真っ先に、 >般若さん  と同じことを思いました。 その同級生とは学校時代、別に親しくなかったんですよね? おかしいと思いませんか?なぜ自分に連絡がって思いませんか? それとも当時トピ主さんって、そんなにイケててモテ系だったんでしょうか。 本当にトピ主さんの事が昔から好きだったのなら、とっくの昔になんか言って来そうなものの、 なんで結婚しているのにわざわざ今のタイミングっておかしくないですか。 多分、マルチ商法か宗教の勧誘の類だとは思いますので、他の同級生と連絡をとってみることをお勧めします。 私は、中学校の同級生がらみの、こういったことは普通に何度も経験しています。 今までの実績が、宗教系が3人、マルチ系が2人です。 トピ主さんは今までそういう目に遭ったことがないのは幸せなことです。 まあ、人生経験になりましたね。 今後はあんまり簡単に人を信じちゃだめですよ、家庭があるんだから。

会ったら必ず家庭崩壊するようなことをするつもりですか?

041
トマト
なんだか、会うとう段取りさえつけてない段階で、浮気、不倫する気満々なのが失笑なのですが・・・。 その同級生からのメールはそういう誘いのものだったのですか? また主様は、会ったら不倫関係に持ち込める自信があるんですか? 同級生うんぬんではなくて、元から浮気、不倫願望が強くてしかたない方なんでしょうね。 こんな夫、父親いらないです。 最愛の娘を思ってめどうにもならない気持ちなら ここでいくら第三者からの言葉をもらっても無駄じゃないですか? その何年も会ってない同級生への勝手な恋慕で家庭を捨てればいいですよ。

何故話した事も余り無い女が連絡するか?

041
Applejuice
昔から仲が良かった相手ならいざ知らず あんまり仲良くない相手からの連絡は疑って掛かった方が良いですよ。 仲良し全てに多大な迷惑を掛けて(借金・宗教・不倫等)次のターゲットがトピヌシの可能性もあります。 実際私の友達が同窓会以後その手のハニーとラップに引っ掛かりエラい目に遭いました。 「何故」彼女が連絡して来たか? 分かりやすい話だと思うのですが?

ええっ?

041
るる
会ってしまったらお互いの家庭が壊れるって… 一体どんな関係になることを望んでいるのでしょうか? 私は同世代の既婚女性です。実家への帰省時にはSNSなどで再会した男性の同級生と会ったりもしますけど、別に何も起こりませんけど。 実家帰れば子どもを親にみていて貰って飲み歩けるから嬉しい。 飲みにいける相手は別に誰でもよい。 普段は子どもがいるから飲みに行けないので、実家近くに飲みともだちが欲しい。 ただそれだけ。 その同級生もこんな感じで声をかけてきたのだったら、トピ主さん心配し過ぎです。

大丈夫?

😨
れん
親しくもない同級生から突然に連絡がくるって裏がある。 アドレスはどこから入手? 考えれば解る事でしょ!! 30にもなって!! しっかりしなさいな。

いきなり泥沼不倫劇を予想???

041
ぽてぽてねこ
学生時代、さして親しくもなかった美人さんが、 30代になって、元同級生にメール。 大体考えられるのは、 ・保険の勧誘 ・宗教へのお誘い ・車、宝石、布団など、高額商品のセールス ・本人または家族が政界に進出するので地盤固め …こんな所ですね。 会って、初回でがっかりするか、 2,3回継続して気持ちが舞い上がった所で落とされるか、 どちらかでしょうね。

考えてみた

💤
平日
同級生のメール内容が気になります。 トピ主さんのことが昔好きでした。 久しぶりに会いたいです。 こんな内容だったなら、トピ主さんが舞い上がってしまうのも無理ないですが… 久しぶり~お会いしませんか? ぐらいなら、本当に旧交を温めたいだけかもしれないし、マルチや宗教の可能性も高い気がします。連絡の頻度が高いのかな?それなら、なおのことノルマでもあり焦ってるのかな?と疑ってしまいます… ドラマや映画の世界だと、同級生に再会→泥沼の不倫とかになるけど、一般人ではなかなかないんでは? そもそも、その同級生は今も可愛いんですか? そんなに気になるなら一度会ってみればいかが? 楽しいのは妄想できる今だけで、現実をみて幻滅したりして。 仮に同級生が昔トピ主さんに好意を寄せていたとして、今のトピ主さんを見てガッカリなんてこともあるかも(笑)

うわ、びっくりした。

🐱
nana+
マルチ商法か、なにかの勧誘では? いきなり泥沼不倫前提?!すごい想像力ですね!! びっくりしました!(笑) 簡単にだまされそうですね。お気をつけて!

早く

041
quick
結果を教えて下さいね!

浮気する気満々ですね(笑)

041
のり
ぜひ会ってください。 そのうち「自分の不倫で離婚しそうです」というトピが立つのを待っていますね。 人の不幸は蜜の味と言いますが、自ら招いた不幸でどのように苦しまれるのか楽しみにしています(笑)

あのさ、こんな事考えてみた事ない?

041
てんやわんや
その他大勢に同じメールが送られてるんじゃないかな~? なんてネ♪

すごい

041
興奮してますね
>元々惚れっぽい性格 というより、さかりがつくってトピのような感じなんでしょうか。 したくてたまらない感がすごくて鼻息荒いですね。 昔の友人からメールが来た=体の関係なんですね。 その根拠が気になります。 いったいどんなメールが来たんでしょうか。興味深いです。 トピ主さんが女性にしてきたように、そのうちあなたの娘さんも似たような男性に似たような事をされるかもしれませんね。

惚れっぽい自覚があるなら

🙂
結婚するなよ。トラブルの元だし・・・。でもこのトピからするとトピ主はモテなさそうだね(笑)、ほとんど接点のなかった女性から連絡きただけで この異常な盛り上がり!!普通は(マルチ?)などの勧誘の心配するけど。まぁせいぜい勉強してくださいな(笑)!

単に懐かしさから…の場合もあります。

🐱
フレンドリー主婦
実は私も当時ほとんど交流のなかった異性の同級生に20年ぶり?くらいに連絡をした経験があります。 単純に久しぶりに会って、食事をしながら楽しく昔話や現在の話をしたいなーと思って。 ただし、一対一ではなく、グループで…でしたが。 そんなにご自分を信用出来ないなら、ぜひグループで集まることをオススメします。 きっとみなさんがおっしゃる様に何かの勧誘か、少数派ですけど私の様なパターンかじゃないかとおもいます。 トピ主さんの様な期待をされちゃうと、私なら二度と連絡したくないです。

会えばいいじゃん。

041
カルシウム
愛する家族、友人から軽蔑され縁を切られてもいいからアバンチュールを楽しみたいって言うんだったら会えば?ていうか会ったら間違いなく家庭を壊すとかどんな自信だよ(笑)そんな気持ち悪い父親…子供が年頃になって知ったら喋ってもくれなくなるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧