本文へ

お得な切符

レス3
(トピ主 0
041
black_cat
話題
琵琶湖に観光に行こうと思っています。
ホテルは大津市内、滞在期間は3泊4日、観光は、琵琶湖周辺と京都辺りを
予定しています。

そこで質問なのですが、新幹線”のぞみ”を利用するとして、
お得な切符の買い方はありますでしょうか?

京都まで行って、”icoca”を購入しようかと思っていたのですが、
琵琶湖周辺に周遊切符というか、新幹線の切符と一緒に購入できるような、
例えば、23区内乗車券が付いてる、みたいなものはあるのでしょうか?

ご存じの方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

こんなのですか?

041
時刻表検定2級
琵琶湖近辺って、JRは利便性よくないような気がします。 ご要望でわりと近いのは、「京の遊々きっぷ」か「奈良・大和路遊々きっぷ」でしょうか。 アドレスをここに貼ると文字数に引っかかるので、 JR東日本かJR東海のホームページにある「お得なきっぷ」で詳細を確認して下さい。 ちなみに、ICOCAは何も割引になりませんし、JRに限れば、Suicaで問題ありませんよ。 PASMOはだめですけど。

ツアーも考えてみたら

041
そうだ京都へ行こう
お得な切符もいいですが、フリープランのツアーも検討してみたらいかがでしょうか? 東海道新幹線の運行元の関連旅行会社だけあって、JR東海ツアーズには新幹線往復+宿泊でかなりお安いプランがあります。 滋賀泊まりのプランはよく判りませんが、京都泊まりだと東京ー京都の往復新幹線+ホテル3連泊で30,000程度のものもあるので、現地での移動交通費を別に払っても、トータルでお安くなると思いますよ。

フリーきっぷ

041
銚子紀子
大津からの京都市内観光ですと、京阪電車の「京都地下鉄・京阪大津線1dayチケット」(1000円)というのがあります。 京都市営地下鉄と京阪大津線の全線が乗り放題となります。 市バスが必要なら500円の1日乗車券を併せて購入されてもよいと思います。 もし琵琶湖周辺で長浜も、と考えておられるなら京都より名古屋からの方が早くなりますので、乗車券と特急券を別々に購入(片道の新幹線特急券は米原まで)して行きか帰りのどちらかに長浜による形にされた方がいいと思います。 この場合、近江八幡や彦根で途中下車されるのもよいかと思います。(近江八幡はクラブハリエ込みですが(笑)) なお、フリープランのツアーにすると途中下車はできませんのでいったん大津(か京都)に戻らないといけません。 大津~長浜間はJRの新快速電車で約1時間です。 いい旅になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧