本文へ

彼の幸せは?

レス148
(トピ主 16
ふう
恋愛
いつも拝見させてもらってる立場ですが、疑問に思う事がありますのでお願いします。 不倫の話題で人の家庭を壊してまで幸せになれるわけないとか、彼の事を思えば絶対やめるべきとかいう意見がありますが、その彼自身がその女性との結婚を望んでいて、奥さんと離婚をしようとしていても不倫はダメなんでしょうか? ただ奥さんが離婚に応じない場合も彼は家庭に戻るべきでしょうか? 責任はあっても愛情が皆無の場合でも仮面夫婦を続ける事を勧めるのでしょうか?

ランキング

レス

じゃ、奥さんの幸せは?

みぃ
どうして、離婚できなきゃ、奥さんに戻るんですか?こっちの女がダメなら、こっち!って、渡り歩いてるみたいで、1人で生活を建て直してから、結婚とは思わないんでしょうか。

口ではなんとでも言える

041
マジックリン
それならきちんと離婚されてから、付き合えばいい。 片方だけの言い分だけ聞いて仮面夫婦、いずれ離婚するからなんて口約束は一番信用できません。 いずれ離婚するからなんて口にするより、離婚した。結婚を前提に付き合ってくれって行動すればいいだけの話です。 幸せになりたかったら責任をとる、それができないなら幸せなんてなれるわけないでしょう。

本当に離婚したい男なら家を出ますよ

041
p
幾つかの不倫ケースを知っていますが、離婚、結婚に至ったケースでは、まぎれもなく、 男が、離婚を決めたら家をでています。 仮面夫婦と言う問題ではない。 奥さんが反対しても、別居数年(6年?だったかな、はっきり覚えてなくてごめんなさい。自分で調べてください。)離婚できると聞きました。 また裁判になってる夫婦もいますが、そうなったら同じ屋根の下に住めない。 仮面夫婦で共に住んでるなんてのは、口先で、あなたに言うだけで、離婚の意志はあまりありませんよ。 彼の行動をしっかりみることですね。 疑問なら、「離婚するなら、早く家を出て」といってみればわかります。 女の人生を不倫で棒に振らないようにね。

けじめがない

041
かもめくん
相手の事を本当に想っているのであれば、きちんとけじめをつけるのが筋ではないでしょうか? 大切に想う相手を社会的に白い目で見られるような立場にする事が相手のためになると? 本当に不倫相手と結婚したいのであれば何がなんでも離婚するでしょう。 「奥さんが離婚に応じない」なんて言葉は殆どの場合は男の嘘ですよ。 本音は「家庭は壊したくない、でも不倫も楽しみたい」ですから。

愛情は本当にないのか?

なつ
奥さんに対しての愛情は本当にないのか? もし愛情がないのなら、離婚は成立しているはず。 責任という言葉があるのならば、不倫はしないです。

一体何を言いたいのか…

041
JinRock
良くわからないので: 1:不倫は当事者にどんな理由があってもだめなのです。 2.離婚は夫婦間の問題であり、そこに第3者が参加することは出来ません。 3.離婚できない夫婦にはそれなりの理由があります。 4.離婚が難しいのは、気持ちや金銭や子供などの当事者にしか知りえない問題が山ほどあるからです。 5.「仮面夫婦よりも不倫相手との楽しい暮らしの方が幸せだ」というのは、全くもって不倫者が声高に主張する身勝手な理屈です。 6.不倫とは原則的に夫婦の一方からしか情報が得られない関係なので、偏った話に左右される危険に満ちている。 それでも望むなら不倫でも何でもすればよいでしょう。

でも…

041
ふう トピ主
本当に愛情がなければ離婚は成立するはず、という意見がありましたが、この場合奥さんが離婚しないと言ってる限り、離婚は成立しませんので、愛情がなくても離婚は成立しない事になると思います。 だから、仮面夫婦と言ってるのですが…

他人のあなた。

💢
オリーブ
そもそも夫婦の問題だし、他人のあなたが口出しできる立場なの? 責任はあっても愛情が皆無って、あなた自身が何か確認したんですかね? (不倫オトコのいう事を間に受けるのはどうかと思いますが・・・。) いい大人なんだから、もっと現実をしっかり見ればいいのに。

調停離婚

なつ
不倫したいと思う相手がいるのに仮面夫婦である意味が分かりません。 奥さんに対し本当に愛情がなくって別れたいと思うなら調停離婚を考えると思います。 奥さんが嫌がるから離婚できないっていうのは不倫相手のことを本気で思ってないからです。 それに仮面夫婦であるかどうかなんて本人たちではないとわからない。 口ではいくらでも言えます。

ですから

💢
はるる
夫は離婚したい、妻は離婚したくない それでも離婚したいのであれば、家を出るはずです。 別居はしてないんですか? だったら仮面夫婦なんて分かりませんよ。 あなたに本当の事なんて分からないと思います。 夫と妻の間にだって、言葉では現わせない想いや歴史や絆があるはずです。

きつくレスしすぎました

なつ
人それぞれです。 トピック主さんが彼を信じて不倫でもよいと思うならそれでよいと思います。

だからぁ、離婚するなら彼が家を出るってば・・・

041
p
皆さんの書き込み読んでますか?意味がわからないのかな? 奥さんが、離婚を承諾しなくても、別居数年で、離婚とみなされるケースがあると聞いていますので、ご自分で調べたら良いでしょうと前回書きました。 彼に離婚の意思があるなら、奥さんに関係なく、家を出ますよ。 私の知り合いは、そうしていました。 けれども、またこじれて、彼が自分から家に戻ったりもしてましたし、 そこまでいっても、離婚できない夫婦もいますから、離婚は簡単にはできないですよ。 さらに、仮面夫婦と言っても、彼が家に帰ってるなら、仮面かどうかわからないでしょ。あなたのような男女の愛はないかもしれませんが、責任の伴った家族愛があるかもしれませんよ。 彼の口からしか、彼の家庭のことを知らないんですよね。100%鵜呑みにするのはどうかな。

幸せになるために、常套句にだまされないようにね。

🐤
もんぴー
愛情がなくても仮面夫婦を続けるか否かは そのご夫婦が決めることですよ。 それよりも トピ主さんが、既婚男性と交際している独身女性だとしたら 不倫男の常套句にだまされているようで心配です。 既婚男性が「トピ主さんを愛していて、妻には愛情は無い。 夫婦仲は冷えきっているから、自分は離婚したいと言ったが 妻が応じない」というようなことを言っているのではありませんか? お相手の男性は、離婚せずにトピ主さんとの関係を続けるために あなたにウソをついているのでは? こんな男のウソを信じ、だまされているうちは 絶対に幸せになれませんよ。 よその夫婦のあり方を考えるよりも ご自分が幸せになることを考えましょう♪

それは…

041
ふう トピ主
彼が奥様に離婚を申し出ている事は確かです。 こう書くと、その場にあなたは居たのですか?嘘をつかれているという意見が出てくるとは思いますが、彼は何度も奥様と話し合いをしています。奥様は拒否されていますが、彼は諦めずに何度も話しています。 私は奥様ではないので、100%気持ちはわからないですが、自分に気持ちがない人とずっと暮らしていくというのが理解しがたいのです。 生活の為、世間体の為と言っても、悲しすぎると思うのです。彼に家庭に戻りたいという気持ちがあるのなら、私も諦めます。でも彼自身が別れたいと言っているのです。

彼は離婚したいのに、なぜ家を出ないのか聞いてみれば?

041
p
私も、離婚したい彼が、なぜ、同じ屋根の下に住めるのか聞いてみたいです。 奥さんが、離婚したくないのは、わかりました。 彼は、離婚したいのに、なぜ、家に帰るのか不思議ですね。 ここで聞くより、直に彼に聞いてみればどうですか? 奥さんが離婚したくなくても、 あなたが(彼が)離婚したいなら、家をでればどう? 言葉だけでなく行動で見せてよ。 別居、数年で、離婚成立するそうよ。 そうでなければ、あなたが離婚したいなんて信じない。 私に嘘をついてるんじゃない? 本当に離婚する気があるの? 私なら、そう問いただしますけれどね。

わかりました。

041
アミノ酸
彼が言っていることが全て真実だとします…。 だとしても…彼が本当にトピ主のことを愛していたらあなたに害が及ばぬように離婚成立するまで関係は持ちません。持ってしまった時点で不誠実。中途半端なんですよ。離婚届けを叩きつけ家出することもしない、離婚調停もしない。ただただ離婚したいんだけど妻が…と言うだけ。これも中途半端ですね。 トピ主が本気なら奥様と直接お話してみたらいかがです? 奥様の考えも聞けるし彼の対応であなたへの想いもわかると思いますよ。 そして慰謝料はキッチリ用意しておいて下さいね。

結婚すると物事を長期的にみられるようになります

😝
ponta
男性とその奥さんとは、あなたとより長い長い歴史があるはずです。子供がいればなおさら、キラキラした思い出も幸せも、あなたとより数倍。 それらをすべてぶち壊してあなたと一緒になって、その男性が幸せな人生を送れるかどうかは、今の段階ではだれもわからないのです。当事者さえも。 よく年配の方の話で「当時は夫もほかの女に入れあげて離婚だなんだという時期もあったけど、今はすっかり落ち着いていいおじいちゃんになっちゃって」などということがありますよね。 あなたを今どれだけ愛していようとも、浮気は今後の彼にとってただの思い出の1ページにしかならないかもしれない。今の彼の離婚の意思(=あなたに対する本気)が夫婦生活を終わらせるほどの価値があるとは、今は思えない。 奥さんは、今、こう思っているのではないでしょうか。 私は浮気されたことはありませんし、経済的に夫から自立していますが、夫が同じ状況になったら、上記のように考えるかな。 夫がどうのぼせようと、夫にとっての最後の女性は私、夫に最大の幸せを与えられるのは、あなたではなくて私だという自信があるのではないでしょうか。

協議離婚の手続きしてるんですか?

🐤
バカップル
別居してるんですか?そうじゃないなら、都合のいい女ですよ。あなた。奥様に慰謝料請求されないように、気を付けてください。

結婚って愛情は必要だけど、愛情だけじゃないから

041
蓮華
恋愛してるだけと違って結婚すれば、それなりの責任と義務が生じます。 子供がいれば尚更 惚れた好いただけじゃない部分もたくさん抱えなければならないのです 今、あなたは楽な部分だけで付き合ってる事をお忘れなく あなたと付き合ってる彼は、責任の部分を簡単にほり出せる軽い男。 あなたと結婚しても、また生活じゃない外での気休めを求めますよ もし真剣に彼が離婚の交渉をしてるとして、どれ位の慰謝料と、もし子供がいるなら養育費を提示してるのか? 額が低すぎるのでは? 心変わりして、それを本当に奥様に謝罪して別れたケースを知ってますが、その方々は、奥様に打ち明けて慰謝料も奥様の言い値で払われ、勿論、不倫相手の彼女も高額な慰謝料を払い、即金で払えない部分はローンで月々払って、払い終えるまで2人は籍をいれなかったそうです そこはお子さんがいなかったので、奥様も離婚をのまれたでしょうが、子供がいればまた別じゃないでしょうか? 彼は、どういう話し合いをしてるのか? あなたの事も隠して自分に都合のいいような別れ話をしてるんじゃ あなたはどこまでの覚悟がありますか?

奥さんの気持ち??

041
白い犬
40代男です。 あなたが奥さんの気持ちを理解する必要はありません。 目の前にあるのはただ、あなたと彼が不貞をはたらいているという事実です。 奥さんの気持ちを知ってどうするのですか? こう書いてももあなたは、でも…、それは…、を繰り返すでしょうね。 何故に男の肩を持つのでしょう。 彼の幸せ。 それを邪魔しているのは奥さんですか? 離婚を申し出ても奥さんが応じない。 よくあることです。 でも本気ならば、他の方が書いているように、 調停・裁判、長期に渡る別居、失踪する。 いくつも手があるのです。 何故に彼は穏便に話合いで離婚をしようとしているのでしょう。 彼の幸せ。 彼にしか実現できません。 邪魔をしているのは奥さんではなく、 彼の行動力のなさです。 どうして女性は相手の女性を蔑むのでしょう。 根元は男の方にあるのに…。

そうですね…

041
ふう トピ主
確かに別居すれば数年で離婚できる場合もあります。でも彼には子供がいるので、別居だけでは離婚は成立しません。 私とはちゃんと婚姻届を提出したいとの事なので、話し合いで解決したいようです。 別居して逃げても何の解決にもならないので、家にいます。 子供の為に割り切って離婚はしないという奥様方も世の中にはいらっしゃるので、彼が家にいてもおかしくないと思います。その理由が話し合いで離婚をしたいからです。 できれば早く離れてほしいですけど、仕方のない事だとお互い納得しています。

だったら、

041
アボ
ずっと待ってれば良いんじゃないの。 彼が本当に離婚するまで。 文句を言ったり、急かしたりしちゃ駄目ですよ。 そんな事されたら、彼、幸せじゃないでしょ? 彼の幸せを一番に願ってるトピ主さんだもの。 彼が幸せだと思う道を歩かせてあげるんだよね? だったら、彼の気が済むようにさせてあげてね。 待つのだって、それが報われないものだって構わないはずよね? あ、彼の家庭に干渉なんて以っての外ですよ。 貴女は部外者なんだから。 ずっとずっ~と待っててね。

いい不倫??

💡
さのすけ
奥さんと離婚しようとしていたら、不倫しても構わないんですか?? いやいやいや、ダメですよ!!そんな、ちゃんと間に合うように家を出たから、遅刻しても構わないみたいな理屈。

そうですか…。

041
白い犬
>確かに別居すれば数年で~(中略)でも彼には子供がいるので、別居だけでは離婚は成立しません。 それは明記されているのですか?知りませんでした。びっくりです。 なんにせよ、 離婚のできない理由を奥様のせいにした気持ちは理解しますが、 有責は夫(彼)なわけですので、そりゃあ簡単には離婚できませんよ。 逃げない。 話し合いで。 別居が何故「逃げ」なのか解り易く教えてください。 離婚したい、配偶者が拒否。 この場合離婚したい人がまずとる行動として「別居」があります。 まず、別居をして第三者を入れて冷静に話し合いをする。 これが何故「逃げ」なのか彼に聞いてみなさい。 子供を連れての別居もあるでしょう。 長い時間がかかるのを承知しているのですね。 間違いなくあなたと彼。分が悪い。 そして思うこと…。 彼の幸せと言う聞こえのいい言葉で、 奥様の行動にあれこれ言うのはお門違いです。

あの…

041
二児ママ
なんだか奥様が悪者のようですが…何故そうなるの? あなたと彼に責任があるはずですが、理解出来ていますか? 彼の気持ちやあなたの気持ちはどうでもいいです。 何よりも子供の気持ちを考えて下さい。 大人なんだから分かるよね? 慰謝料や養育費の条件を話し合って決めて離婚届出したら終わりじゃないんだよ!! 子供は1人の人間なんだよ! 1人で生活出来ないから親が守り自立に導く。 まず子供を優先に考えるのは当たり前! あなただって親に育ててもらったんだよね? よく考えて!

ん?!

💡
チェシャ猫
トピ主、本当に納得してんの? どこか彼とのこと納得出来てないから、こんなトピ立ててんでしょ? 本当、不倫してる人って「自分に酔ってる」から滑稽ですね。 嫌なことからはどうしても目をそらしたい・彼のことを信じたいって感じ。 レスしてくれた意見(第三者目線)も結局トピ主には届いてないようだし・・・。 本当は奥さんとはうまくやってるのかも、離婚の話は嘘かも、騙されてるかも、都合のいい関係なのかも・・・。 所詮、他人の意見なんて聞く耳もってないから「不倫」やってんでしょ? そのまま、自分たちに都合のいい世界で彼のことを信じていればいいんじゃないかな?

ご意見ありがとうございます

041
ふう トピ主
私の事を隠して別れ話をしているんではないか、という意見がありましたが、最初から私の事を話し、離婚してほしい旨を伝えています。 奥様は、子供が18才になるまでは離婚しないとの事で、私とは会ってはいいから離婚はしないと言われているみたいです。 彼に対して愛情がないからそんなふうに言っているのかと思ったら、彼の事をまだ好きみたいな事を言われたらしく、驚きました。 ではなぜ本気で取り戻そうとしないのか、そこが私には理解できません。

うちもそうです!

😨
ママ
不倫の彼女と、私の悪口を散々言い合って、ぜーんぶ私が悪い!といった態度をとられます。そんなに嫌なら離婚を切り出せばいいのに、自分から切り出せば養育費&慰謝料、相手に離婚を要求されれば、養育費&慰謝料がいらないと思ってるみたい?なのか、不満に思ってるのに、話し合いをしようともしない… 毎日、会話もなく家政婦な日々です。

これ、うちのことですね。(苦笑)

😨
ママ
結婚当初から、不倫されてて、ずーっと見てみぬふり。多額の借金が発覚したときも、建て直し、我慢。 いつになったら、不倫女が飽きて、去ってくれるのか、待ってました。10年になりますが、まだ離れてません。 ここ最近は、私のことが嫌いなんだろうな!って、態度でわかります。 最近気付きましたが… 不倫女に私の悪口を散々言い、不倫女が夫を可愛いそう、奥さんが全部悪い!と煽ってるようで、 最近の口癖は、俺はできた夫で、お前は出来の悪い妻です。 でも、離婚したい!とは一度も言われたことないんです。不思議。そろそろ言われるのかな…。

そもそも

041
キミ
彼は奥様と【離婚話】自体してないんじゃない? あなたと【不倫の関係】を続けたい、ってだけで。 彼の奥様とあなた、直接話した事は無いんですよね? >奥様は、子供が18才になるまでは離婚しないとの事で、私とは会ってはいいから離婚はしないと言われているみたいです。 奥様がこう言ってるんなら奥様に直接会って話してみたら? 奥様と彼氏、ラブラブで離婚なんて寝耳に水だったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧