本文へ

駄トピ。 私の職場、友人の職場

レス1
(トピ主 0
041
ころねる
仕事
先日友人と食事に行ったときにお互いの仕事の愚痴大会になりました。(笑) 私の職場は24時間年中無休なので土日祝日・GW・お盆・年末年始に休みは一切取れず出勤してます。しかし残業はほとんどなく、ほぼ定時で帰れます。 反対に友人の職場は土日祝日・GW・お盆・年末年始は休めますが、毎日2時間程度のサービス残業があるそうです。 どちらの仕事環境の方がまだマシだとおもいますか?

ランキング

レス

私なら・・・

041
jolly
お友達のほうがいいかな~。 >友人の職場は土日祝日・GW・お盆・年末年始は休めますが、毎日2時間程度のサービス残業があるそうです。 毎日ってのが若干 つらいけど、要領よく仕事をこなせば 定時に帰れるはずだし、絶対 そこを改善して 最高の職場にするね! トピ主さんのところも、順番に休日がとれているのでは? それとも本当に全部出勤? 平日しか休みが取れないのですか? だとしたら、家族とのコミュニケーションが・・・ まぁどちらもそこそこ過酷ですが、 やりがいのある仕事なら、どっちもOKです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧