本文へ

独身、1人で料理してばかり

レス21
(トピ主 1
🐱
marie
恋愛
31歳、独身(実家暮らし)、求職中、女性です。 仕事もなかなか見つらず、暇があれば家で料理してばかりいます。 なぜなら料理が昔から好きで楽しいからです。 最近では凝った料理もするのですが、 彼氏もいないし、結婚予定もない自分が料理をしていることが時々虚しく感じます。 周りの友達はコンパに行き将来の旦那さま探しに夢中。 私は男性不信のため、コンパなんて行くこともできず、家で料理をするばかり。 家事も全般に出来るので、主婦になったら優秀な主婦になると確信していますが(ジョーダンです笑) 料理は楽しいけど、やはり結婚して愛する旦那さまに作りたいです。 料理ばかりの私に未来はありますか?

ランキング

レス

へんなの

041
すいか
男性不信なのに結婚したいとは・・・ まず、男性不信を克服してね。その努力もせず料理ばっかりしてたら未来はないと思うよ。

がんばれ

💔
料理は嫌い
自分でも判っていると思いますが、お料理だけしていても未来はありません。 ・男性不信でコンパにもいけない ・料理は楽しいけど結婚して愛する旦那様に作りたい さて、本音はどっち?男性不信なのに結婚したいの?結婚したいのに男性不信なの? とりあえずコンパに参加してください。最初は合わない人ばかりでイヤになるかもしれないけど、家に閉じこもっていてあなたのことを見つけてくれる人は現れません。

時間がもったいないです

😀
ぐらけん
40歳独身 男からの意見です。 一人の時間も大事ですが、 充実した毎日を過ごすには、楽しい時間を共感できるパトーナーがいたほうが 充実します。 過去の経験で男性不信のようですが 男も十人十色です。 安心できる男性を見極める目を磨かないと前に進みません。  だんだん出会の場にも誘われなくなりますし、どんどん出会いの場に行くべしです。  まずは、異性の友達つくりからでいいと思います。  ぷち旅行したときに弁当作っていくとかなり好印象ですし、料理は、人に食べてもらうって楽しいですし、一人の時間も充実しますよ ぼくもこのGWに異性友達と山登り&京都旅行行きましたよう

趣味と実益を兼ねる

🐶
わんこ
「料理好き」を活かして、飲食関係への就職を考えて みてはいかがですか? ・好きな事をしてお金が頂ける ・お客様に喜んでもらえる どうです?一石二鳥でしょう? もっとも、好きな料理もそれが仕事となると、楽しい 事ばかりではないかもしれませんが…。

料理ができるって素敵

041
まき
料理が好きなこと、 愛する旦那さまに料理を作って差上げたい思いは素敵です。 でも、家にこもってばかりでは、決して出会いはありません。 習い事でも本屋さんに行くのでも外出していますか? 男性不信との事ですが、いくら積極的な男性でも 話しかけて顔をこわばらせていては心が凹んでしまいます。 男性にお礼を言う機会(レジでのお会計時とか)に 笑顔で「ありがとう」と言う練習から始めたらどうですか?

男性不信

041
こへ
旦那様になる人は男性ですよ。 黙って家にいるだけで、トピ主さんに都合良く、信用できる男性が現れることはありえません。 世の中にはひどい男性もいるかもしれないけど、コンパでも職場でもサークルでも結婚相談所でもいいから、とにかく男性と交流して苦手を克服しましょう。 たくさんの人と関われば、見る目も養われて、無駄に傷つくこともなくなります。

多分

041
りんりん
家で料理してるばかりじゃ結婚はできないと思いますけど。 料理合コンに行ってみたらどうですか? 男性不信なのに結婚したいってことは、本当は男性不信なんかじゃなくて合コンも楽しめると思うんですけど。

料理人になったら?

041
あお
何で女の人って、仕事に結び付けて考えることが出来無いんだろ? 趣味を仕事に出来るなんて、最高ですよ。

自分が主催で

041
そこからもう一歩踏み出すと未来がかわるかも? 例えば、女友達ばかりを招いて、あなたの料理を披露する女子会を催してください。 純粋に友達と楽しいパーティーをするのです。そして女友達と仲良くなってください。 私もよくやりますが。さほどお金もかからないし楽しいです! 本当にあなたのパーティーが楽しく、料理もおいしく、女友達が楽しいと感じれば、女友達が誰かいたときに男性を紹介してくれますよ! 男性不信でも男性に会う機会を増やすには、女性を見方につけるしかないです。 そして女性は、集まったり、おいしいものを食べるのが大好き!

私も同じ境遇です

041
暇人
現在33歳。恋愛経験無。家事得意です。 これまでに転職を数回繰り返しているので、慎重に仕事を探していますが、慎重しすぎて求人情報を見るだけで終わります。なので、結構時間あるので、料理・洋裁と趣味を楽しんでいます。 お見合いパーティーに行こうかと思っているのですが、これといったものがなく、好きな事をして過ごしています。 トピック主さんと同様、この先どうしようと思っていますが、焦ってもいい事はない今はゆっくり考える時期なんだと思うようにし、好きな事をしながら将来を考えています。まだ31です、まだまだ人生は長いです。人生休む時も必要と、自分に言い聞かせてます。 料理好きなら料理関連の仕事に就かれたらいかがでしょうか?自分も料理をしている時が好きなので、カフェ開業を視野に入れ飲食店の仕事を探しています。

いいな~

🙂
独身者
独身者です。男40歳。いいね~、ゴチになりたいわ彼氏に、立候補します!!

トピック主です。

🐱
marie トピ主
レスありがとうございます。 男性不信なのに結婚したいのは矛盾してますよね・・。 過去に1人だけ付き合った男性がいました。 でも、その人には不信感が全くなく家族のようでした。 なので、家庭は持ちたいなとは思うんです。 でも、彼のように思える男性に出会えていません。 いじめられたことがあるせいか他の男性にはどうしても不信感を抱いてしまいます。 働いていた職場にも男性はいましたがどうも興味が持てませんでした。 友達にコンパに誘われても断ってしまいます。 まず私の問題は男性不信をどうやって克服するかですね。 それが難しいのですが・・。 仕事の探すのも男性があまり多い職場は無理なので、なかなか見つからないのかもしれません。 飲食関係はいいなと思いますが男性が多いように思えます。 習い事もしたことがありますが、運良く出会いはありませんでした。 外出もするのですが、出会いはありません。 みなさんが言うように家で料理をしていても、何も始まりませんよね。 本当に困ってます。 どうしようと言う気持ちでいっぱいです。

無理じゃないかな~?

🐤
調理長の妻
料理人になればって言っている人がいますが、無理じゃないかな~ 仕事とは全然違います。 包丁一本 板場一筋なんて大ベテランならともかく 普通はお客様とのコミュニケーションは大切ですから 人見知りじゃ話になりません。男性のお客に愛想の一つも言えなきゃダメでしょう(別に水商売のお姉さんみたいな事言えと言っているわけではないですよ) ただ 大抵の場合 お店でお勘定払うのは 男性ですしね いくら女性が気に入ってくれて 相手の男性にまた 行きたいと言ってくれても 男性がその気にならなければ後が続かないですし トピ主さんのような方は 男性も参加しているお料理教室とかに行ってみたらどうでしょうか?男性不信の方が お酒の入るコンパはきついでしょうし

結婚に必要なのは料理や家事の腕ではない。

041
lemon
料理人になるなら料理が上手い方がいいですが、結婚するのにそれが一番ではないでしょう? 一番必要なのは「相手がいる事」です。 そして今迄違う人生歩んできた同士が一緒に過ごすのですから、柔軟性が必要です。 自立した精神性も。 主さんが先ず着手するのは就職する事、 そのお年で実家に住んでいないで、経済的に自立する事ではないですか? 料理が好きか嫌いかはその後に考えたら宜しい。 自分の為に料理する時間さえなくなる迄、仕事やその他の事に熱心になって、ふと気が付いたら気になるお相手が側にいた。 料理はそれからでも充分です。 優先順位を変えない限り、全く未来はないと思います。

仕事と生身の彼氏を見つけましょう。

041
なしりんご
仕事も見つからないのに「暇があれば」って矛盾していませんか? 「好きで楽しい」ことに逃げているだけですよね? ひたすら逃げ続けていれば、それは腕も上がることでしょう(笑)。 > 結婚予定もない自分が料理をしていることが時々虚しく感じます 料理って生きていく上での基本のひとつです。 結婚はしないと決めていればしなくていいわけじゃないでしょう? 家族に作ったっていいんだし。 > 男性不信のため、コンパなんて行くこともできず、家で料理をするばかり 仕事探しどころか人との出会いからも逃げていて、あなたの結婚相手は どこから湧いて出てくるわけ? その相手に男性不信も治させるの?あなたは何さま? 男を、というか他人を舐めていませんか? > 家事も全般に出来るので、主婦になったら優秀な主婦になると確信 そりゃジョーダンだよね。 家事は家政婦に任せることも可能だけど、主婦業って結局は人付き合い。 他人と付き合えない人が優秀な主婦になれるわけないじゃん。 まずは社会人としてちゃんとしよう。 相手探しはそのあとで。

まずは

041
ゆう
どうして男性不信になったか考えてみる、理由が分からないと克服できませんからね!それから行動してみるというのはどうでしょうか?

講師は?

🐧
薫子
お料理教室の先生は? 講師募集とかしていると思いますが・・・. そういうと所からご縁があるかもしれないし,お料理上手ってすっごい武器になると思います. 私も教えてもらいたいです. がんばって下さい.

自分でお料理教室を開く

041
buri
何人かの方が書いていらっしゃるように、私も得意のお料理を生かして何かお金になる事をやられては、と思います。例えば”独身男性のための簡単家庭料理教室”とか”独身男性のための週末パーティ料理とドリンク教室”などのテーマで、週末に1日お教室を開けば?自分の特技が生かせて楽しく、お金になり、且つ旦那さま探しも兼ねるので、正に一石三鳥です! 今読み返して思いましたが、”独身男性”というのはちょっと魂胆が見え透いているので、”男性のための”とした方が良いかも知れませんね。 又は、例えば、トピさんがお料理教室を兼ねた合コンみたいなのを主催するって言うのはどうでしょう?トピさんは一応先生で、参加者は独身の男女に限るのです。お教室の題は”手料理を通して素敵な出会いを”とか?これならトピさん自身の真の目的(ぬぬぬっ?)が上手く隠蔽されるのでは(無理でしょうか??)

大学時代の友人みたい

🐷
ブタダンス♪
私の友人にあなたに似た方がいました。 趣味はハウスキープ!料理や掃除やインテリアコーディネートの腕前が一流で、部屋はホテルのようでした。 でも、それは男性と交流するべき時間の全てをそれに費やしていたから!しかも、頑張り過ぎて所帯染みていました… おかげ様であなたと同年代で独身です。 ちょっと視野を変えてみませんか? 料理を極めたら次は別の事も頑張ってみましょう! オシャレや恋愛に興味を持ってみては如何でしょうか? 私は独身時代、男性の気を引く優先順位として、色気 服装 容姿 キャラ 立ち振る舞い 仕事 学歴 経歴 料理 くらいに考えていました…

せっかく

😨
ピカウ
料理が好きで得意ですという良さを持って生れてきたのに、全てが彼氏・結婚相手という、男性というものにしか結びつけられず、ご自分がお留守になってますよ。 自分の為にする事はないのでしょうか? 何があったのかはトピからは解り兼ねますが、不信になるより信じる事の方が勇気もいるし、リスクも負う事ですよ本当は。 少なくとも心の中にこれ以上の高い壁は築かないようにしないとね。 そんなに料理が好きなら、自分の為にもう少しそちらの方面に深く関われる道をさがしてみればどうですか?どなたかのレスにも、料理は男性の為だけにするのではないとありますし、実際そう思いますよ。 男、男とばかり思っているうちは男は何故か出来ないものです。 男性が多いと避けていても出会いはないですけどね。

男性は胃袋で掴めといいます

041
ふみ
料理上手なんて羨ましいことです しかも好きな人に作って上げたいなら尚いいではありませんか? 男性は最終的には料理だと思います 勿論料理が得意だからとそればかり押し付ける女性は論外ですが トピ主様はご性格上婚活や合コンに明け暮れるタイプではなく家事をきちんとして美味しい料理を振る舞う奥様が向いていそうです また本当はそういう女性を求めている男性は結構いると思いますよ 料理の腕だけはこれからも磨かれたら損は絶対ないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧