本文へ

男性の方は忘れられますか

レス5
(トピ主 0
😣
にこちゃん
恋愛
若くないせいか失恋からなかなか立ち直れません。もう1年以上も好きなままです。男性は振られた場合すぐに立ち直れますか。また一度冷めてしまった女性にはもう気持ちが戻ることはありませんか。終わったものは諦めて次にいきましょうと言われますが簡単にそうもいかないので、ひたすら時間が解決してくれるのを待つ毎日です。

ランキング

レス

自分を責めないで下さい

041
応援しています
拝読しました。察するに大変な落ち込み様だと 思いました。私が聞いてきたのは失恋すると 1)女性は3日間で立ち直る 2)男性は3年は時間がかかる と言う事で、女性の方が強いと聞きました。 但し、個人差がありますので凹んだら、その 自分をありのままに受け入れる事だと思います。 早く立ち直ろうとか、こんなんじゃ駄目だとか 自分を追い込まない方が良いと思います。 ちなみに私は離婚から8年、今でも思い出し、 涙に暮れます。最近は夢は見なくなり、少しは 眠れるようになりましたが、最初の数年は毎晩 酒と睡眠薬でした。死んだ方がましと思う位 きつかったです。 こればかりは時間もかかりますし、新しい出会い もきっとありますし、美味しい物でも食べて 旅行や読書、趣味などを新しく始めることを お勧めします。 自分のせいでこうなったとか、自分に問題が あったとか、反省は必要でしょうが、余り追い つめないで下さいね。 誰でも失恋はあるし、失恋のない人は殆どいない と思います。 何のアドバイスにもならずすみません。

男だって傷つく

041
でくのぼう
男だって告白するには勇気がいるし、叶わなければ傷つきます。 でも、いつまでも引きずっていると「女々しい」と罵られ、世間が許してくれないので忘れようとします。 女性の場合、振られたとしてもまだ片思いを続けられそうでマシな気がしますが。 男が女性に告白してダメな場合、体力的に男の方が勝る分、 女性が勝手に身の危険を感じることが多いんです。 以前のように接しようとしただけでストーカー扱いされます。

過去に二度

041
睡蓮
別れた彼から連絡ありました。因みに一人とは時々会ったり 連絡はしてます。私は一切しない派なんですけど。友達になれるもんなんだ(笑)と実感してます。男性の方が切り替えは遅いような気がします。

ひとつの経験をしたと考える

041
陽子
男性の回答でなくてすみません。私も初めて失恋した時に4~5年引きずったことがありましたが、失恋した相手は私と破局したあと数年で結婚していました。私が純粋に想っていたのは単に一人相撲だったというわけです。本当にうまく行く人とは破局しないと思います。復縁する人は稀かも。今回のことは相手とは合わなかったんだと受け止め忘れましょう。そして何がいけなかったのかゆっくりと答えを出していきましょう。軽薄かもしれませんが失恋を忘れるには次の恋愛しかありませんよ。いろいろ経験してみようという気持ちでがんばってみませんか。気持ちの切り替えが大切です。

当方男性ですが

まる
大抵失恋すると長く引きずるのは、男の方だと思います。 女はサッパリしてますよ、失恋の後簡単に結婚するのも大抵女の方です。 私の場合、(告白の有無に拘らず)失恋すると3年は次の恋に向かって行けませんでした。 でも、一度(自分から)別れた女とくっつくのは無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧