本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ職場の彼氏に振られて、もうすぐ1年になるのに

同じ職場の彼氏に振られて、もうすぐ1年になるのに

レス7
(トピ主 4
😣
かな
恋愛
去年の3月に、1年と少し付き合った同じ職場の彼氏と別れてから、なかなか立ち直れません。 私はもう30になるのですが、初めて付き合った人でした。 今の職場に私が転職して、同じ部署で彼と働くようになり、プライベートでも遊びに行くようになったりして、告白されて付き合うようになりました。 同じ部署でしたので、周りには言っていませんでした。 8ヶ月位はうまくいっていたと思います。 でもその辺りから、私が仕事で上手くいかず、絶対に関わらないといけない同僚の一人に無視されるようになり、辛くて心の拠り所として彼に対して変に依存して、重くなってしまい振られたんだと思います。 今から思えば鬱になっていたと思います。 どん底になった自己肯定感、急激に体重が減ったり、何をしていても、誰といても楽しくないし、もともとおしゃべりな方でもないのですが、あまり話せなくなってしまいました。 それは今でも続いています。 振られてすぐは、もう本当にぼろぼろでした。 毎日泣いて、鮮明な夢を見て、でも時間がたてば大丈夫になるって必死に自分自身に言い聞かせてきました。 何度か、もう大丈夫だと、立ち直ったと思うこともあったのですが、しばらくするとまた色々考えて落ち込んで、っていう繰り返しです。 ネットを見て、失恋にはこれが効く、みたいなことも色々やってみました。ジムに入って運動したり、友達とや一人で旅行に行ってみたり、部屋の模様替えをしたり、想い出の物を処分したり。 しょうがなかったと思うし、やり直したいわけでもないんです。 でもなかなか立ち直れません。 仕事にももっと集中したいのに、雑念ばかりで上手くいきません。 自分でも、いつまでうじうじしてるんだろうと本当に嫌になります。 こんなこと誰にも話せません。 何か私にアドバイスを頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

同じ職場だから

🐶
チョコプレッツエル
同じ部署ってことは今も日常的に彼を目にしているということですよね。 それは辛い。それだと吹っ切るのは並大抵じゃないと思います。 可能ならば物理的に離れるのが一番。 でもそれができないのなら、そろそろ次の恋を積極的に探す。 失恋の痛みは次の恋愛で癒す、それしかないんじゃないのかな、あなたの場合。 他のことではどうしたって紛れないわけだから。

時間が解決

🐶
ワンダふる
トピ主さんは振られた理由を明確に把握しているので二度と同じで過ちはしないでしょう。 振られた時って次の恋ができるか不安になるけど、以外や以外にあっさり次の彼氏ができたりするものです。 必ず時間が経てば落ち着くので焦らずに!

転職

🐧
白クマ
可能であれば転職するのが最善策だと思います。 トピ主様は職場で彼の顔を見る度に落ち込んでしまうのでしょ? 彼が転職する予定は無さそうだし、万が一、職場の他の女性と付き合ったり結婚することが分かったら、もっと辛くなりますよ。 新しい職場に行って、新たな出会いを求めてください。 彼の顔を見る必要がなくなれば、気持ちも落ち着いてくると思います。 それ以外にすっきり解決できる方法は無いのでは?

トピ主です。返事を下さった方、本当にありがとうございます。

😣
かな トピ主
チョコプレッツエルさま レス、ありがとうございます。 私も、可能ならば離れてしまうのが一番良いんだろうなぁと思います。 ただ、仕事は辞めたくないのです。 彼の方が前々から辞めたいとは言っていたので、もう少ししたら離れられるとは思います。 正直今はまだ、他の人を好きになったりはちょっと怖いかなぁと思ってしまうんですが、少しずつそうなっていけると良いなと思います。 やっぱり完全に吹っ切るにはそれが一番良いんだろうとは思いますので。

トピ主です。返事ありがとうございます。

😣
かな トピ主
ワンダふるさま 励ましのお言葉、ありがとうございます。 同じ過ちはしないよう、今回の事で人として成長できればと思います。 年齢の事もあるので、焦ってしまう気持ちもあるのですが、自分のペースで立ち直っていければと思います。

トピ主です。返事ありがとうございます。

😣
かな トピ主
白クマさま アドバイス、ありがとうございます。 実は別れて割とすぐ位に、彼が職場の他の女の子をよく誘っていたというのを女の子から聞いたりして、何とも言えないような気持ちになったりはしました。 ものすごく悲しいような、虚しいような、その女の子は彼氏がいるのであきれるような… 私は今の仕事をまだ辞めたくはないし、彼の方が辞めたいと前々から言っていたので、そういう形で多分もうすぐお別れすると思います。 早くすっきりした気持ちになれるといいなと思います。

トピ主です。

😣
かな トピ主
誰にも言えずに一人でぐるぐると考えて、そんな自分に嫌気がさしてっていう悪循環でいたので、自分の思っていることを吐き出して、またそれに対して励ましのお言葉や、エールを頂けた事が素直に嬉しかったです。 これをひとつの区切りとして、前に進んでいこうと思えました。 レスを下さった方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧