本文へ

オナラ、どうしてますか?【駄】

レス8
(トピ主 1
きんぎょ
話題
30代・既婚、同居はしていません。 私の実家ではオナラは下品なものとして扱われています。 家族であろうと人前でするのはハシタナイです。 夫の実家では生理的なものとして扱っていて、オナラをしているところを たまに見かけます。 (私は義実家ではオナラを我慢しています) 私達の生活ではしたいときにしてます。 (なるべく密室・食事中などは控える) 先日、私の実家に夫と一緒に帰省をしました。 家族と外で会話をしている中、私がオナラ(音あり)をしました。 両親と姉がすごい剣幕で「やだー!」「あんたって子は!!」と批難し、 夫に向かって血相を変えて「こんな子でごめんなさい」と何度も謝って ました。 両親の謝罪が、あまりにもすごい勢いだったので私も不安になって後で 夫に謝ったら「オナラぐらいで嫌いにならないよ。クサイときはクサイ と言う」と。 音やにおいは出てほしくないけれど、オナラ...出ますよね。 正直おもいっきりしたら気持ちがいいです!! そこで皆さんはオナラ、どうしてますか? 音やにおいを出さずにさりげなくできるコツなどあれば教えてください。

ランキング

レス

我が家は禁止

041
パパ大好き
恥ずかしいのでレスするの迷ったのですが・・・ おしりのほっぺをグイッとひっぱりながらすると100%スカシになります。(○門を広げると音は出なくなる) 我家は夫婦だけなのですが、夫から「俺もしないからオマエもするな」と結婚前から言われております。でも生理現象なので出さないわけにはいきません。せめて音だけでも・・・と考案しました。 ちょっと夫から離れたところに移動してからします。 こんな事、人に教えたの初めてです(恥)

します

🐱
悠悠
夫婦二人暮らし。 家では、お互い結構平気でしています。 それと言うのもほとんど臭くないから。 でもたまに臭い時は、 ちょっと移動して(別室とか廊下、トイレに) してきます。 あまりにひどい音が出た時や 臭かった時は謝りますが、 普通の(笑)「ぷー」なら 笑ってごまかします。 私は家以外ではしません!(笑) でも夫はスーパーなどでも 人がいなければしています。 さりげなく出すコツ? 分かりません。 臭いは、菜食で便通が良ければ 臭くならないのでは? 私はそうです。 夫が肉をたくさん食べた時は臭いです。

男性レス。

041
hon
我が家では夫婦とも人前ではしないことになっています。 トピ主の実家でもそのような習慣だったのに、トピ主さんはどうしてOKの解釈になったんですか? オナラがでるでないの話ではなく、人前でするかしないかのマナーの問題だと思います。 我慢出来るし、どうしてもしたくなれば席を外せばいいことですから。 さりげなく出すとかはダメですよ。同席してる人に失礼だと思いますから。 私は妻のオナラを聞いて嫌いにはなりませんが、女性として見る目は減っていくと思います。

パパ大好きさん一緒!!!

041
みい
他の方の同居中のおならのトピにも書きました!お尻引っ張りおもしろいくらい無音ですよね!臭い対策も頑張って!私は手のひらサイズの携帯用アルコールスプレーをお尻にかけてます(もちろん別室で)すぐに蒸発するし無臭!

トピ主です。

きんぎょ トピ主
早速のレスありがとうございます。 オナラ禁止の家が多いのですね。 においがないなんて羨ましすぎます。 昔が厳しかったせいか、堂々とオナラができる今の生活は快適。 「なんでオナラしちゃいけないの?」と言ってくれる夫に感謝です。 (場はわきまえている人です) でもそれは私達の間だけでOKなことなので、周りには不快感を与え ないように心も肛門も引き締めていきたいです(笑)

びっくり!

😀
たまこ
世間には私と同じ事をしている人がいるんだとびっくりしました。私もお尻の肉をつまんで肛門を広げてします(直接的な表現で失礼しました・・・)私だけかと思っていたもので思わずレスしてしまいました! 本当に音がしないんですよね。すぐにガスが溜まるのでこの方法は良いです。においはどうにもなりませんが。ちなみに寝室は夫と別で寝ています。寝ている時は無防備なので、夫におならが聞こえると恥ずかしいですから・・・

オナラ…いっつも臭いです。

🙂
クサ子
何でかな? まぁー食べてる物が悪すぎるんだと思いますが… 8歳の息子は、私がおならをした事に気付くと 『毒ガスが発射されました!!避難して下さい!!』と別部屋に逃げていきます。 まだ、夫とつきあい始めたばっかりの時も、おならしたくなって、『臭いけどイイ??』ってちゃんと許可を得てしたら、その臭いが臭すぎて、窓を全開にされたなぁ~真冬だったから寒かった… 空気清浄機の前でオナラして、何秒で色が変わるか見るのも楽しみでーす(笑)

ストレス解消!

🐷
ひとみ
私にとってオナラはストレス解消です。 大きい音が出るとスッキリ!反対に我慢していると、気分悪くなります。お腹の中にガスが溜まるのがわかります。 自宅でのみ自由に出していますので、出かけたり、友人と旅行などはトイレででも、音が出せない時は私もパパ大好きさんの様におしりのほっぺを広げます。 後は外で歩きながら雑踏に紛れてプップップー…てな感じ(笑) 匂いは、温度があるオナラ(おしりの穴が熱くなる感じ)の時はだいたい臭いので要注意です(笑) 家族も皆自由にしてます。食事の時はさすがに控えますが… それを許してくれてる旦那に感謝!もちろんお互い様ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧