本文へ

初デートの場所

レス6
(トピ主 1
041
なると
恋愛
近々、気になってた女の子と初デートに行くことになりました。 場所を決めるときに、メールでやりとりをしたのですが・・・ 僕:「好きな食べ物ある?」 彼女:「らーめんはよく“食べに行きます”」 僕:「今度、おいしいらーめん食べに行こう」 大体こんな感じなのですが、あるサイトで 初デートでらーめんは化粧が崩れるからダメって載ってました。 僕からしたらかなり盲点でした・・・ 彼女からしたら「らーめんは行くって言ったけどデートに誘うか??」 って思うのでしょうか?? 今回は、行く予定のらーめん店の話とかしたんで 予定変更はできないのですが 今後の参考に率直な意見をお願いします。

ランキング

レス

ラーメンで崩れる化粧って(笑)

🙂
さてと
どんなんだ~!!! と思いますよ。 まぁ、そういう情報誌は極論が載ってる場合が多いですし余り気にしないように。 それよりも彼女が喜ぶであろう事がなんなのか 一緒に遊びながら話しながら見つけてみてください。 ただお付き合いまで発展していないようなので 数店はイタリアンや洋食屋さんなど知っていれば便利だと思いますね。

デートはお茶(カフェ)やイタリアン程度が無難です

ノンノン
基本的に男性にデートに誘われて ラーメン屋さんってなかったですね。 だって、すぐ出ないといけないお店でしょ? 水が出て、注文して、2分くらいで出る。 麺だから、伸びないうちにすぐ食べて出ないといけない、 長居出来ない店なので、 デートのような会話が出来ないので、 デートにならなくなってしまう。 ラーメン屋の後でちゃんと会話に行く店(カフェ)とかチェックした方がいいと思います。 ちなみに夫に1番最初に誘われたところは夜の時間帯なのに 「お茶しませんか」と・・ 行ったのは、イタリア料理を出す洋食屋みたいなところでした。 後でなぜ?と聞くと、自分がお酒を飲めないから、 まずは「お茶でも」と誘ったと言ってました。

デートは

041
にゃお
たっぷりおしゃべりしたり、相手のひととなりなどを見られる場所などを考えて、行き先を決定します。 ラーメンじゃ、座った、食べた、じゃあサヨナラ。 初デートなら、ゆったりお茶できる喫茶店とかでかるくおしゃべりしながら2~3時間。 打ち解けて来たらディナーで、アフターのお茶やデザート入れて4~5時間。 さらに仲良くなったら、一日中一緒に出かけるドライブやお買い物、スポーツなど。 うちはつきあっているときはそんな感じで、結婚したいまでもデートなディナーは、5時間前後かけて食べて飲んで喋って笑って、いま相手の考えていることや興味のあること、これからしたそうなことや不満に思っていることや自分に対する要望がないか、しゃべったりふざけたりするなかで見つけています。 らーめん食べる5分10分じゃ、お話が十分出来ないからデートにならないな。 こんどは、たっぷり話して、相手を知り自分を見せることができるようなデートを設定してみて下さい。

行きましたよー

🐤
しずく
現在お付き合いしている彼との初デートがラーメン店でした。 とはいっても、はじめから「ラーメン食べに行こう」というわけではなく、 ドライブの途中でたまたま通りがかった、そこそこ行列のできるお店に 立ち寄りました。 ラーメンで化粧が崩れる!? 熱気で崩れるってことかしら? 私は全然気にしない方なので、ラーメン店でも大歓迎ですけどね。 まぁ、食べるときの音が気になる・・・という人もいますからねぇ。 食後に喫茶店でお茶くらいあってもいいですね♪

ありがとうございます

041
なると トピ主
みなさん。貴重なご意見ありがとうございます。 確かに、店にいる時間も短いですよね・・・ それでサヨナラとか寂しすぎる・・・ らーめんの後にカフェに行きます。 ケーキでも食べながらワイワイしてきます♪

ちょっと嫌

うん
ラーメンではなく、らーめんと書かれているのが微妙に気になるのですが(笑) 私はとりあえず初回でラーメンは嫌ですね! 化粧がきにならない方々…うらやましい… オイリーで汗もかくんで凄く気になります。 初回ならまだズーズ-言わせて麺をすするのも抵抗がある(笑) これは人によりますね。 あとラーメン屋さんだとゆっくり話してる感じじゃないですよね。 居座るとお店に迷惑だし、そういう雰囲気でもないし。 もっと無難なお店の方が良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧