変な質問ではと思うのですが。友人との携帯メールでの会話って、何を話してますか。
よくメールをやりとりするのは、部署の違う同僚。
このごろどうだとか、仕事がらみの話が多いです。
友人とは、会う予定を決めるのに使うぐらいです。
一人だけしょっちゅうメールがくるので、
私もかなりメールしていた友達がいたのですが、
彼女の仕事が忙しかったこともあり「疲れた」とか「すごい忙しい」とかのメールが多くなって、しばらくメールがこない時期が続いてました。
のでこちらからも出してなかったのですが、落ち着いたようでまたメールを再開してました。
最近、私の仕事の方が忙しくなり、愚痴メールをしてしまうことが増えていたように思います。それこそ「疲れた」とか。
きのう友人からメールで「いろいろたいへんなのはわかるけど、自分のことばっかり考えてるのはよくない。メール見返してみて。きのこのメールはきのこの話ばっかりで、私についてのメールがないよ~(笑顔の顔文字)」ときました。あわてて愚痴メールたくさん出しちゃってたねえ、ごめんと謝り、話はいつでもきくよ~。話したいことあったらいってね、と送ったのですが。
友人からは妹さんが入院して、仕事の締切がきてて、今たいへんなんだ。でも話したいとかいうのはない、とにかくやらなきゃ、と返信が来ました。たいへんだったんだねというのを返信したのですが、その後返信はきてません。
この場合、私からの返信は控えた方がいいですよね。愚痴メールは反省してます。そしてここで超駄な質問なのですが、自分中心ではないメールってどんな感じでしょう。皆さん、どういうメールのやりとりをお友達とされてますか。