初めてトピをたてます。
私はバツイチのアラフォーです子供はいません。現在、同棲しています。相手もアラフォーで、
同い年です。同棲して二年たちますが、出会った時相手もバツイチと聞いていました(子供なし)
なのですが先日初めて相手から、実は戸籍は綺麗だと言われ、何がなんだかわからなくなり詳しく聞いた所、前の奥さん?とは確かに婚姻届を書いて印鑑も押したし、保証人も書いてもらった。
それから、俺が出しとくからって言って出してない。親も前の奥さんも友達も、このことは誰も知らない。知っているのは俺と、今話したから職人だけだ。と言われました。びっくりしたので、区役所とか保険証とか税金とかでばれないの?と聞くと、その時は自営業で水商売だったから、払ってないからばれてないと言っていました。それを聞いてから、信頼も信用も以前より出来なくなってしまいました。このまま一緒にいていいのかとか、何か、ふに落ちません。以前私が離婚した理由は、嘘と借金と浮気です。前の夫の。
二度とあの頃の精神状態に戻りたくありません。
今でも、時々考えてしまうので。乱文で申し訳ありませんが、どなたかアドバイスをお願い致します。