本文へ

どうすればいいのか。。。

レス2
(トピ主 1
職人
恋愛
初めてトピをたてます。
私はバツイチのアラフォーです子供はいません。現在、同棲しています。相手もアラフォーで、
同い年です。同棲して二年たちますが、出会った時相手もバツイチと聞いていました(子供なし)
なのですが先日初めて相手から、実は戸籍は綺麗だと言われ、何がなんだかわからなくなり詳しく聞いた所、前の奥さん?とは確かに婚姻届を書いて印鑑も押したし、保証人も書いてもらった。
それから、俺が出しとくからって言って出してない。親も前の奥さんも友達も、このことは誰も知らない。知っているのは俺と、今話したから職人だけだ。と言われました。びっくりしたので、区役所とか保険証とか税金とかでばれないの?と聞くと、その時は自営業で水商売だったから、払ってないからばれてないと言っていました。それを聞いてから、信頼も信用も以前より出来なくなってしまいました。このまま一緒にいていいのかとか、何か、ふに落ちません。以前私が離婚した理由は、嘘と借金と浮気です。前の夫の。
二度とあの頃の精神状態に戻りたくありません。
今でも、時々考えてしまうので。乱文で申し訳ありませんが、どなたかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

歴史は繰り返します

041
エアメール
拝読しました。凄いご苦労しておりますね。 嘘、借金、浮気、この3大要素は1つだけでも 離婚どころか、人間不信になるような事です。 お気持ちは分かりますが、男性も最悪の事態を 予想して戸籍は入れなかったのでしょう 年を重ねると苦労した分だけ、警戒心が芽生え 相手を容易に信用しなくなります 一度、正直なお気持ちを話し、彼の気持ちを 聞いたらよいかと思います。聡明な貴女なら その時の彼の視線、態度、口調で分かるでしょう 人は嘘をついたり、疚しい時には相手の目を 見れません。彼が本気で貴女と将来を共にする なら、喜んで誠意を持って貴女の目を見て、 お互いの将来設計を熱く語るでしょう それで判断できるかと思います。もし彼が、 のらりくらり「そんなのわかんないよ」今は 考えたくない」「時間をくれ」と言えば嘘です 何故なら、2年は大きいですよ。2年間住んでいて その場しのぎの先送りじゃあこの先も同じです 相手を追い詰めたりしないで優しくしかし、 心の中で覚悟を決めて話し合いに臨んで下さい 恐らく、すぐ答えが出ると思います。

とぴぬしです

職人 トピ主
御返事遅くなり、申し訳ありません。 エアメールさんの文章を読み、励まされました。ありがとうございます。その後、話しあいました。 結果、お互い考えようということになりました。 詳しいことは、またさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧