本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レジ待ちの後ろが、たまたま知り合いだった時

レジ待ちの後ろが、たまたま知り合いだった時

レス4
(トピ主 0
ふわふわ
話題
買い物かごの中をじっくり観察されてると思いませんか? この間、後ろが知り合いのママですご~く嫌でした。 手抜きでお惣菜なんか買った日に限って、こうなんだもん。 いちいち買った物について、あーだこーだ言うし。 逆に私だったら、挨拶ぐらいするけど見て見ぬふりするけどな。

ランキング

レス

わかるぅ~

041
momo
嫌ですよね~。よ~くわかります。半額赤字シールが貼られたものばかり買い込んだときも、ちょっと恥ずかしいです。 あと、レジでなくても、店内でばったり会ったときに、「こんにちは~」と言った相手の顔が私ではなく、買い物かごに向けられているときも、品のない人だなぁ~と思ってしまいます。 私は知り合いの買い物かごなんて、ぜったいに覗き込まないし、それについてあれこれいうなんてありえません。

ありますね~

041
みよこ
私はまだ買い物中に見ず知らずの他人様がいちいちカゴの中をじろじろ見るということに遭遇するのですが嫌な感じです。でも、そういう人ってなにもかもがそうと言うか他人が気になる噂好きな人なのかもね。

ジロジロ見ている姿を見られていることには気がつかないらしい

🐶
ろみ
まったく面識の無い人でも、こういう方がいます。 レジかごの中身どころか、服装などもジロジロ。 足元から頭まで見て、頭から足元まで一往復されたこともありました。 その時は、仕事帰りで面白みのないコンサバファッションで おしゃれな格好をしているわけでもなかったのに そんなに興味が?! しかも、その方の服装が 伸びきって傷んだジャージ上下に、毛玉だらけのニットで... もう少し、自分自身に興味を持って下さいと思いました。

イヤですよね。。

🐤
ねそ
30代後半既婚女性です。 近所のおば様たちとスーパーで会ったら、間違いなく2・3日の内に目の前に住む義母が、 私がその時買ってた旬の野菜を持ってきて『買わんでも畑に有るんやからいつでも言ういよ~』と言います。 人のカゴの中を見るだけでなく、義母に何を買ってたか話すんです。 頂けるのは有り難いけど、気を使ってやりとりするくらいなら買った方がいいときもあるんです。 だからその近所のスーパーで買い物するときは、周りをキョロキョロして挙動不審です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧