本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年もまた、赤いアイツ達がやってきた(駄)

今年もまた、赤いアイツ達がやってきた(駄)

レス6
(トピ主 0
😨
まあ
話題
赤いアイツ、 5~7月初めくらいの期間中、コンクリートやブロック塀を目をこらして見ると うようようようよ… 今年も現れた! 赤いダニ、タカラダニの季節ですね…(悲) みなさま、お布団等を干される前に よくよくチェックしてみてくださいね 真っ赤な点々を見つけて泣きたくなる前に…

ランキング

レス

我が家も

041
ももんちゃん
3月まで住んでいた家(賃貸)は壁にまでウヨウヨで洗濯物も室内干し、窓も開けれず(網戸だと家に侵入してくる)大変でした。 今の家(賃貸)は4月にちょこっとだけ見ましたが今は目を凝らしても居る形跡なしです。 居ても前の家よりはマシっぽいので嬉しいです。 ダニだと言うのもこのトピみて知りました。 ありがとうございます!!

やっぱり

041
ポヨポヨ
ダニだったんですね!! 44年生きてきて おと年の今時分職場で初めて彼らの存在を知りました。 あれ 下手に潰しちゃうと見たまんまの赤いシミになって厄介でした。間近で見れば見るほど鮮やかな赤色で何故に赤色?‥と 考えた時期もありますた!

ダニだったのね

😨
ほうき星
学校の屋上とかベランダの手すりに現れる、謎のちっこくて真っ赤な生き物。 昨日家の中でファイルをぱっと広げたら一匹歩いているのを発見しました。ってことは他にもまだいるのかも~。

います!

🐱
白梅
うちもベランダにいるので、布団は、部屋干し&布団乾燥機です。 ネット検索したら、画像が沢山出て来て、ビックリ!気持ち悪い。 彼らは何を食べているのか、不思議です。 人間は刺さないみたいなので、良いけれど・・・。

困りますよね!

041
赤い流星
つぶれると洗濯物に赤いシミがつく以外は、害はないらしいですが、 気持ち悪いし困りますよね うちのベランダの場合、多い年と少ない年があるようで、今年は まだ出ていません。 今年はでないといいなあ…。 カーペットや畳用のダニよけスプレーを使ったら、多少効果がありましたよ。 布に染み込ませてベランダの手すりを拭いたり、ベランダの床に スプレーしたりしました。 それほど強い薬ではないようで、効果はそんなに長くありませんし、 雨が降ると完全に元に戻ります。 もっと効果がある忌避剤もあると思うのですが、洗濯物や布団への 影響が心配で使ってません。

はやく夏になって

😭
乾燥機ほしい
我が家にもヤツらは来てます。 せっかくの天気のよい日曜日に布団が干せない。 布団乾燥機のない我が家は、夏が来るまでせんべい布団です。 幸い物干し竿には来てないので、洗濯物は干せるのですが…。 お隣さんは布団干してます。 チラッと見てみたら、お隣さんの柵にもたくさんいる!! 気付いてないのかしら~?(知らぬが仏?) それにしても、どこからやって来て、どこへ行くのやら? いつの間にかいなくなってますものね。 は~、本当憂鬱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧