本文へ

妊娠中の糖について

レス3
(トピ主 1
あや
子供
現在7ヶ月の妊婦です。 今朝の検診で糖が出てると言われました。 先生には甘いものは控えるようにしてね!と言われました。 今まで順調で何も言われた事がなかったので心配になりました。 それ以外は特に言われなかったんですが、大丈夫なんでしょうか? よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ワンプラスくらい?

💡
きりり
2度の妊娠・出産で、1度だけワンプラスがありました。 朝食に、うっかり大好きなフランスあんぱんを食べてったんですよね(笑) 後期は母子ともにどかーんと体重も増え、いろいろと出てきます。 持病なども関係しますが、健康体でストレスなくすごせれば一過性のものかも。 よけいに悩むとお腹も張ります。 順調なんですもの。ちょこっとだけお気をつけになればいいと思いますよ。

マックスでました。

😝
hoo
私も朝食をめいっぱい食べた時に、出ちゃいました。 心配したのですが、それ一回だけでしたよ。続かなければ大丈夫だと思います。

トピ主です。

🙂
あや トピ主
お二方ともありがとうございます。 かなり心配だったんですが、少し安心しました。 甘いものは控えるようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧