本文へ

花より男子みたいな結婚&努力婚

レス19
(トピ主 0
🎶
恋愛
私は花より男子みたいな結婚にあこがれます。貧乏家庭の主人公がお金持ちと結婚へというのは女子のあこがれです。でもそのような結婚した有名人ってデビィ 夫人くらいですよね。でも私たちの周りでもいるはずです。皆さんの周りでそのような境遇から玉の輿にのった人はいませんか?あと、馴れ初めもききたいです。最近はキャサリン妃が有名ですね。 それと、美容、ダイエットした努力の末、好きな人と結婚した人もご賛同を

ランキング

レス

(駄)じゃないんですね

041
おさかな
お金持ちに見初められて、膝を折って求婚を迫られ、贅沢な生活と社会的ステータス(旦那の)をゲッツ! …というハーレクインな展開を夢見るのは分かりますが、所詮妄想物語。 自分で努力してお金を稼ぐほうがはるかに実現する確率が高いと思いますよ。 まあトピ主さんが望むのは、ある日突然ドラえもんが助けてくれることなんでしょうけど。

レスします

😀
はんにゃー
私の知り合いに一人だけ、玉の輿がいますね。 普通のサラリーマン家庭出身、オーナー企業の跡取り息子と結婚。 大学からずっとつきあってた彼氏を捨てて、そちらと結婚しました。 跡取り息子もわかってて奪ったので、問題なしでしょう。 とびきりの美人というわけではないですが、頭のきれる子だったので、オーナーの嫁にふさわしいと認識されたのかも。

ありえます!

妄想
だって私がそうだから! 中卒です。 ちょっと悪ぶってたころもありましたが 一生懸命綺麗になる努力をしました。 そしたら道を歩いていただけで今の夫からナンパ。 結婚してみたらすっごいお金持ちで今は好きなことをして過ごせる人生です。 まじお勧めです。

そりゃまさに

041
pina
シンデレラストーリーですね。世の中のほとんどの女子の憧れだと思います。白馬に乗った王子様が自分を見染めてくれるってのは憧れですね。そういう風になるにはなんと言っても容姿が並み以上で、学がなかったとしても基本的に頭がよくないとダメっぽいですね。 実際にそういう結婚をした人といっても、とっさに思いつかないのですが、キャサリン妃はちょっと違いますね。貴族じゃないと言うだけで資産家ですから。 伊藤博文初代総理大臣の奥様なんてのはどうでしょうか。

今の自分で勝負

🙂
d
デビィ夫人やキャサリン妃のようなかたがた がわざわざ投稿する姿は想像できない ですね。 >>美容、ダイエットした努力の末、 好きな人と結婚した人 余計な苦労や努力をするよりも今の自分と 付き合ってくれる人を探して結婚した方が 全然簡単だし、幸せになると思いますよ。

男性も・・・

041
tokyo
それなりの見返りを求めるでしょうから資産や学歴が無いのならあとは容姿でしょうか。 誰もが振り向くくらい美人なら本気で頑張ってみたらいいのでは?

そんな

041
ケットシー
下らない妄想してる暇があるなら、自分で稼げるように努力すれば? 他人の金で楽しようと妄想して、何か楽しいんですか?

シンデレラ

😠
もーど
誤解してますよね、大勢の女性の中からシンデレラが選ばれた訳… もともと良家のお嬢様→容姿が美しい素質のある女性で家柄もしっかりしている。 継母とその娘にないがしろにされメイド扱い→苦労を知っている家事も出来て遊び人じゃない女性。 周りを見渡せば飾りつけた遊び呆けた金目当てのバブリーでタカピーな女性たち。 その中で地味で思慮深く人の気持ちの分かる若い女性が居れば、普通の男性はその人を選ぶでしょう。 選ばれるして選ばれたんですよシンデレラは…

人生のお勉強を

🐴
ピポパポ
普通の女性がそこに立ってりゃ玉の輿にのれるわけじゃないでしょうね。 しかしデヴィ夫人は立ってるだけで周りの男性が落ちるほどの美しさでした。 女優だったり、高級クラブのホステスやったり、ご自分の容姿を最大限に利用した 職業についてスカルノ大統領を射とめ、その夫人としてお勤めしたわけなので、 生半可な才能では出来ないことです。 しかも全然楽な生活してないしね。(経済的には楽でしょうが) キャサリン妃は一般人だったにせよそこそこお嬢様でしたよ、しかも知性があるからこそ、 王子とご学友になれる大学へ進学されたわけですから、 やはりかなりの努力は必要でしょうね。 とりあえず日経新聞やタイムズ紙をご購読なさって、情報をつかんで努力したらどうですか? 妄想はタダで出来ますよね。

知人が玉の輿に乗った。

😀
俗物リアリスト
高卒で派遣を転々としていたアラフォーバツイチの知人は、結婚を諦め余生を海外で過ごす準備をする為に訪れた国でナンパ(一目惚れされたらしい)されそれが超金持ちだと知り、プロポーズをすんなり受けて結婚し、プールとメイドがいる豪邸に住んでいます。 セレブ婚している人って何か突出したものを持ってますよ。 この知人は独学で英会話をマスターし、度胸のある気持ちのいい女性でした。 美貌も勿論ですが、語学力に長けた人や機転が利く人が多いと思います。 ハーレクインだって美貌以外に仕事が出来たり根性があったりと玉の輿に乗れるだけの条件を兼ね備えた女性しか主人公になっていません。

努力婚かも

041
私の両親の話ですが… 学生時代に出会い、恋に落ちた二人。 若い頃の父は割とハンサムでした。 二人は卒業と同時に結婚。 父は弁護士を目指して猛勉強。 そのため会社員にはならず、今でいうフリーター。 母はそんな父を支えて働きました。 子どもができても、司法試験には受からず。 家事と育児をしながら働く母。 父が司法試験に受かったのは、私が中学生の頃。 やっと父は夢を叶えることができました。 母は仕事を辞めて専業主婦に。 ちなみに、父は母に頭が上がりません。 父の稼ぎの三分の一は母のものです。 つまり母の年間の小遣いがサラリーマンの平均年収以上。 月一で旅行に行ってます。宝石もブランドも好きなだけ買ってます。 今まで苦労してきたから、「専業主婦なのに夫のお金で」など誰も言いません。 玉の輿じゃないけれど、可能性に掛けて結婚し、 結果的に、お金も家庭内の権力(?)も握った母。 これも努力婚なのかなぁ?それとも内助の功?

デヴィ婦人って

041
大丈夫
戦後間もない頃、 海外の要人の接待のためのクラブみたいなところを作ったのの 選りすぐりのエリートじゃなかったですか? だから美貌も頭のキレも群を抜いてたでしょう。 第3婦人になってからも、万が一のための隠し財産を作ったり ご主人が亡くなってからはお嬢さん連れて逃げなきゃいけなかったりで 頭が良くないと、ああ上手くは行かなかったでしょうの見本のような人だと思ってましたが。 やっぱり最低でも、ものすごい美貌か、キレる頭、それが必要でしょう。 ガッツだけで何とかなるつくしちゃんみたいには行かないです。

あれってそういう漫画でしたっけ?

🐤
ありらん
金持ちに見初められるために頑張るのではなく、自分の信じることをやっておまけに恋愛がついてたかも・・。主人公の両親が舞い上がっていたことはありますが。 妄想だけならただですからね。とりあえずダイエットとお化粧がんばりましょう。

はーい、ここにいます

🐧
英理子
新婚です。今の夫は勤務医で、夫の父は医療財団代表の代表。病院やクリニックや訪問看護事業所等を経営してます。夫は近いうちに継ぎます 私の実家は父が地方公務員、母が薬剤師という平凡な家庭です 私と夫は同じ国公立大学のサークル知り合いました。私が薬学部で、彼が医学部です

その人、そのものを好きになったから

041
男子
「花より男子」のお話しって、主人公は相手のステイタスを好きになったわけじゃないですよね。 相手そのものを好きになり、たまたま、それがお金持ちだったというお話ですよね。 簡単に言うとステイタスではなく、相手そのものを好きなったから、相手も好きになったということですね。 ステイタスに恋する人が相手の理解を得られるでしょうか。 相手(この場合、お金持ち)はいろんな責任やリスクを抱えている訳でそういった現実を考えているのでしょうか? 相手そのものを理解して、愛さない限り、できうることではないでしょうね。 所詮、架空のお話ですが、現実は想像以上に厳しいのです。

女子のあこがれですか?

041
ぽこぺん
別に女性が皆、玉の輿に憧れているわけじゃないと思いますけど? 大体、超お金持ちとか、社会的地位の高い家とかだと、 堅苦しくて嫌!って言う人もいますし。 そう言えば、大学時代の先輩の、すっごい美人さん。 お金持ちで旧家の跡取りに見初められ、 在学中に縁談持って来られましたが、 あっさり断ったそうです。 先輩も相当の家柄だったから、 執着がなかったのかな。 デビィ夫人は、結婚当時は素晴らしい美女だったし、 キャサリン妃は、庶民出とはいえ、 お金持ちのお嬢さんだし、賢い人ですよね。 美貌とスタイルだけじゃなく、 賢さと度胸も要りそうですが、 今時だったら、そういう女性はむしろ、 自分で起業して、のし上がっていく道を選ぶのじゃないですか。

わかりますよ~

😀
ゆりり
みなさん、ぼろくそに言ってますけど、そのお気持ちわかりますよ。 私も別に美人ではないごく普通のサラリーマン家庭の娘なので、 イケメンのお金持ちと結婚したいな~と妄想します。 それも努力せず(笑) 妄想することと、現在、仕事・勉強・美容に努力しているかはまったく別の話ですが。 友人に、若くて稼ぐ医師(その上、資産家の息子)にいます。 奥さまは短大卒で、ごく普通の容姿、実家も地方の小さな商店という女性です。 かわいらしい人で、旦那さんも幸せそうなので私は好感を持っていますが、 旦那さんの両親は苦い顔をしていますね。 なれそめは合コンだそうです。

努力婚

041
元幹事役
知人が努力婚です。 彼氏が地元でも有名なやり手の商家の二男。 長男夫婦が跡取りですが、彼も実家の商売をしているほど手広くやっているので 社長であるお母様に認めてもらえないとダメだと言われて、彼女は恋愛時代から仕事が休みの週末は 彼の仕事を手伝い続けてようやく商家の嫁に相応しいと認めてもらったほどでした。 夢物語の玉の輿婚ではないですが、学生時代からのお付き合いで結婚したカップルは何組か知っていますけど、 普通のサラリーマン家庭から地元の名士のお宅に嫁ぐために着物を100枚作った。家具は○○でオーダーした。 とか結構大変な話ばかりです。こういう話の方がよく聞かれます。 シンデレラストーリーのように「身ひとつでいらっしゃい。」というのは稀でしょう・・・・。

王子様の通う学校

はい
あの漫画は、貧乏少女がお金持ち高校に入学するところから始まりますけど、よく入学できましたよね。 現実的には諸費用を何とか捻出しても保護者の面接で落とされそうなんですけど・・まあそこが漫画の良さなんですが(笑) しかし、庶民がお金持ちと知り合う場としての「学校」が有効であるのは納得できます。 幼稚園から入れてくれと親にせがむのは無謀ですので、勉強を頑張って奨学金で大学から参入しましょう。 ちなみに知っている人の中では、せいぜい医師や弁護士の奥さんですかね。皆高校や大学が同じで、そこで知り合って結婚してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧