半年ほど前に知り合った74歳の男性から求婚されました。ご飯を食べに行ったり、お酒を飲みに行ったりし始めたのはごく最近3ヶ月くらいです。彼は私をとても愛してくれているようだし、すでにリタイヤして非常勤の仕事しかしていないので、日中仕事を持っている私より先に帰って、ご飯の支度をして待っていてくれます。掃除や洗濯は苦手ですが、欧米式に育ったせいか、女性は女性として大切に扱ってくれ、買い物に行けば荷物は必ず持ってくれるし、ご飯を食べに行けば椅子を引いて待っていてくれるような紳士です。定年まで勤めた会社が大きいところであったこともあり、年金で十分生活していける上、独立して仕事をとることもできる専門職で、持ち家もあり、経済的には不自由しません。
ただ、私は42歳で、年齢差32歳なのです。両家族は当然反対、現在は全く健康面の問題はないけれど、老いは確実にやってくる、他の人よりはずっと早く来るであろう病気や死別に一人で耐えられるのか不安です。
婚約指輪をプレゼントしてくれました。嬉しい反面、少し先の将来を考えるだけでも怖い気持ちもあります。
大きく年の離れた方と結婚された経験のある方、ご意見いただけませんか?よろしくお願いします。