結婚九年目になる30代の主婦です。
自営業を営む両親を持つ夫と結婚しました。
夫と一緒にいたい…ナイスタイミングで妊娠。厳密に言えば出来ちゃった婚。しかし夫の両親は大反対。その時点でとっとと別れていたらよかった。しかし意外にも子供のことはあっさり許してくれたんです。
要は、嫁としての資質がない。家業をつがせるような人間性がないとのこと大反対怒鳴りあいのケンカ。
私はお腹の子供をさすりながら何度も泣きました。でも堕ろしたくなかったし子供を産むことで結婚が実現しました。
しかし…姑の性格についていけません。
ワンマン、自分勝手、自分中心の物の見方。人を時も場合もわきまえず罵倒。罵り、相手がぐうの音も出ないほど立ち直れないような暴言。機嫌をみて相談しないと何もできない。
この間私の母が体調を崩し入院しました。連絡をうけすぐ姑に相談し病院に。が、そこから機嫌が悪くなり「母もだいぶよくなってきました。明日家に帰ります…」私のこの電話にキレ
「子供を人に預けっぱなしで親看るとかいって稼ぐもしない。思いやりの欠片もない最低の人間だ」
…何ももう要らないから離婚したい。