本文へ

浮気を開き直る夫に涙

レス114
(トピ主 1
😭
和子
恋愛
はじめてトピを立たせていただきます。 どうぞよろしくお願いします。 私は40歳の専業主婦、主人は28歳の会社員です。 最近、夫が浮気をしていることが発覚しました。 追求すると夫は、「年下の男と結婚したんだから浮気することは分かってただろ!俺の給料で食べてるくせに何様のつもりだ!」と怒鳴り、頬をぶたれました。 結婚するときから彼の両親には姉さん女房だから、いつか息子が浮気をしたとしても、寛大な心で許してあげるのよといわれていました。 もともとこの結婚に夫の両親は反対だったんです。 結婚時、私は35歳で、特に姑から反対されていました。 でも、彼が結婚させてくれなければ親子の縁を切るとまでいったので結婚を認めてくれたんです。 私の両親は離婚しなさいといってくれましたが離婚すると無職の私は生活できません。 姑にも相談しましたが、「浮気されることは分かっていたのだから息子が正しい」というだけで、逆に私が息子を侮辱したと謝罪を求められました。 私たちには子供が2人おり、子供のためにも離婚は避けたいですが、もう彼を愛していません。 最近は顔を見るだけでもむかむかすると叩かれます。 私に似ている次男もかわいくないと頭を叩いたりしています。 姑は、良く家に遊びにきてその現場を見ているのに嫁に似ないようにするしつけだと息子をかばうだけです。 どうしたら良いですか?

ランキング

レス

子供のためにも離婚すべきでは?

たらればくん
その夫に、その姑。 離婚を避けたとしても、子供には悪影響になるだけではありませんか? 単に、父親が存在することだけになりかねません。 貴女が積極的に働きに出て、子供を守るために独立すべきではないのですか? 無職だから出来ないなんて言っている場合ではありません。 そんなことを言っているうちは、子供ですら母親を信頼できなくなってしまいますよ。 しっかりして下さい!

あなたは今が一番若い

😡
さぼりんまま
 逆に年を取る人はいません。  ご主人と一緒にいて楽しいですか?幸せですか?お姑さまをお好きですか? >どうしたら良いですか? ではなく、お子様たちの幸せのために、あなたのすべきことは? 10年後・20年後あなたとお子様たちが幸せに暮らすためには。って考えてください。  あなたには母親として子供たちの幸せを守る義務があることを、お忘れなく。「子供のためにも離婚は避けたい」バカ言わないでください。そんな父親の存在が子供のためになるとでも?  無職のあなたは生活できない。その通りですね。でも今が一番若い。年年歳歳、就職は難しくなります。  親も年を取ります。今は「離婚しなさい」って言ってくださっても、そのうち保護者の役割は果たせなくなります。  思考停止しているヒマはありません。あなたは母親なんですよ。

離婚する

041
苺ケーキ
夫も姑も、モラハラとDVだから離婚の理由になります。 トピ主さんを完全に舐めている結婚生活は無理です。 証拠を集め不倫相手にも請求して徹底的に戦いましょう 泣いても何の解決にもならないです。新しい人生を選びましょう。

最悪

💋
働こう
歳の離れた年下の夫 夫側の両親がどれだけ反対したか よくわかりますよ 私も経験者なので。 でもどうして働けないの? 働こうとする意志が全くないですよね 病気でしょうか? 極論から言えば嫌なら別れる 働けないなら別れない 二つに一つでしょう お子さんだけは守ってあげてくださいね

不倫トピ、嫁いびりトピなのになぜかまったく同情できない

041
くしゃみ
ただただ二人のお子さんが気の毒です。 ちなみに私は結婚しても仕事を続けていたので 不倫するような男に似ないように離婚して 二人の子供と幸せに暮らしています。

その年齢差なら、予想しえたこと

041
しましま猫
浮気とDVに対して慰謝料をもらい、養育費を払ってもらう約束を法的に交わして離婚。 トピ主さんは社会復帰をして、生活費を稼ぐ。 勤労は国民の義務ですよ。 まぁ、35歳のときに23歳の男性と結婚したら、「社会経験・人生経験の乏しい若者を手練手管で丸めこんで結婚に持ち込んだ」と思われるでしょうね。 旦那さんも、それに気づいてしまったのでしょう。 今更ながら、周りには若くて自立している女性もいるのに、よりによってなぜ一回りも上の働くことを嫌がる怠惰な年増女性に丸めこまれて、あまつさえ子をなしてしまったのかと・・・ 正直、あなたにも問題があったと思います。

愛していないと言うのなら

maru1101
婚姻継続する意味が無いと思います。 今の状態は誰一人幸せじゃないですよね? ご実家のご両親が離婚を勧めてくれているのなら、そのお言葉に甘えて、ご両親に協力して貰って離婚した方が良いのではないでしょうか。 子供達が小さいので大変ですが、母子手当,養育費+トピ主さんが働いて頑張りましょうよ。 残念ですが、ご主人は今より良くなる事は無いと思います。 何がきっかけで今の状態になったのか分かりませんが、好転することは難しいと思います。 お子さんとご自分の為に、何でも良いから働きましょう。

お子さんを思って離婚しない!?

041
おごおご
今まで専業で、40歳で二人のお子さんを抱えて行くのは大変でしょう。 でも、顔が妻似だからと小突くような男は、お子さんをねじ曲げてしまいますよ。 お子さんが可哀想すぎます。 しかも、年下だから浮気は当たり前なんて正気とは思えないし、その息子の不貞を擁護する親と関わっていたら、トピ主さんも壊れてしまうでしょう。 愛情もない人といられるトピ主さん、お子さんは可愛くないのですか? お金の心配などもあるでしょうけど、私がトピ主さんの立場なら、死に物狂いで一人で子供を育てます。 母は強しです。

無職で生活できないのなら働けば?

🐤
魑魅魍魎
子供が二人もいるのに何甘えたこと言ってるんだろう。 働いて、稼げばよいのです。

どうしたら良いかなんて決まってる

しましま
無職で離婚できませんなんて言ってないで、職探ししましょうよ。 実家のご両親が離婚しなさいと言ってくれてるんだから、お子さんを連れて まず実家へ戻ったら? ご主人はあなただけじゃなくお子さんにも手を上げる人なんです。お子さんを守らなきゃ。泣くことはあとからでもできます。今は強くなってください。

厳しい意見でごめんね

041
ムチリンダ
私もあなたとほぼ同年齢で、28歳の同僚がいますが、この彼と恋愛?結婚? いっときは燃えるかもしれないけど、それだけ。せいぜい数年だろうなあとしか想像できない。 12歳も年下の男とずっと幸せに暮らせると信じるほうがどうかしてる。 愛が消えた後のことを考えておくべきでしたね。 とにかく、子供がいるのだから仕方ない。働きましょう。 二人も産んでるのに、体が弱くて働けないなんて有り得ないでしょ。 自分の子が理不尽に叩かれるのを、ただ眺めているだけの母親にはならないで。

貴女が去らないことを知っているから

041
最初から分かる
旦那側は幼子を抱えたアラフォの専業主婦が逃げる度胸も金も知恵もないと知っている。 旦那側は貴女が逃げても次がある(むしろ次に行きたい) まずは働いて逃げる&闘う準備しましょう。

浮気・モラハラ・DV 3拍子そろってるのに

041
なんで?
浮気どころか、モラハラ(顔を見るだけでもむかむかする)、DV(叩かれます)、おまけに子供にまで手を挙げる、 これって、ただの離婚問題じゃなく、傷害ですよ? 警察に相談して保護を申請する権利もあると思います。 それなのにどうして離婚しないの? その、暴言吐いてなじられる、頬を叩かれる、浮気される、の生活を今後何十年も続けていく気になれますか? 離婚するなら今ですよ。そして100%悪いのはあなたではなくご主人ですので、慰謝料も取れます。養育費も。 浮気だけでなく実際にDVまであるんだから、いい弁護士みつけて徹底的に取るもの取らないと。

とぴ主のかなり微妙

😨
ふむ
本来ならとぴ主可哀想!と思うはずが全然同情出来ない 子供のために離婚は避けたい? 本当に子供の為ですか? 次男が叩かれているのに、私は無職だから離婚すると生活が出来ない? 大事なのは自分?

どうしたらいいかって・・呆

041
通りすがり
愛情もなく、子供の為にもならないのに離婚しない。 そんな生活を選ぶくらい、あなたは働くのが嫌いなんですか?

年下男とうまくやっていく秘訣

041
つばめ
あれこれ言って自慢する人もいるけど 結局のところ夫の方がずっと妻が好きでいる以外にはないんだよ。 叩かれるようになったんならもうオシマイにするしかないんじゃないの。 気の毒だけどどう生活を立てて行くか 短時間のうちに目途立てないと扱いがもっと酷くなる気がするわ。 敵のつもりで慰謝料ふんだくって養育費の交渉からも絶対に逃げない事。 実家から弁護士の費用ぐらい借りてきっちりオトシマエをつけましょ。 貴女弱そうだし、実家の方にしたらずこい迷惑だけど 子供を預けてフルタイム働くしかないかなぁ。

姑の言が正解です

🐧
さくらんぼ
騙されたトピ主に全ての非があります。 子供を連れて実家に帰りなさい。 このままでは子供がぐれますよ。 子供を守れるのはトピ主だけです。 貴重品をもって速やかに逃げなさい。 ここで判断を過ってはなりません。 男は口先だけの人間もいますから。 働くのです。泣き言を子供に聞かせてはなりません。 これ以上は愚かな人間になってはダメですよ。

どうしたらって・・・

041
まみ
私なら、仕事を探し、離婚します。 もちろん、DVですので、慰謝料及び養育費はキチンともらいます。 支払ってもらえないと困るので、弁護士に相談し、公正証書にしてもらいます。 自分の子どもの顔が可愛くないと、叩くような親なんて、子どもに必要ないですよ。 そして、暴力をふるう夫なんて、いりません。 なぜ我慢してるんですか? 無職だからって、仕事探せばいいでしょう! 甘えたこと言ってないで、自分と子どものために頑張ってください!! 実家は頼れませんか? もし、住まわせてもらえるのであれば、実家の近くに仕事を見つけると良いです。 頼れないのであれば、行政に相談し(DVならシェルターなども紹介してもらえるかも) シェルターが無理なら、まず母子家庭の手当の申請をして、安い市営住宅みたいな物件に引っ越しましょう。 でも、それくらいのこと、自分で考えないとダメです。 母親でしょ?もっと強く、しっかり責任を持って!!!

働きましょう!!

041
ちこ
仕事、仕事! 明日にでも職安に出向いて 仕事を探しましょう そして そんな男は捨てましょう!!

仕事探せば良い。

041
aiai
どうしたら良いですか?って浮気されて、ぶたれて、姑にバカにされて、それで良いのならそのまま結婚生活を続けられたら良いですし、嫌なら離婚されたら良いのでは? そんなの2者択一しかないじゃないですか。 無職なら仕事を探せば良いです。 一体それ以外に何があります? 子供のために離婚を避けたいと言いながら、お子さんの事は全く心配していないじゃないですか。 無職だからと離婚を避ける為に、子供を持ち出さないで下さい。 卑怯です。 そんなんだから、旦那さんに浮気されたりぶたれたり、姑にバカにされたりするんです。 ひとのせいにしない。

相手が当時23歳では、そうなる事は分かってたはず。

😨
匿名T
自身が30代なら、そのくらい分かるはず。 歳の差婚で相手が20代前半だと離婚率は高いという事を。 なぜかと問われたら、 多分ほとんどの人が分かっていると思います。 23歳なんてまだまだ子供です。 甘えるつもりで35歳と結婚したけど、 自分の年齢が上がれば、今度は年下が可愛いと思えてくる。 お姑さんが反対したのは正解だったようですね。 なのに、その反対していた姑に相談て・・・ トピ主さんて色々と甘いような気がします。 結婚してくれれば誰でも良かった? 子供が出来れば安泰だと思ってた? 結婚前の預貯金は無いのですか? (35歳なら一千万は堅いと思いますが) 自分の人生を23歳に預ける不安は無かったのでしょうか? お子さん2人が不憫ですね。 とりあえず、実家へ帰りましょう。

子供の為と思うなら

041
鉛筆削り
結婚前から姑さんの性格、考え方は解かってたんでしょ? 今更何で旦那の浮気を打ち明けてるの? 主さんに同情して息子さんを叱ってくれるとでも思ってたの? 姑さんは結婚前からこうなると予測し反対していたって事もあるよね。 子供に手を上げる旦那から我が子を守り、自力で働いて養うだけの気持ちもないのに、 ここで同情して貰って悲劇のヒロインぶりたいんでしょうけど考えが甘いと思います 子供の為に別れないんじゃなくてそうやって自分を甘やかしているだけだと思います とにかく旦那の子供さんへの暴力がエスカレートしない内に別れて下さい と言っても旦那さんから追い出されない内は愚図愚図してそうですよね 子供さんの事が本当に可愛いなら一刻の猶予もないですよ

最初から分かっていること

🐧
おばはん
暴力には絶対反対ですが、言い分は夫と姑のほうが筋が通っています。 ――だって最初から分かっていた、いわば“そういう条件”で一回りも年上の貴女は専業主婦になれたのですから。 貴女は働かなくて良い環境が欲しかった。 離婚すれば働かなくてはなりませんから、最初の取り決め通り浮気を許すしかないですね。 そういうご夫婦も多いです。 しかし夫が開き直るところを見ると、浮気ではなくもはや愛人状態なのかも。 それならなおさら主婦の座を手放すわけには行きませんね。 >どうしたら良いですか? 質問に答えます。 貴女は働いて自立するしかないです。イヤなら、このままです。

どうしたらいいかって?

041
sasako
離婚しましょうよ。 子どものためです。 相手が浮気・DVしたのですから、 慰謝料と養育費を要求できますよね。 愛情がなければ、非情にもなれるはず。 根こそぎ、たっぷり、いただいてください。 詳細は、しっかり弁護士に相談しましょう。 40歳で新生活を始めるのは、 たいへんな決意と勇気がいりますよね。分かります。 離婚後の生活は、経済的にはラクでないと思います。 でも、あなたとお子さん2人で、 笑顔あふれる家庭が作れます。 それが何よりの財産になると思いませんか? がんばって!

あのね…

041
さる
問題を先送りにしてばかりいたから、こうなっちゃったんでしょ?もしかして結婚したら何とかなるとでも思ってた? トピ主文に書いていない問題もたくさんあったはずです。 将来を見据えて計画的に実行しなかったツケですよ。何で子供を持っちゃったかなぁ。。。 働けばいいんじゃない?それともか、子供を置いてトピ主さんが家を出ますか?

とりあえず

🎂
コロン
働けば? それができないなら、我慢しましょう。 お子さんはかわいそうですけど仕方が無い。 母親がこんなんですし…

どうしたらいいかって!

041
リン
決まってるでしょ。 別れて、働き、お子さんを守りなさい。

子供は可哀相ですね

041
さくらんぼゼリー
お子さんは可哀相だと思いますが、トピ主さんに対しては浮気されていてDVされていても あんまり同情心が湧いてこないんです。 それがそのままご主人がトピ主さんから気持ちが離れた理由に近いと思います。 他人から同情されないとしても、事実が事実だけに離婚には有利ですよ。 いずれは働かなくてはいけないでしょうけれど、きちんと証拠を積んでおけば 役には立つのではないですか?

夫に扶養してもらう「楽な」生活が捨てられませんか。

041
ぬるま湯
> 夫が浮気をしていることが発覚 > 怒鳴り、頬をぶたれ > 姑~息子を侮辱したと謝罪を求められ > もう彼を愛していません > 顔を見るだけでもむかむかすると叩かれ > 私に似ている次男もかわいくないと頭を叩いたり > 姑は~その現場を見ているのに~息子をかばうだけ 冷静に考えてみて、どこに婚姻関係を続ける理由がありますか? > 離婚すると無職の私は生活できません。 そんな悠長なことを言っている場合ではありません。 働くのがそんなにイヤなのですか? ご次男さんは父親に頭を叩かれる度に心に大きな傷を負っていきます。 それを日常的に目にするご長男さんも傷付くのですよ。 トピ主さん、「母親」としての自覚(責任感)が無さ過ぎです。 取り返しが付かなくなる前に、子ども達を守りましょう。 > どうしたら良いですか? 答えは1つしかないでしょう。 幸いご実家でも離婚を勧めているのなら、とりあえずご実家を頼って離婚しましょう。

どうしたらいいかということですが

041
ハリセンボン
打たれたらアザとか出来るでしょ。 写真撮って、病院行って、診断書貰って それ持って警察に行きましょう。 そして、離婚して、母子手当てもらって 働けないのなら、保護受けて 暮らしてください。 出来ないなら、ぶたれても浮気されても 我慢して暮らすしかない。 でも、お子さんもぶたれるかもしれないし そういう親になってしまいますよ。 なんだろ、とてもひどいことをされてるのに ちっとも同情する気持ちになれないのは… それは、母親なのに あまりにも幼稚なことを言ってるから 子供を守ろうって気持ちが無いから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧