本文へ

お友達なんでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
みはえる
恋愛
半年ほど前から、仕事関係の男性と飲みに行ったりお出かけしたりするようになったのですが、 彼の気持ちがいまいち分からなくてもやもやしてます。 1年ほど前に転職したのですが、 彼はその職場に出入りする関係先の方の一人で、月に一度は顔を合わせます。 年末頃に、飲みにでも、とお誘いがあって、 それからたびたび飲みに行ったり遊んだりしています。 話題の半分は仕事のこと、半分は他愛のない家族の話や学生時代のことなど。 お互いの恋愛のこと、希望や遍歴などに関しては一切触れません。 せいぜい、親に結婚を迫られている、とか、その程度。 頻繁にメールなど下さる時期もあったりしたので、 好意を持って頂いているのだろうか?と思ったりもしたのですが、 しばらく音沙汰のないこともあったりで、 どう思ってご飯などに誘ってくださっているのか、いまいち判然としません。 面倒見のいい方なので、世話を焼きたいのかなあ?とか、いろいろ考えてしまうのですが、 にしても、半年も色恋の話題も出ないって、 そういう対象ではないってことなんでしょうかね? それならそうでもよくて、私としては、社会人として見習うところも多くて尊敬できるので…。 ただ、男性として好きかどうかは、もやもやして判断しきれていません。 はっきりしない内容ですみません。 私は彼にとってはただの仕事関係の人なんでしょうか?お友達? ご意見をお願いします。

ランキング

レス

たぶん

🐴
たまご
お相手の男性は普通にいまは飲み友達としか思ってないのかも。好意があれば、どんなタイプが好き?とか過去の恋愛に興味持ちそうだけど、仕事関係の間柄というのもあるから遠慮もしてるかもしれないし。でも飲みに誘われるんだから発展する可能性もあるかも。慎重にやればうまくいくかもしれませんね~

あなたは自身は、彼のことをどう思ってるの???

🐶
シゲ
あなたは彼のことをどう思っているのですか??  彼とどうしたいのですか?? カップルになりたいのですか??  そこを先に示していただかないと、アドバイスが出来ません。。。 (あなたと彼の年齢も教えていただけると尚いいです。)     もしあなたが彼のことを好きでカップルになりたいのなら、話は簡単です。 自分から積極的にアプローチしたらいいのです

トピ主です

041
みはえる
レスありがとうございます。 放置してしまいすみません たまご様 >普通にいまは飲み友達としか思ってないのかも。 冷静にこのようなアドバイスがほしかったのかもしれません。 変に期待している自分が嫌で… シゲ様 自分は彼のことを好きか?お付き合いをしたいのか?というと、 気になっているのは確かです。 ただ、お付き合いをする相手としては、欲しいところがちょっと足りないというか… 私は28歳、彼は30歳です。 仕事でもほんとによくして頂いているし、話していても楽しいです。 優しくされていい気になっちゃったのかなあ、自分、と思って、 自分の気持ちが分からないというか、認めたくないというか、 というような感じでもやもやしていたのです。 なんともはっきりせず、すみません しばらくは仕事でもお世話になることが続くし、 とりあえず今しばらくこのままでもいいかな、と思うようになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧