本文へ

一人でスナックに行く彼 理解すべき?

レス24
(トピ主 1
😢
ゆう
恋愛
皆様のご意見をください。 彼がスナックに一人で行きます。 つきあいで行くのは理解できます。 一人で行っても楽しいものなのでしょうか? 彼は私が仕事の付き合いで飲みに行く以外は嫌がるので、仕事以外は男性を含んだ飲み会は行っていません。 なんだかもやもやします。

ランキング

レス

一人でバーに行く女子です

🐤
米子
一人で飲みに・・・楽しいですよ(爆 うちの彼氏は一切お酒を飲まない人なので、理解ができないと言われます。 また、ナンパ?目的で行くのだろう!と怒られ、嫌がられます。 違うんですけれどね。 私がいつもいくお店は大きなスクリーンに古きよき映画を投影していて、 一人でゆっくりタバコを吸いながらバーボンをちびりちびり飲みながら、ぽーっと見ていることが、私にとっては至極の癒しの瞬間です。 一人でスナックは許してあげてはどうですか? その代わり、ご自身が出掛けられるのに、トピ主さんだけ飲み会を制限されるのはちょっと不公平な気がします。 行くならお互い自由に行きましょう。 どちらかが相手の行動を制限するなら、お互いやめましょう。 ・・・でどうでしょう??

人それぞれ

041
you
理解できないことってありますよね。 一人で飲みに行くのはよっぽどお酒が好きなのか、応援している女の子がいるのか、ストレス発散か。 私にも人から理解してもらえない行動があるかも。。。 でも彼女のあなたが、スナックに飲みに行くのをやめてほしいのなら素直に伝えましょう。彼がやめてくれたらいいですね。

ダメなの?

041
匿名
私も若い頃はよく一人でスナックに行ってましたよ。 もちろん行きつけのお店に限りますけどね。 お店の人とも親しくて、常連同士もフレンドリーだったので、一人で行っても退屈する事もなく楽しいもんでしたよ。 余所の女と行く訳でもないなら、別にいいんじゃないですか?。 そんなにもやもやするなら、あなたも一緒に行ってみたら?。

モヤモヤする理由

041
my
自分は何にもやもやしているのか理解していますか? スナックに行くこと? 自分が飲み会に自由に行けないこと? 自分を飲みに誘ってくれないこと? などなど。 スナック程度であれば、お酒出してくれる人が女の人で、 カウンター越しでちょっとおしゃべりするくらいなものですから、 キャバクラなどに比べればバーでお酒飲んでいるのとさしたる差はないと思います。 それでも浮気だ!とか思っちゃいますか? 楽しいかどうかは人それぞれ。彼は楽しいのでしょう。 私は気にすることではないと思います。 あなたが、冷静に考えた時に何にモヤモヤしているかわかれば それは彼氏と十分話し合ってください。

スナックで働いてました

041
元蝶
1人で来られる方、多かったですね。 だいたいが日頃会社の飲み会などで利用していて顔なじみになったので1人でもフラッと寄るという感じでした。 そういう方はやはり飲み会など複数じゃないと来ない方よりは色濃い方が多かったように思います。 つまりそれだけ女性が好きだってこと。 もちろん、ママ目当ての方もいますが決してママだけじゃないですね。 大抵、お気に入りのホステスがいました。 なので、ご主人ももしかしたらお気に入りの女性がいるのかもしれません。 そうなると連絡先交換してメールや電話のやりとりくらいはしてるかも。 (ホステスは営業電話&メールするのも仕事ですから) それを相手は仕事だからと割り切れるか嫉妬するかは人それぞれなので、あなたがどう思ってるかを伝えてみるのもいいかもしれませんね。 ちなみに恋愛関係になることは滅多にありません。 特定のお客さんと恋仲になると男性は店に行かなくなりますから売上に響きます。 ホステスの仕事は甘い言葉で引きつけ、店で楽しく盛り上げたり聞き役になったりすることなので…。 疑似恋愛の世界です。

理解してほしいな

041
serve
私も男の人が一人でスナックに行くのはちょっと・・と思ってました。 しかし、仲良くなったお友達の実家がスナックをやってて、一時期お手伝いしたことがあるのですが、仕事で疲れてる男の人たちにはいい気分転換なんだなーと初めて知りました。 みんなリラックスしてお酒飲んで下らない世間話をして楽しそうなんです。 下手くそなカラオケ聴かされたりもしますが。 でも会社でなく家庭でもなく、別の場所で解放されたいんだと納得しました。 彼が仕事以外の飲み会を嫌がるというのなら、自分も友達と飲んで気分転換したい!と言ってみては? それがダメならずいぶん狭量な人だと思います。

レスします

🙂
ササ
100人が100人、1人で行っても楽しく無いと言った所で、彼が1人で楽しいとなれば無意味でしょ。 結局の所は、人には駄目でお前はいくんかいって事でしょうから。 主さんに出来る事は、私も駄目なんだから貴方も駄目。と言うか。 貴方が行くなら私も行く。と言うかでしょう。

楽しいよ

041
さちこ
そのスナックが、ホステスがいないカウンター席がメインのお酒と話を楽しめるお店ならね。 私は女ですが、飲みたいけど1人飲みはイヤ、でも複数で飲みに行くのもイヤ、ゆっくり落ち着いて飲みたいって時など通っていました。 ママさんとマスターがいるお店で、ゆっくりお酒が飲めて、ママやマスターに話を聞いて貰ったり、たまに隣に座ったお客さんと話をしたり。 楽しかったですよ。 私の彼(現夫)も、スナック通いを理解してくれませんでしたけどね。 ホステスさんがいないスナックなら、理解してあげてはいかがでしょう?

理解できるならしたらいいけど、できないのでは?

041
ai
私の周りにはスナックやキャバクラに行くという男性はいません。 でも時々、1人でスナックに飲みにいく女性は聞いたことあります。 1人で飲むのがつまらないんだと思います。 男性だったらやはり、どうせ飲むなら女性と飲みたいという気持ちは あるかもしれないですね。別に男女の関係を持ちたいとかそこまでの 話にならなくても、楽しみの一つとして別にいいやん!というつもりでしょう。 そういう人がいるのは理解します。しかし私個人としては スナックに1人で行って飲んでいるような男性は好きじゃないです。 バーや立ち飲み居酒屋ならいいけど、スナックはやっぱりだめ。 トピ主さんも、仕事以外で男性がいる飲み会に行きたいのなら 行ってもいいのでは?その代わり彼のスナックも理解してあげたらいいと 思います。彼は自分は女性と飲むのに、トピ主さんには異性がいる集まりを 嫌がるというのは、フェアじゃないなと思いますね。

レスします

041
マンボウ
スナックはキャバクラと違って、 必ずしも女性を目的にいく場所ではありません。 何十年もやってるような店だと、 うるさいママさんがいて、 飲み方や男とはを教えてくれたり、 顔見知りのお客さん同士のコミュニティがあり、 そこで様々な業種や年齢の人達から、 情報を得たり人間磨いたり… 女性が占いの館やお友達とランチをするように そこで悩みを聞いて貰ったり、酒を飲みながら言いたい事を言ったり 特に友人の少ない男性達には 思い切り自分を語りたい褒めて貰いたい、 情報を得たい場所なのだと思います。 そうゆう楽しみ方をしたい男性には憩いの場所なのだと思います。 仕事で気を使い、彼女に気を使い、 飲みも付き合いじゃ…気を遣うしね… そのくらいの息抜きやガス抜きは必要かも。 ただ、あなたも一度その店に連れて行って貰ったら?

私もイヤでした

🙂
min
私も、付き合ってる人がスナックに行くのはとってもイヤでした。 若いとき、そういうことで、クヨクヨ悩んでいたっけ。 夫は、独身時代はスナックやら女の子がいるもっとすごい店にも行ってましたが、結婚してから「行って欲しくない」と伝えたら、まったく行かなくなりました。 毎日早く帰ってきます。 今は、男の人にも息抜きは必要だろうと思えるので、たまには行けばいいのに…と思いますが、「行きません」と言われました。 まぁ、面白味のない男かもしれません。 スナックに行って欲しくない気持ちはよくわかりますが、スナックぐらいで済んでるなら大目に見たほうがいいかもね。 あっ、スナックと言っても、おばさんしかいない店もありますから、どんなお店か連れて行ってもらうと安心できるかも!

スナックってキャバとは違うよ

041
ありさん
私が知ってるスナックは、お母さん若しくはおばあちゃんみたいなママさんばかりです。 30代は男性でも女性でも、若い子と言われママだけじゃなく、常連さんにも可愛がられます。 キャバクラやクラブのように、若い女の子とはあまり会えないと思います。 お通しの漬物や煮物がやたら美味しいお店が多いです。 主人が独身の時、先輩と行っていたスナックは、おばあちゃんママさんで、10時になると眠くなっちゃうそうで、お客さんがいても二階で寝ちゃうようなとこです。 乾き物しかなくて、最終的に帰りたくなったら、常連さんが戸締まりして帰るという適当すぎるお店です。 それでも通うのは、おばあちゃんママさんのキャラが面白いからでしょう。 女性が行っても平気なところです。 トピ主さんも連れて行ってもらったら? ああいうお店は心得てますから、女性の味方をしてくれるので、嫌な思いはしませんよ。

うん・・・

go
スナックなら、カウンターで一人のみしてるんでしょうね。 行きつけのお店があるんでしょう。 そうなるとお店の人とも親しくなるし、同じく一人飲みしてくる常連客とも顔見知りになってるでしょうし。 一人で行っても、ムコウに誰かしら知り合いがいるって状態なんじゃないでしょうかね。 フラッと寄って、適当にお喋りして(良い距離感)帰るだけでしょ。 気にすることないと思いますよ。 一度連れていってもらったら?

スナック勤務です

041
こう
私の働いているお店には、1人でいらっしゃる方、たまに彼女を連れて来られる方もいらっしゃいます。 心配なら、一度彼に「私もスナックに興味があるから一緒に行ってみたいな。」など、軽く言ってみたらどうでしょう。 なかには、やましいことは全くないが自分の世界を見せるのを嫌がる人もいますが… あまり心配されることはないと思いますよ。 お客さんと割り切って仕事してますから。 何でも言える、ストレス発散の場所なんですよ。

モヤモヤしますよねー

🐱
はな
私も以前スナックで働いていた事があります 1人で来られるお客様いますよ 大体が気に入った女の子目当てで その子が入る曜日に合わせて来られます 1人で飲むなら居酒屋でも良いけど 高いお金を払ってでも可愛い女の子にお酌してもらい 機嫌をとってもらい、愚痴を聞いてもらい…したいのでしょう 彼女をお酒の席に出来るだけ行かせたくない彼の気持ちも解ります 大体、お酒が入った男性はスケベになるので、そういう場所に可愛い彼女は行かせたくない!という男心でしょうね…自分もそうだから男の気持ちが解るという悲しい男のサガ 気分転換に行っているんだろうなーと見守るも良し 「行ってほしくないの」と可愛く言うも良し どちらでもOKだと思いますよ ただ、やってはいけない事は腹がたつからと怒っては逆効果です ますます癒しを求めてスナックに行くようになります 「男ってアホだな」くらいに心の中でつぶやいておきましょう

へ~?

041
匿名くん
スナックってそんないやなイメージがあるんですか? スナックなんてここ数年,何回かしか行ってないけど,別に悪いことするところじゃないですよ。(笑) 自分の認識では,コーヒー飲みたけりゃ喫茶店,何かちょっと食べたけりゃ居酒屋,カラオケでも歌って馬鹿話したけりゃスナック。そういう使い分けでしかないですねえ。

1人スナック→女子会と同じもの

041
かかし
主様は、気心知れた女友達とランチやディナーをしませんか?彼には言えない話も気軽に出来て、とても楽しいですよね。 それの男版が、スナック通いだといえば共感出来ませんか?

トピ主さんもホストクラブへ

041
ヤナオーダ
行かれてはどうでしょう。 そこまで飛躍しなくても、 トピ主さんも気晴らしに 男友達複数とどんどん遠慮せず飲みに行きましょうよ。 いい気分転換になりますよ。 お互い様ということで。

スナック

スナック菓子
私にとってのスナックは、気さくなレトロ(昭和)なバーと言う感じ。 年配ママだけの店や夫婦で切り盛りの店ばかり。 私の知っている幾つかのスナックは、ママ1人の店が多い。 時々、ママの知り合いがお手伝い。 常連客が主流で大抵1人や2人でご来店。 何故か、皆カウンターに席を陣取る。 ママと話したり、カラオケしたり、客同士で盛り上がったり。 話す内容も、健康・仕事・恋愛・ かあちゃん(奥さん)の話まで多種多様。 ないものと言えば、若い女の子とその女の子をハントしようとする 男の本能。 ただ、酔っ払いすぎると 客 「ママは昔綺麗だったんだろうね」 ママ「失礼な。今でも私は若くて綺麗だよ。よく見てみ!」 客 「そう言われればママが綺麗に見えてきた。」 ママ「でしょ?」と 訳わからないやり取りが繰り広げられるぐらい。 商売なのにママが「身体壊すから飲みすぎちゃいけない」と 説教する事も多々あり。 何か、職種や立場関係なく 男達が子供に戻れる憩いの場所って感じ。 一度連れて行ってもらったら? 結構、はまっちゃうかも?

ご意見ありがとうございます

041
ゆう トピ主
皆様のご意見参考になりました。 ありがとうございます。 彼に話をしました。 「私が行く飲み会に男性がいたら嫌がるのに自分はわざわざ一人で女性のいるお店に行くんだね。いろいろ言われるともやもやするので、これからはお互い干渉しないようにしない?」と彼に伝えました。 彼は「そこまで考えなかった。今後はスナックに行かないから今までどおりで付き合っていきたい」と、どうしても私が男性のいる飲み会に行くのは認めたくなさそうです。 少し様子を見て今後を考えていきたいと思います。 ありがとうございました。

同じ店?

041
しろ
スナックといってもおばちゃん一人の店もあれば、 キャバクラに近い店もあります。 同じお店に行ってるんでしょうか? ならば単に常連客含めたコミュニティー、癒しの場所かもしれないです。 お気に入りの女の子がいるのかもしれないですね。 気になるなら、 どんなところか聞くしかないね。 ちなみにスナック含めた夜の街は男至上の男が癒されにいく場所です。 そこんところ理解しないと彼氏とわかりあえないでしょうね。

安全

🙂
夢見
私はキャバクラで働いていました。スナックも客としては行った事あります。 女性目線で見ても、スナックはさほど心配するような所ではありません。 女性のいる飲み会の方がいつ何が起きるかわからないくらいですよ。(かと言って飲み会禁止をした方が良いという意味ではありませんよ。) ざっくり言ってしまうと、スナックやキャバクラは簡単にお持ち帰りできません。100%ではありませんが・・・それでも働いている女性は会話などで楽しませてあげることがお仕事なので、プライドもありますし誘っても簡単には乗ってくれません。 その点、飲み会などはやはり免疫がない人が居たり、本気が生まれる可能性はありますので、彼氏さんが心配するのもわかります。 同意はしなくても良いと思います。ただ理解をしてあげるとお互いストレス少なく過ごせるのではないでしょうか。

スナックというのはね

041
房総半島
酒を飲みながらリラックスしておしゃべりをする場所なんですよ。 主さんの嫌う「女性と飲む」というのとは異質です。 いってみれば『疑似家族』みたいな。 スナックは必ずしも「出会いの場」というわけではありません。 ホステスと男女の関係になる男性客もいるでしょうけど、 それはスナックとは関係がないですよね。 会社内の女性と男女の関係になる男性もいますが、 会社は出会いの場ではないですからね。 だから、主さんがそのスナックに一緒に行けば、 あたたかく迎えてくれて、和気藹々とした時間を過ごせるでしょう。 そうすると、 >私が行く飲み会に男性がいたら嫌がるのに自分はわざわざ一人で女性のいるお店に行くんだね。 という主さんの言い分は、ズレているような気がしませんか? そのズレこそが、主さんと彼氏さんの感覚の違いではないでしょうか。 今回は主さんが彼氏さんをおさえこんだようですが、 この感覚の違いはまたどこかで顔を出しますよ。 問題は、彼氏さんが主さんと交際しているにもかかわらず、 『疑似家族』を求めざるをえない状況ではないでしょうか。

しろさんのレスに同意

041
元蝶
すみません、2度目です。 スナックについてほとんどの方が心配ないと書かれていますが、やはりスナックもいろいろあります。 マスターやママさんのみでカウンター越しにお酒と会話のみを楽しむスタンスの店もあればホステスがいて疑似恋愛を楽しむキャバクラみたいな店もあります。 私が勤めてたのは後者のお店です。 でも前者のようなお店も知ってます。 なので、不安であれば一度お店に連れてってもらうのがいいかと思います。 そこで心配ない事を自分の目で確かめられれば安心だし、逆に頑なに連れて行きたがらないようであれば後者のようなお店でお気に入りの女性がいるかもしれません。 彼女や奥様とは別と割り切ってる男性本当に多いですからね。 彼は自分の事棚に上げて勝手な言い分ですよね。 メンバーの中に異性がいるだけでそんなにうるさいならぜひスナック通いも辞めてもらいましょう。 ママさんだって女性だし、若いママさんだっていますから。 私だったら…お店に連れて行ってもらってママさんやホステスにキープのお酒どんどん飲んでもらって空にして次は入れずに帰りますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧