本文へ

太もも!シェープアップ!

レス17
(トピ主 1
💡
ルル
初めましてこんにちは! 身長159,4センチ体重53,5 キロです。39歳です。 子供の頃はそうでもなかったのですが…高校時代位からわりと太ももだけが発達してきまして。痩せても太ももだけはなかなか肉が取れません。 通勤で片道15分程てくてく毎日歩いたり家で太ももを引き締める器具を使った運動をしたりしてるけど後はスクワット等。あまり効果が無く…デニムを合わせる時はウエストに合わせずヒップ太ももに合わせて選んでいます。私の様な体型の女性で悩んでる方はいらっしゃいますか? そしてヒップ太もものシェープアップに詳しい方や日頃どう言う事をして美脚を目指されておられるのか?教えて下さい。 お返事お待ちしてます! 宜しくお願いします!

ランキング

レス

私もです!

🎶
うふふ
あ~私もです。太ももと二の腕・・・どうにかしたいと思いつつ、ここまで来ました。私も本当に縋るような思いで、このトピを見守りたいと思います。どうぞ美脚の皆様、効果的なエクササイズをご伝授下さいませ~。

わたしにも教えて

😨
腿子
ボディバンプ始めました。 脚が痩せるかと思って。 でも反対に筋肉がついて 以前に増して頑丈な腿になってしまいました。 特に内側広筋といわれるあたりがもっちりと出てきています!! 夏までに美脚になる方法知りたいです。

わかる!

🐷
もむちゃんこ
体つきも年齢もほぼ似た感じです。 同じく太ももの肉付きが良すぎ?!て、 どうしたものかと悩んでます。 出産してからというもの、 お腹周りにしっかりとした肉が付いてしまいました。 太ももの肉プラスお腹周りの肉ぜっんぜん落ちません!! 加齢のせいか、若い頃より ひざの位置が下がって来てることにも恐怖を感じてます。 先日デパートにて何気なく横目でみて 「あの人猫背だし、太ももも太いな~」って 思ってよ~く見たらなんと鏡に映った自分でした! 近眼なのですぐにわからなかったけど、ショックでした(汗) それ以来、ここ数ヶ月真剣に モムチャンダイエット(もう流行ってないかも? でもチョンダヨンさん、マジ綺麗!) のDVDを見て毎日30分程度ですが 続けて頑張って筋肉を鍛えようと必死です。 おしりから太ももにかけての肉が憎たらしい! ただ単に痩せるより、アラフォーなんで、 筋肉美を意識していこうと思ってます。

レス有難うごさいます!

🐤
ルル トピ主
皆様も太ももの悩みあるのですね~その為にどんな事をすると効果があるのか…因みに私は油断して一杯食べて飲んで運動をしないとすぐにお腹から下、太ももが張ってきて体が重いよ~と恐る恐る体重計を乗ってみるとすぐにお肉が付いちゃいます~ジーンズやパンツ履いて少しでもスマートなシルエットに近付ける為に高めのミュールやブーツを履いてみたり…すぐに見える箇所にいらないお肉付いちゃって…その点男性は何故か美脚の人が多い…(笑)

ふとももでしたら

🐱
にゃん
しこ踏み? (相撲取りが最初にする奴) すれば締まりますよ。 骨盤の位置も正しく直されるので一日から二日で桃尻を体感できます。 お尻の下の憎いお肉も減ってきました。 詳しいやり方はグーグル先生で。 ものぐさなので一日一回やればいい方ですが、体重四十五キロですが四十一キロの時に買ったパンツが履けるようになったので大満足です。

まだ経過途中ですが・・・

ポップコーン
成人してから数十年以上、60キロ程の太目の体型で過ごして来ました。 ここ数年間は毎日走るようにして、53キロまで体重を減らしましたが それ以上は痩せないし、太モモも変化無し。 なので、なるべく毎日5キロ、走る様にしました。 それから2ヶ月後。 段々と太モモも痩せて来た上に、ようやく51キロに!! 太モモは他に比べると未だに太いですが、でもこれからも頑張ります!

同じです…

🐷
ソマリ
私が立てたトピかと。 40歳、160センチ、53.5キロ、幼少から太ももが立派です。 トピ主さまと同じくずっと太ももに合わせてボトムを買っています。 これは遺伝子レベルから太いような気がしてあきらめていたのですが…。 しかし震災後、家にこもってお菓子を食べていた結果 体重体脂肪がグンと上がって さらに腿は太くなり、腰まわりもたふたふになり もうどうしていいやら。 ジーンズほぼ全滅です。 レスになっていなくて申し訳ありません…。 ちなみにヨガとテニスをしていますが、あまり効果はない気がします。 私もレスを心待ちしています!

骨盤引き締め

041
mari
私もパンツはウエストよりふともも・ピップ優先です。 何もしてないとふとももがどんどん横に張り出していきます。 原因は骨盤だということは以前から薄々気づいていたので、骨盤矯正のDVDでストレッチをしています。 それから軽い四股踏みも。 体重より見た目重視で、引き締めを目的に頑張っています。

なんとかします

🐷
でーん!
トピ主様と同じような年齢、体型です。 私の場合はふくらはぎもすごいです。  3年ほど前、立ち仕事から、一日中座りっぱなしの事務職に変わりました。 するとみるみる大きくなったおしりと太もも(ふくらはぎはもともとダイナマイト)。 体重増加は、まるまる下半身に乗っかります。 かなり前から夫に指摘されてはいましたが、自覚はありませんでした。 ところが先日、洋服屋さんでスキニーパンツの試着をした際、以前に比べ2サイズ(!)も大きくないと入らないことを知って、これはまずい!となりました。  会社では出来る限り両足を上げた状態で椅子に座り、今現在こうしてパソコンに向かっている自宅でも、椅子をまたいで大きく開脚し、なるべくおしりを浮かせて、気になる部分に力が入るのを意識しています(大丈夫、誰も見ていません)。  夫の前を歩くと、揺れる足肉を笑われるので、にわか古風に三歩後ろを歩く今日この頃ですが、夏までには夫を率いて闊歩すべく、なんとかしたいと思っております。  みなさんのレスも参考にさせていただき、がんばります。  

ひざをくっつける

041
ちろる
高校生の娘がやってます。 椅子に座って勉強しているとき、時間を決めて(15分くらい?)薄目の参考書をひざに挟んで、しっかり力を入れてひざをくっつけてます。 それを1日何回もやっているようです。 立ち上がった時、少しひざがガクガクするくらいの力を入れるらしいです。 明らかに太ももが締まりました。 私もやったほうがいいんです。わかってるんです。 時々やるのですが・・・ 娘ほど意志が強くなくて・・・

本当に太いかどうか

🙂
とうじょう かおる
トピ主さんが「太い」と仰るのは何センチですか? 太ももの一番太いところを測ってみてください。 もしかすると適正かもしれませんよ。 ちなみに私は身長170・体重52で、太ももは50センチでした。 最近、筋トレで48センチまで落としました。 もしトピ主さんが適正より太いようなら効果があると思うので、良ければ伝授しますよ~♪

奇跡のジーンズが

041
ななの
若い頃からのジーンズ党で身長が高いので、スマートだと言われていました。 ウェストのサイズは細いんですが、太ももふくらはぎの脂肪で穿ける種類も限られていて長年の悩みの種でした。   そんな折り噂には聞いていたのですが、いかんせん値段設定で縁がないと思っていたゲルマローラを雑誌の付録で見かけました。   最初はフェイスラインにと顔中心だったんですが、効果のほどが見えず、何気に二の腕太ももとふくらはぎを暇さえあればころころしていたら家族から、あれ二の腕がそれに太もも痩せたと指摘され効果あり。 血行が良くなりセルライトに効き、それ以外にも長年のジョギング、ストレッチ体操、その場チョコット膝曲げスクワット、自己流マッサージいろいろ組み合わせました。   おかげで箪笥に仕舞っていた驚異の細身ジーンズでこれ穿けたら、奇跡とまで思っていたジーンズがらくらく着脱できるようになりました。  足首で穿くのを挫折していたのが・・・・・・ゲルマローラも庶民的な種類を2階に置き1階にも置いて相変わらず、コロコロしています。  私は二の腕にも太ももふくらはぎ、ウェスト全身活用しています。    

ストレッチやマッサージやってますか?

😀
mika
 運動した後に、マッサージやストレッチをして筋肉をほぐしていますか? 両方をセットにしないと効果ありませんよ。  リンパマッサージをおすすめします。ポイントは腰、脚の付け根、膝回り、足首…といわゆる「関節」部分を重点的にほぐしてから、大腿部やふくらはぎなどを流すこと。いくらリンパ腺をマッサージしても、関節部分にある「リンパ節」をほぐさないとそこでストップしてしまいます。せっかく老廃物が「出たい」とドアの前まで来てるのに、ドアを閉めてるようなものです。  また、ストレッチの際には腹式呼吸を心がけてください。回数は少なくてもいいので、できるだけ丁寧に、深く「吐き切る」ことを意識して。これだけでも腹筋が鍛えられ、体型が変わってきます。私は2週間程度でお腹が凹み、ジーンズがゆるゆるになりました。  運動が苦手な方は、上の2つだけでも試してみてください(マッサージ方法は調べてね。オイルを使うと効果大。むくみ解消にもなります。ストレッチはお好きなものを2、3個)。  大事なのは丁寧にやることと続けること。最初はレベルを下げて丁寧にやり、慣れたら増やしましょう。これが楽しく続けるコツです。

太もも・・・

あさみ
立っている間はずーっとお尻と太ももに力をいれて、両ももがくっつくように寄せます。 電車では絶対座らず、上記のことをずーっとやっていたら、明らかに太ももの間にすき間ができるようになりました。減量もしたのですが・・・。 最初は3分でも辛いと思いますが、慣れると1時間でも平気になります。ただ、ジーンズ等をはいている時、後ろから見ると力を入れた瞬間お尻が寄るのが見えて格好悪いです。 その他、エレベーター・エスカレーター類は使わず、階段を使う。歩く時、ちゃんと太ももを使って歩く(膝下だけでちょこちょこ歩いている人がいる)、などでしょうか。

太もも何センチ??

041
れいこ
太い太い。といっていますが、何センチありますか?? 私160・50キロで一番太いところが52センチもあります。 ふくらはぎは30センチとそんなに気になりませんがホント太ももだけがきになります。 あっ!ヒップもきになります。88センチ・・・ そう子供3人産みました。 誰か助けて。。。

経過途中ですが…

😢
まうこ
中学生の時から太ももだけガッチリ体型でした。 ウエスト58で太もも56cm(勿論片脚)。ほぼ同じってw 当時は部活で運動していたためその成分は殆ど筋肉。 体脂肪率も低く、太ももを気にはしていたけど、あまりダイエットは意識していませんでした。 しかし大学就職と運動から遠ざかった生活が続き、今年1月時点で、27歳体重58kg体脂肪率31%という数字を叩き出してしまいました。 これは痩せるしかない、と決意したのが半年前… 私の場合は、最初に自分の立ち姿を四方向から写真で撮りました。 できるだけ裸に近い格好で。 それで、私は一般的な立ち姿に比べて、腰を後ろに突き出した姿勢(腰猫背)だということがよくわかりました。 もちろん太ももがウエスト並に太いのもよく分かったんですけど。 太いポイントは特に前面筋肉(大腿四頭筋)だということもわかりました。 ハムストリングス(裏側)は意外に肉が無かったです。 そこから、正しい位置に腰を持って行くように意識しつつ半年。 ざっくり毎月写真を撮りながら。 他の方法も併せて、太ももだけが目立って太いという状況は改善されつつあります。 (続きます)

続きです

😢
まうこ
筋肉の付きやすさって個人差あるらしいですね。 私は姉妹を見ていても、やっぱりももに付きやすい体質なんだと思います。 ただ、特に運動や筋トレでその部分を鍛えてないのに太いという事は、毎日の立ち方、歩き方にその方特有の癖があるんだと思います。 ある意味毎日無意識にそこを鍛えているというか。 美脚になる姿勢や歩き方のモデルは色々な本や雑誌で紹介されてますから、まずはそのモデルと自分のやり方がどうちがっているかを理解することが早道かと思います。 ちなみに私は、立った時、体重を随分後ろにかけるように意識するとモデルケースに近い立ち姿で立てることに気づきました。 歩く時は、膝が曲がりすぎていたので、伸ばし気味に。 そうするともも前の筋肉を使う分量が減った気がします。 あとは「愛され脚をつくる2週間レシピ」を気まぐれにやってます。 脚の形が少し変わってきたので、ご飯と運動を最近見直し始めているところです。 長期戦でやる気満々です! トピ主さん!皆さん! 太もも痩せて美脚、目指してがんばりましょうねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧