私は26歳の専業主婦です。
一昨年の10月に結婚し、同時に仕事をやめました。
すぐに赤ちゃんがほしかったので、体の事を考えて、何も仕事をしないで今日まで来てしまいました。
短期のバイトの募集を見ると「行ってみようかな?」と思うんですけど、もし妊娠して、つわりになったら辛いかな?と考えてしまい、これが全部無駄な考えになってしまいました。
昨年には、待ち望んでいた赤ちゃんができたのですが、妊娠9週目で稽留流産と言われ手術しました。
初めての妊娠が悲しいことになり、激しく落ち込んで塞ぎ込んでしまい、家の中に引きこもっていました。
でも、このままじゃダメになると思い、最近は図書館に通って、読書に凝ったり、何とか時間を過ごそうと努力をしているつもりなんですけど、やっぱり、一人の時間が長いと、こんなのでいいのかなぁと思います。
きっと、時間があるくせに働きもしない自分がイヤになってきているんだと思うんです。
だからと言って、働きに出るのは、主人もあまり賛成ではありません。
主人も早く妊娠を望んでいますし、せっかくゆっくり出来るのだから好きなことをなんでもやってみたら?と言ってくれています。
でも、自分が今、何をすべきか悩んでいます。
昔は、勉強したり、身体を動かすのも、好きだったのに。
人生の中で、自分の時間がこんなにたっぷりあるのはきっと今だと思うんです。
こんな貴重な時間を持て余したくないのですが、これと言って夢中になれることがありません。
私が何も知らないだけだと思うんですけど、皆さんはこういう時期をどう過ごしましたか?
また、勉強して良かったと思える資格、ありますか?