本文へ

49歳です。着る服探しています。

レス9
(トピ主 0
041
yukko
話題
専業主婦です。最近ちょっとおでかけの時に着れるような服を買いたいのですが迷って買えません。

雑誌も見ますが高くて買えるようなものはありません。自由区とか無難なのでしょうが私には高すぎます。かといってスーパーの婦人服よりはちょっとおしゃれな服がほしいです。好みは高めですがノーリーズや若向きではロペピクニックなど好きです。

お勧めのブランド教えて下さい。

ランキング

レス

ご近所にイオンがおありなら

🐷
ぶーこ
イオンモールに入っている「エマジェイムス」というお店、お手頃で流行もおさえた、きちんと系のお洋服がありますよ。

PLSTとかどーでしょう?

💍
ももたろす
セオリー系列らしいですが、本家よりお値段手ごろだと思います。 ちょっとしたお出かけがカジュアルラインで済むのならお勧めです。 地元の店舗にはちょっとフェミニンな感じのワンピなども扱ってます。 私もYukkoさまと同世代ですが、やっぱり着るものに悩みますよ。 若さを追わずチープにならず清潔感があって 体系がカバーできてそれなりに見える服・・・ 悩みますけど、探すのもまた楽しいです。 ZARAなどのファストファッションも じっくり探すと面白いかもです。

安物は…

041
匿名
年齢からして着ない方がいいですよね。同世代なのですがある程度高めでも少しずつ買っています。長く着られますしね。妥協した服を買っても気分は上がらないから…

同い年です

🙂
マチュカ
今一番好きなブランドはSANYOのアマカ(AMACA)ですが、デパートブランドなので、あまり買えません。 普段着やちょっとのお出かけ用はローラアシュレイが多いですね。こちらのほうが大分安いので買いやすいです。 ノーリーズやロペピクニックは娘が好きなのでよく見に行きますが、私たちの年代ではちと難しいのでは。 本当に家に居るだけの時用はユニクロが多いかな。スーパー内のものは(イオンとかユニー)全然着る気になれないです。もし買うとしてもユニクロで買えるようなTシャツくらいです。

49歳って、微妙(苦笑)。

🙂
マツこ
50代女性向けの感じだと、 イヤでしょう?絶対。 だけども私思うに、 「ノーリーズ」や、 「ロペピクニック」は、 さすがに若い人向き過ぎて、 もう逆に、 老けて見えますよ、きっと。 お嬢さんカジュアルが好きだったんですね。 余談ですが、 ナチュラル好きな友人も、 中年の体が着る、安物のナチュラルは、 貧しい割烹着に見えるから、 着るならリネンの値の張るものを着ると言ってました。 ナチュラル道もなかなか、お金がかかるみたいです・・。 私は、 40代半ばの既婚ですが、 働く女性でなく、 専業主婦なら、 ムリにスーツを購入する必要は無いと考えます。 お勧めブランドは知らないけど、 例えば大人向けのスカートやパンツ、ジャケットなどなら、 多分お近くのショッピングモールなどに入っているテナントのブティックにはよくありますよ。 1万円程度と予算を決めたら、 ノーブランドで、 素材と仕立ての良いものを探すのも、 お買い物の醍醐味ですよね。

オススメ

アラフィフ主婦
トピ主さんと同年代です。私のオススメはアクシーズファムです。大人っぽい可愛さがある服です。アクシーズファムを着るようになってから、「品がある。若く見える。」と言われるようになりました。

最近 知ったブランドですが

041
ターメイヤ
40代になったら 流行に乗るよりも シンプルで丁寧なつくりの物を 大事に着たいと思うようになりました。 通販の DoCLASSE が ちょうど40代後半に合うと思います。 普段着的なものから ちょっとしたランチや旅行向きの服が中心で、 シンプルで品のいい 優しい色合いのものが揃ってます。 値段的にもカットソーやニットが6千円~1万円  ジャケット、ワンピースも2万円内外 高すぎず安すぎずかなと 思います。 いくつか 試しに購入したのですが 実用的でありながら  ミセス世代の品格みたいな感じをよく捉えてデザインされてるなあ、  と愛用リストに加えました。 自由が丘に直営店舗があって 実物を見て買うことができます。 あと、ボトムスですが B3(ビースリー)というパンツのブランドをおススメします。(こちらは通販ではなく 全国展開の店舗があります。) お尻の大きい私でも 程よいストレッチ生地でシルエットが引き締まり、かつ動きやすい。  デザイン的にもキチンと感があり 通勤用に 黒 グレー 茶色 ベイジュを購入し 年中はいています。

横レスですが・・・・

041
あらら・・・・
アクシーズファムは十代から二十代前半位の方を対象にしている 店かと思います。 アラフィフの方には些か厳しいかと・・・・

あらら様

アラフィフ主婦
是非、売り場を覗いてみてください。私と同年代の人もいますよ。もちろん、20代しか着れないような服もおいてますが、私が着てもおかしくない大人可愛さのある服も結構あります。 アラフィフだからといって年相応の服は着たくないですね。気持まで老け込んでしまいますから…。少しでも若々しく見せたいと思うのが女心というものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧