本文へ

お勧めの海外ドラマ教えてください。

レス48
(トピ主 2
041
moko
話題
トピを立てさせていただき、ありがとうございます。
連休中に長く長く大好きだった24(twenty-four)ファイナルシーズンを
見終えました。最後は・・ねたバレになってはいけないのですが
涙、涙。数年かけて見終えましたので
本当に、もうジャックに会えないのかと、寂しい、寂しい思いをしています。
テレビドラマの連続モノは、毎週同じ時間にテレビの前に座るというのが
どうしても出来なくて見たことがなかったのですが、海外はこんなに
面白いのがあるのだなぁと思ってしまいました。

よし、次に見る面白い連続モノをとおもい、レンタルに行ったのですが
あまりの多さにのけぞって帰ってきました。
もしよろしかったら、みなさんのお勧めの海外ドラマがあったら
教えてください。大変申し訳ないのですが、できれば、アメリカ、ヨーロッパのものをお教えいただけるとうれしく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いまは医学ドラマ

041
ふぃりー
私が今はまっているのは Dr. House です。 (シーズン1~7) * 一話完結式 * 重い内容が多い。 * 頭脳的な会話。(理屈っぽい会話か) * 医学上の謎解きをする主人公を   観客が横から眺めるような図式。 ちょっと違和感があるシチュエーションもありますね。

クリミナルマインド

はな
FBI行動分析課が事件を解決していく話。連続殺人や連続誘拐、ストーカー被害など、地域も全米が対象。 プロファイラーたちの分析が見所だと思います。思いつきや感ではなく、過去の事件のデータから犯人像に迫っていきます。犯人逮捕の方法も対象によって変えていきます。 オープニングのバックに白黒の顔写真が出てきますが、本物のシリアルキラーたちです。日本と比べるとその数の多さにぞっとしますが、ドラマとしてはとにかくおもしろい。

プリズンブレイク

041
たかの
私も24大好きでした。 終わってしまって悲しいです・・。 私の周りの24ファンは、プリズンブレイクを同時に見てる人が 多かったです。 ハラハラドキドキ、楽しめるかと思います。ぜひご覧ください!

LAW&ORDER 性犯罪特捜班

041
録画スキー
地味で重たいドラマです。観た後で考えこんでしまうドラマはあまりないので・・・ レンタルしているかは不明ですがDVDが廉価で出ています。 24と逆のタイプをおすすめしてみます。 LAW&ORDERシリーズはCSIシリーズみたいに(無印とマイアミのように)いくつかあるようです。

Dr.HOUSE/Lie to me

柘榴
主さま、こんにちは。 私のおススメは「Dr.HOUSE」です! 口を開けばイヤミ、皮肉、診察はおろか患者本人も大キライ、 という嫌われ者の要素がなん拍子も揃ったハウス医師。 次々起きる原因不明の難病に、天才的なひらめきで立ち向かっていく、 という社会派一話完結ものです。 患者さんの描写、CGの素晴らしさ、手術の細かさもさることながら、 素敵な3人の部下たちとのやりとり、唯一?の理解者との心の交流など、 見どころ満載です。 もう1作。「Lie to ME」。主人のイチオシです。 相手の一瞬の表情から嘘を見破る技術を駆使して、 心理戦を展開し、事件を解決していく… 主人は、 ほんとはこんなにうまく見破れないだろうけど、 犯人もネタもいちいちアメリカっぽくておもしろい、とのこと。 こちらはBSで放映される予定。 奇しくも、どちらの主人公も「おっさん」で離婚歴あり、 元妻との会話や接し方、女性との関わり方にお国柄が出ています。 とにかく女性がおしゃれでキレイでカッコイイ、そして強い! 主さまのおススメもぜひ教えてください♪

デスパレートな妻達

041
アラフォー
どれもおすすめです。 ある木曜日。ウィステリア通りに暮らす一人の主婦メアリーが自殺。リネット、ガブリエル、ブリー、スーザンの4人は特にメアリーと親しかったが、誰一人として、メアリー自殺の理由に思い当たるものはいなかった。何がメアリーを死に追いやったのか?そう思う彼女たちにも、人には言えない秘密があった・・・ 他にも LOST  飛行機が太平洋上のある無人島に墜落した。 南洋の孤島に出没したにシロクマ、不気味な黒いもや?、謎の海底ケーブル、闇に紛れ襲撃し誘拐していく「他の者」とは?、呪われた数字、その数字を入力し続ける事で世界を救っているという人間… 毎回見終わったあとに頭の中が「?」が一杯になります。 好き嫌いが別れる作品ですがハマったらとことんのめり込みます。 デクスター 警察の血液専門の鑑識官デクスター 彼の誰にも言えない秘密とは、彼は連続殺人鬼。 とはいっても殺すのは法で裁かれなかった悪人達。アメリカ版「必殺仕事人」みたいなドラマです。

言われてしまったか。。。!

😀
私も、海外ドラマでは今のところDr.Houseが一番です! 次点は、アグリー・ベティのシーズン2まで(シーズン3から突然すごくつまらなくなってしまいました、なぜか) あと、デスパレートな妻たちもかなりおもしろいですよ~!笑いアリ、泣き有り、サスペンス有りです。 あれ?ところでトピ主様、Sex and the Cityはもうご覧になってますよね? SATCも、女性だったらかなり共感出来る部分あっておもしろいです。おすすめ♪

医療系ドラマもどうぞ

🙂
ぴぴ
グレイズアナトミー とそこから派生した LAプラクティス この2本をどうぞ☆ アディソン演じるケイト・ウェルシュという女優さんが私のお気に入りです。 私もこのトピック楽しみにしています♪

アメリカからのお勧め

ぽらまる子
我が家は「NCIS」のファンです。「CSI:科学捜査班」に名前がちょっと似ていますが、NCISは「ネイビー犯罪捜査班」です。 一人ひとりのキャラクターがコミカルで面白く、一話完結です。 連続物をお探しのトピ主さんのご希望にはちょっと外れますが、おためしあれ。 子供達と推理しながら、所々笑いながら、週末まとめて見ています。(再放送が毎日あるので録画しています) そしてもう一つお勧めが、「GLEE」。 アメリカの高校グリークラブのドラマで、高校生の性の問題・いじめ・同性愛・マイノリティー問題・OCD・歌って踊っての、てんこ盛りです。 犯罪物ではなく、これまた一話完結ですが、お勧めでございます。

私のオススメ

🐱
タチコマニア
『FRINGE/フリンジ』はどうでしょう。「フリンジ・サイエンス(非主流科学)」を扱ったドラマです。とにかくお金が掛かってますよ!(笑) 他には 『Dr.HOUSE』『クリミナル・マインド』『Lie to me』『メンタリスト』『ゴシップガール』『キャッスル』などを観ています。 ちなみに、個人的には医療ドラマの最高峰は『ER』ですね。リアリティがあります。

イケメンですね

🎂
nana
韓国ドラマは見ないのですが 現在、関東では何回目かの再放送をしていて 見始めたらはまってしまいました。 最初はあまりにもくだらないと思いました。 これが日本のドラマなら我慢できないところですが 韓国ドラマだし、せっかく録画したしと見始めたらすっかりはまってしまいました。 二卵性なのになぜか瓜二つの兄になりすまして 人気アイドルグループに、女である事を隠して加わった 純粋なシスターがヒロインです。 ヒロインは、どこからどう見ても、かわいい女の子にしか見えません。 メンバーにはすぐに女の子であることはバレてしまいます。 優しくて親切なシヌさんに愛されているのに ドSだけど、ヒロインがピンチになると助けてくれるテギョンにヒロインは魅かれます。 書きながら文才が無いな~とわれながら残念。 イケメンはヒロインが成りすましている双子の兄の名前が コ・ミナムでミナムは韓国語で「美男」という意味なのだそうです。

ドラマ好きですー

041
vv
・LAW & ORDERシリーズのクリミナルインテンションズ アメリカの刑事さんが最もリアルな刑事ドラマと評価したらしいです。 派手なアクションシーンはありませんが、じわじわおもしろいです。 ・SIX FEET UNDER 葬儀会社が舞台の家族ものです。 キャストも台詞も秀逸です。

ありがとうございます。

041
moko トピ主
こんばんは トピ主のmokoです。 初めてトピを立てさせていただいて、こんなにお返事をいただけるなんて 本当にありがとうございます。 明日にでもお一人、お一人にお返事を書かせていただきます。 取り急ぎお礼まで。

24がお好きなら…

🐤
アメリア
在アメリカです。 おすすめするのはイギリスのドラマ『MI-5』です。 毎回ハラハラドッキドキ。 すごくおすすめです。 あとは…まだレンタルにあるのかわからないのですが『the Big Bang Theory』。 これは本当のおかしくて笑いが止まりません。 『Fringe』も不思議な話でひきこまれます。 最近シーズンフィナーレだったのですが、最後の方にビックリな一言がでてきまして… 夫と二人で「なにーーーっ?」って叫んじゃいました。笑 ちょっと古いのでは『Gilmore Girls』。ティーン向けのドラマです。 CSIもおすすめ。今、フィッシュバーン演じるラングストンが どうなるのか気になっているところです。 長いシリーズですが、よかったらぜひ。

デスパレートな妻たち

🙂
popo
これに尽きる! ほんと、おもしろいです!ハマってます。 あとgleeも今見ています。 ああ、あと20年若かったらグリークラブに入りたかった・・と本気で思ってしまいました。 フラッシュフォワードをテレ朝で放送中ですが、これもまたおもしろい・・ ロストに似た感じ?謎が謎を呼ぶ系? 続きが気になります。 あとは、グッドワイフっていう法律ものもよかったです。 主役の女性が素敵!痛快です。 SATCのミスタービッグが出てるんですよね~。 ERを最終シーズンだけ見ましたが、これまたハマりました。 15年も続くわけだな~・・と妙に納得。 シーズン1からぜひ見たいと思っています。 プリズンブレイクはシーズン2くらいまでは目が離せないけど、途中から迷走しちゃってます。

海外ドラマ大好き!

😀
JAM
こんにちは! 私のオススメは、「クローサー」「WITHOUT A TRACE 失踪者を追え!」です。どちらも1話完結物で、刑事事件を扱ったドラマです。 クローサーの主人公を演じているのは、ケビン・ベーコンの奥さんで、とてもチャーミングな人です。仕事はバリバリ、でも恋愛はちょっと不器用。 どちらのドラマも脇を固める人達が個性的で魅力的です。 是非、観て下さいね!

ダメージ

041
ぽっちゃり
LaLaとNHKで視聴しました。 女性がズタズタ、血みどろの格好で逃げ出す場面から始まり、 過去と未来がいりまじって謎があかされていく・・・ 人間不信になりそうなドラマですが、 気になって目がはなせませんでした。 『ロストルーム』は短くて不思議でおもしろかったです。 物が不思議な力を持ってしまい、それと関わってしまったために 娘が行方不明になり、父親が探すお話です。 犯罪ものはよく見ますが、心に残ってやめられないのが 『BONES』です。主人公の変化、目が離せません。 骨で謎をとくのも、生活気を付けよう、と思えます。 登場人物が好きすぎるのが『スーパーナチュラル』 兄弟に加え、天使たち、ときめきすぎます。 で・も・一番好きなのは今でも『フレンズ』! ハッピーという言葉がぴったりだとおもいます。 韓国ドラマのどろどろに慣れた今でも見てて腹が立つ『怪しい三兄弟』はすごいと思います。 よくこんな腹の立つ人物作れるなあ。最後アメリカンドラマじゃなくてすみません。

Mentalist

041
Mentalistが面白いです。 有名すぎるでしょうがCSI(ラスベガス)とCSI・NYも毎週楽しみです。 天才数学者と刑事の兄弟コンビのNumbersも良かったですね。 CSIと比べると少々見劣りがしますが、Crossing Jordanも結構楽しめたかな。 バンクーバーを舞台にした女性刑事のドラマのCold Squadも好きでした。

忘れてましたが

041
サード・ウオッチもお勧めです。 NYを舞台にした警察、消防、救急隊員を軸にしたドラマで後半少々話が大きくなりすぎる気はありますが、十分面白いです。 これで救急隊員を演じたキム・レイヴァーは、24にも出演してます。 個人的には警察官のボスコと救急隊員のカーロスが気に入ってました。

CSI

🙂
昼寝主婦
私も24好きです。今ハマってるのはCSIマイアミ、CSIニューヨークです。ジャック・バウアー好きだったんですが、CSIマイアミのホレイショ・ケインも好きになりました。プリズンブレイクも面白くて、オススメです。

私も

🐱
みい
昔から海外ドラマ大好きです。 最近では、特に「CSI」(主にラスベガスとニューヨーク)・「コールドケース」が好きです。 「ダメージ」や「アグリーベティ」も良かったかな… 「24」は忙しくてファイナルシーズンはまだ観れてません…(終わっちゃうと思うと寂しくてまだ観たくないような気も…) 海外ドラマってホント面白いですよね。 楽しいトピありがとうございました~

キャッスル

041
ジョナサン
軽くて楽しく見られて一話完結なのですが・・・ 私が今一番好きなのは「キャッスル」(FOX)です。 NYを舞台に、人気小説家が取材のため(だと思う)に、美人刑事に同行して、事件を解決するという内容です。 あとは皆さんがあげておられるのとほぼ同じです。 「LAW&ORDER クリミナルインテント」「NCIS」などなど・・・ 私は一話完結の事件物が好きです。 CSで英米の海外ドラマをあれこれと一日中見ています。

OCも好き

041
desupa
24、テレ東で毎週水曜(古いシリーズですが)やってますね。 ジャックに会えなくなるの、さみしいので、ファイナルはまだレンタルしてません! 私はOC,デスパレートな妻たち、ブラザーズ&シスターズ、ゴシップガールが好きです。 昔ケーブルテレビでやっていたボストンパブリックも好きだったのですが、DVD化されてないようで残念。 家庭でのシーン、学校でのシーンが多いものが日常生活の英語が学べて好きです。若者の英語が早口なのが難点ですが・・

シックスフィートアンダー!

041
いぬ
まだ放送中のドラマはみなさん上げたのと かぶります。 シックスフィートアンダーは最終回をみてほんとに感動しました。 自分の人生を振り返るときってこんな感じかと思いました。 後味がいいって感じです。(デクスターの主人公も出演しています。) 後味が良かったのはアグリーベティーもです。サクセスストーりーです。 あの苦労ばかりでも超前向きなベティがはっぴいエンドでよかった!とスカッとしました。 長く続いていたドラマなので自分の歴史と重ねてしまいます。 後味が悪かったのはLOSTです!みんな!あの終わり方で納得できる?! ドクターハウスはヒューローリーが好みなので内容はともかくうっとり見ています。 内容は興味ないのですが家やインテリアが素晴らしい建築なのでみているのがナンバーズです。主人公の家は歴史的建築物のおうちなんです。

海外ドラマ 大好き!

🎶
kehi
‘24’終わってしまったのは本当に寂しいですね どきどき感を味わうのなら‘プリズンブレイク’がお勧めです ただファイナルシーズンはちょっと尻すぼみ気味?かな ‘ヴェロニカマーズ’は女子高生が探偵になり いろいろな事件を解決していく物語で、大人も結構楽しめます やはり王道の‘デスパレードな妻たち’ 今NHKBSで最新シリーズを放送してますが これはシーズン1からちゃんと見ないとだめです いろいろな歴史がありますから~ あとは‘OC’もお勧めです! 悲しいのは今はまっている米ドラマがあまりなく ちょっと韓流になびきかけていることです

FOXのドラマが楽しみです。

041
ディノッゾ
スカパーHDで見ています。 今夢中なのは Glee シーズン2。 ゴースト。 NCIS。 Dr.HOUSE。 ライ・トゥー・ミー。 リスナーがとても良かったんだけど、13話で終わってしまった。 とても残念です。 特にDr.HOUSEは、主人公のHOUSE、足が不自由で杖をついているのですが、 今私が病気で杖をついているので共通していて面白いです。 家族に「バカヤロウ、さっさと脊椎の生検をやれ~」と言って ハウスの真似をして面白がってます。

フレンズ

🐱
ぺっ
ジェニファー・アニストンが出てたヤツ。数話見てハマりました。いわゆるシットコム。6シーズンまであったんじゃないかな。 長く楽しめますよぉ~ 

沢山あります。

041
TV man
Castle Chuck The Event The Big Bang Theory How I met your mother Doctor Who Harry's Law Burn notice Psych 等でしょうか。

ボストン・リーガル

041
こけし
一押しは最近DVDになった法廷ものの「ボストン・リーガル」です。キャラがぶっ飛んでて毎回笑えると同時に、(アメリカの)社会問題を扱っていて勉強にもなります。何よりスマートな変人弁護士である2人のおじさんの会話もウィットに富んでていい味出してます。結構感動するエピソードも多いです。 医療ものなら他のレスにもありますが「Dr.HOUSE」でしょうか。こちらもある意味ぶっ飛んでてスマートなおじさんが主人公です。 「24」が好きということですので、アクション系なら「プリズン・ブレイク」がいいかもしれません。「24」に比べたら少しストーリーが稚拙なので物足りないかもしれませんが結構ドキドキ感が得られます。 アメリカで何回か賞を取ってるかどうか事前に調べてみるのもいいですよ。ただしコメディは日本人には分かりにくいので賞云々は関係ないと思います。

ゴースト

041
おんちま
はまってます! 霊感のあるメリンダが 霊の悩み?を解決して、旅立たせるのですが… メリンダのご主人のジムがカッコイイ!!のです。 理想のタイプ(笑) 優しくて理解があって。 ちょっと不純な理由ですが『ゴースト』オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧