本文へ

結婚したいなら、どちらの男性?

レス6
(トピ主 0
🐤
まさこ
恋愛
はじめまして。
この度なぜか2人の男性から同時期に告白されてしまいました。

私は24歳OLです。

交際経験は大学時代に1度だけです。
今、23歳大学生と32歳上司から、交際を申し込まれている状態です。

大学生の人(A君)は就活中で、社会人になったら私を呼び寄せたいと語ります。A君が希望する就職先は他県で、そうなると遠距離が確定です。
また、そんなに働くことは楽ではないこと、簡単にうまくいかないことは伝えましたが、彼はそれでも結婚を前提にと言います。

上司の人(Bさん)は今月末の異動が決まり、こちらも遠距離は確定になります。もちろん独身です。
女性をエスコートすることに慣れているようで頼りになる大人な印象ですが、それと同時に、結婚なんて単語は簡単には口にしない感じです。
私が料理できるのか私服のセンスはと品定めされている気がします。

さて、どちらも遠距離が確定している状態で、私は何で決めたらいいでしょうか?

私は20代で結婚したいのですが、A君は口だけで甘いですよね?
品定めに堪えてBさんでしょうか?

私がどちらも好きではないのではというのは、とりあえず置いて下さい。

ランキング

レス

Bさん

ごるびー
結婚するからには、 やはり社会人であることが大きいですね。 「品定め」するのはお互い様です。

その二人しかいないんですか?

041
時音
トピ主さんにとって、恋愛したい相手はそのA君とBさんしかいないんでしょうか。 24歳なら、まだまだこれからいくらでも出会いがあると思います。 今無理やり相手を決めると、その新しい出会いを逃す可能性も大でしょう。 20代で結婚したいと思うのは悪いことではないですが、その焦りから判断を誤ることは避けるべきです。

え!その2択?

041
ドライフルーツ
トピ主さん、悩ましいですね。 さてさて、私の個人的意見ですが・・・ あらかじめ一定期間の近距離恋愛がないのに、遠距離恋愛はお勧めしません。 どうしてもどちらかを選べというのなら、A君です。 なぜなら将来の見通しを述べているからです。 (ただ、これも就職できればの話なので、弱いよね) 先の見えない遠距離恋愛ほど、女性を消耗するものはありません。 Bさんは止めときなさい。

40歳を区切りとして

🐧
MAC@パパ
40歳以前の人生を大切にするなら、32歳。 40歳以降の人生を大切にするなら、23歳。 32歳さんは、40歳以降のトピ主さんを女として扱ってくれる可能性は少ないと思います。 実質子供が出来たら夫婦生活は終わりと・・・ ただし、お子さんには何不自由が無い生活をさせられると思います。 23歳さんは、40歳以降も女性として扱ってくれる可能性は高いと思います。 女として満足する人生を歩むかも。 でも、お子さんには金銭的に不自由をかけさせると思われます。

簡単な話

041
ピンポン
どちらではなく、誰が好きか考えてみてください。 >私がどちらも好きではないのではというのは、とりあえず置いて下さい。 そうは言っても全然好きって気持ちが伝わんないですよ。 打算で結婚するならそれもありですけど。

今は何も決める時期ではない気がします

041
エリナ
どちらかと結婚すると決めるのは、今はまだやめておきましょう。 そういう結論は、ある程度付き合って関係を築きあげた上で、二人で出すものですから。 で、とりあえず「お付き合い」という意味でどちらを取るか、ですが・・・ できるならそれも、お二人がそれぞれの勤務地へ行ってしまうまでは保留にしておきましょう。 その時期がまだ先なら、想像してみるだけでもいいです。 そして、あなた自身が会いたくてたまらなくなった(なりそうな)方とお付き合いを始めたらよいです。 また、別のトピで見た誰かのレスにあったのですが、「自分が幸せにしたい人、相手の幸せな顔を見て自分も幸せと感じられる人を選ぶべき」という考え方もあります。 あなたは、どちらの喜ぶ顔が見たいのかな。 あと、どちらも人物を好意的に見たとして・・・ 若いもの同士ぶつかりあい試行錯誤しながらA君と一緒に成長していくか、年上のBさんに従い守られながらBさん好みの女性に成長するか という視点もあります。 どちらの人生があなたにとって生きやすいか、魅力的かということも考えてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧