本文へ

二股・・・結婚悩んでいます

レス88
(トピ主 0
041
みるく
恋愛
はじめまして。よろしくお願いします。
悪いと思いつつ、決めきれずに二股をしていました(約3ヶ月)。私29歳。

A君 30歳 遠距離恋愛(別れて、付き合ってを繰り返し計1年半・月1で会っています)
B君 31歳(半年の付き合い・週1で会っています)

私は結婚願望が強く来年結婚したいです。
早くどちらかにしなければと思い、B君に「色々考えたけど、別れよう」と伝えました。そしたら「絶対嫌だ、結婚したい」と言われました。

A君は結婚願望があまりない気がしてきたので、いい機会だと思い「来年結婚したい、無理なら別れを考えている」と伝えました。
A君は「考えは分かった」と言われたので別れることになりました。
A君とはすごくうまくいっていました。結婚願望ナイ人はずっとそんな気がしてしまい言ってしまいましたが、付き合って半年でこの選択は酷だったでしょうか?

ちなみにA君は貯金が数十万しかなく、車のローンもあります。
結婚しても苦労するかなという気もしていました。

これで必然的にB君に絞られたのですが、正直どちらも大好きです。
このままB君と結婚するべきか悩んでいます。

かといってA君にするには年齢的にリスク大な気がします。
みなさん、同じくらい大好きだったらどちらにいきますか?

二股は悪いことは重々承知しています。反省しています。。

ランキング

レス

どっちを選択しても

041
あられ
トピ主さんは不幸になると思います。というか、不幸になりますように。 二股するような人ですもの。

なんだか

😀
かおり
みるくさんは、A君のこともB君のことも、どちらもそんなに好きではないんじゃないのかと思います。 A君の年齢的なリスクってなんですか? 男性に対する価値観は、貯金やローンのある・なしですか? 好きなのではなく消去法で選ばれたB君はほんとうに可哀相です。 みるくさんにとってはA君もB君も、ただの都合のいい男なんでしょ。 たいして好きでもない男のうち、どちらかを変な基準で選んで結婚するなんて、やめておきなさい。 選ばれた男性に対して失礼です。

どちらとも結婚しない。

041
長瀬
男性です。 自分だけが幸せになることばかり考えて、人を裏切れる人間と結婚して結婚しても誰も幸せになれません。結婚は相手を幸せにして初めて自分が幸せを感じるものだからです。 結婚して相手の全人生に責任を負えますか。 反省しているなら、あなたの身勝手に他の人生を巻き込まないで。 嘘吐をつき騙し、人を裏切るあなたに愛される資格も母親になる資格もありません。

決められるわけない

041
のり
だってどちらも好きじゃないんだもの。 こっちの見た目が悪いからあっち。 あっちの条件が悪いからこっち・・・ こんな風にトピ主さんは2人の男性を天秤にかけて良いだ悪いだ言ってるの。 本当に好きな人を天秤にかけるようなこと、できるわけないのにね。 ま、Aはトピ主さんと結婚する気はなく別れを受け入れたようなんだから、 Bと結婚して幸せになれるか考えたら? 迷っているぐらいだからなれるわけないと思うけどね。

どちらもいい?

041
相性は
からだはどうなんですか。合いますか。差がないんですか。大事なことです。

おほほ~

🐴
うま
いやだぁ~トピ主さん! 反省しているって言いながらしっかり天秤にかけているじゃない(笑) トピ主さんってギャンブラー気質ありそうだから、A君のほうがいいんじゃないの? B君じゃそのうち物足らなさを感じて浮気しそうだもん(もちろんアナタがね)

どちらもナシ

041
一途な人
トピ主さんが好きなのは自分だけです。 AさんもBさんも好きじゃないです。 どちらかと結婚しても、離婚するか、不倫するかだと思います。 今の気持ちで結婚したら必ず後悔すると思います。

答えは出てるでしょ、B以外なし

041
p
あのぉ、結婚を選択したのが、Bでしょ? Aは、あなたとの結婚を選ばなかったから別れたんです。それで終わり。 残ったのはB。 Bとお幸せにね! 何を、別れた後から、ウダウダと。 Aは結婚する気がなかったということですよ。

お金>愛情 という程度の「大好き」

041
セイウチ
> ちなみにA君は貯金が数十万しかなく、車のローンもあります。 > 結婚しても苦労するかなという気もしていました。 気になるのがここだということは、「好きかどうか」は重要ではないと言うことです。 あくまで愛情で男性を選ぶのであって、お金で男性をふるいに掛けたと思われたくないという、 トピ主さんの本心を隠したいだけのこと。 本当に好きなら、「自分が何もかもしてあげて(お金のことも含む)、 彼を幸せにしてみせる」となるのではないでしょうか? そういう意味でいくと、文字では大好きと書いていても、 多少の金銭的な条件の前にかすんでしまう程度であって、 大して好きでもないと感じますね。 ま、迷ったらこう考えたらどうでしょう。 結婚はどちらか一方としかできないので、トピ主さんが選ばなかった方の男性は やがて他の女性と結婚するでしょう。 それが耐えられないのは、A君、B君のどちらなのか、という観点で。

私なら

041
あや
トキメキのある好きな方を選びます。 安心感では選びません。 というのも、 私も過去に色々ありましたが、 二股が出来るような人間って、安心感だけじゃ満足出来ないからです。 結婚してまでも、物足りないから不倫…とか、そんな事になったら幸せにはなれませんよね。 主さんの好きは、両者同じものですか? そうであるなら条件の良い方でいいし、遠距離の彼(と本音は一緒になりたいとお見受けしました)と焦らず愛情を深めていくのもありかと。 とにかく、条件で選ぶと、それが後に失くなった時、優しい気持ちではいられませんよ。

私ならB君

🙂
misamisa
A君、30歳で貯金数十万円なんて終わってると思います。 結婚願望がない人と付き合ってると、自分が30代になった時とかに すごく焦るし、苦労すると思います。 A君みたいな男性を選んで苦労した友人を見てるので、 同じくらい好きならば、結婚しようといってくれる人がいるうちに ゴールインしちゃった方がいいですよ~

自分の意思はないの?

041
はの
そりゃBのがいい気がするけど、決め手がないのに、二股してAと別れても、Bとの結婚を迷うのに結婚なんて出来るんでしょうか? 何か変だよ。 それにどっちがいいか?って悩んでるようですが、もうAには振られてんじゃん。 悩むまでもなく、もうBしか残ってないじゃん。

答えはない

041
葉加子
A君を選んだとしても 「あのときB君を選んでおけば・・・」となるし B君を選んだとしても 「やっぱりA君が 好きだったのに・・・」となるでしょう いったん 2人と別れて 本当に好きな人を選んだほうがいいです また 新たなC君が出現するかもしれないので・・・

納得できないなら

灯台
結婚しない、という選択肢はないのでしょうか? どちらも100点満点で選ぶ事が出来ない、というケースではありませんね? どちらも満足できないが、比較優位はどちらだろう? という事でしょう? 私は結婚に妥協しないので、迷うならば結婚しません。

同じ愛情など存在しない

🐶
ruru
両方同じ位愛情があるなんてありえない。 錯覚しているだけなんですよ、自分が必要とされたいから。

Bくんでいいんじゃないの

041
なにきいてんの
だってAくんは結婚する気ない上、金使い粗いんでしょ?しかも遠距離なら難しいんじゃないの?

B

🐤
lili
同じく遠距離彼(半年会っていません。遠すぎるのです)と近場彼(週1~2)で迷っています。 私の場合は気持ちは婚約までしていた100%遠距離彼でしたが遠くにいくのが不安で、別れたあと近くの彼と付き合いましたが、遠距離彼と連絡は取っている状態です。(彼が結婚したがっています) いろいろありましたが遠距離彼に決めました。 とぴ主さんの場合は、Aさんはそもそも結婚するつもりがないのでは?遠距離でたまにしか会わないからうまくいっているのでは。とぴ主さんのように現地彼女もいて適当に楽しんでいるから、わざわざ結婚なんてめんどくさいことしたくないのでは・・・ どうしてもAがいいなら最悪結婚できなくてもいいことを覚悟しないといけませんから、絶対結婚するつもりがあるというならBさんがいいのでは。 ちなみに、決めたのは、一緒にいて楽で、趣味が合って24時間一緒にいても違和感がなくて、「話し合い」が出来る人で、私のことを始めと変わらないテンションでずっと思い続けてくれていて、見た目も好みで、家事も万能で、人間としてあったかいからです。

迷ったら見送る

😀
スリーピーダン
迷ってる時点で本命ではないんですよ。 何かひっかかる所があるんです。 迷った時点で結婚は無し、というのはやはり真理なんです。 トピ主さんの文章内容からすると、好意の程度ではA氏が望ましいが経済面の条件でA氏は物足りなく、その点では好条件のB氏に対しては好意の程度は落ちる、といったところでしょう。 意中の相手と結婚したが生活の不安、不満でイライラし続けるか、好条件でありながら心は上の空で浮気願望が生涯消えず、時として実行しかねない生活を続けるか。 この二択ですよね。 やはり結婚は見送るべきかと。

どちらともしません

😨
綾まき
結婚したい、と思えるたった一人の相手がいる場合にしかしません。ちなみに私は既婚です。 ただ結婚がしたいだけなのか、相手の事が大好きで一生連れ添っていきたいからするのかでかなり変わってきますね。 トピ主さまの場合、ただ結婚がしたいだけなんだと感じてしまいました。 もしもそうならば、結婚する事自体をやめた方がいいと思います。 あまり貯金がないし借金があるとか年齢がリスク大だとか…そんな事で相手の方を判断する、結婚を決めるなんておかしい気がしますし、とても失礼な事だとは思いませんか? 反省すべきポイントがずれていると思います。 実際に、結婚ってもちろん幸せもありますが楽な事ばかりではないですよ。もう一度よく考えてみてほしいと思います。

答え出てる

🙂
ばたこ
A君とは別れたんですよね。 しかもアッサリ。A君も別れようと思ってたんだと思います。 B君、いいじゃないですか。 というかB君しか選択肢は残ってないと思いますけど。 このままだとB君と結婚しても不満が出た時にA君と別れた事を後悔しそうですね。 後悔しないように、今あなたが自分の意思で決めた理由を明確にしませんか。 あなたにとっての優先順位を紙に書き出すなりして整理すれば自ずと道が見えてくると思います。

自分の人生、自分で決めましょ

きらん
自分でどっちも選べないなら結婚しない方がいいよ。どっちかと結婚しても「相手の方がよかった・・」って絶対思うから。本当に好きになった人と結婚しないと続きませーん!! 夢見ないで現実見ないとね~!!まだまだ結婚は程遠いんじゃない?

どっちとも無い。

みれ
どちらと結婚しても離婚は必至ですね。 30代中盤でバツイチになったらもっと辛いですよ。 A君とは結婚は無理。相手がその気で無いので、待てばもっと嫌がられると思います。 B君とは結婚したいと言われても、どうしようかな、と思っていたり、A君のことが忘れられなかったり、だったらB君とも結婚してもうまく行くはずがないです。 どっちとも結婚しないで、二兎追う物は一兎も得ず。新しい出会いを育みましょう。

厳しい事を言わせて頂きます

😠
コロン
>>二股は悪いことは重々承知しています。反省しています。。 正直、本当に反省しているの?って感じます。 理由は、文章を読んだ限り、自分が一番可愛いと言っている様に感じたからです。 言いかえれば どちらと結婚すれば私は幸せになれますか? って、質問している様に聞こえるからです。 自分が一番可愛い(見た目の事ではなく)と思うのは自由ですけど。 まあ、どちらに行くかと聞いて居るのでそれに答えるのなら 「結婚は、見送った方がいいのでは?」です。 愛があればOK・・・なんて言う年齢でも無いと思うので 相手の経済状況や状態を考慮するのも必要ですし、それは悪いとは思いませんが 結婚ってでも、相手の全てを受け入れるって事だと自分は思うから。 Aは経済面で不安があるのでしょう?じゃあ、Bに行くべきだけど AもBも大好き・・・Aが切れないで居る。と言う事は Aを切ってBを受け入れる覚悟(精神面で)が出来て居ないとも思うからです。二股しているのだから。 今、Bを取ったとしてもAを完全に切れないだろうから、結婚後Aと何か起きてしまうと思うから。 私見です。

041
なんくるないさ
かける言葉もありません… どちらとも結婚する資格ございません…

不誠実ですね。

🐱
ゆりか
どちらを選んでもあなたはきっと後悔すると思います。 Aにすればよかった Bにすればよかった そう思うと思います。 そしてきっと結婚後も二股を続けると思います。 そのうち不倫が発覚してすべて失うと思います。 二兎を追うもの一兎も得ず。

さぁ~?

asa
だってA君とはもう終了したんですよね?! 振られたんでしょ。 必然的に結婚出来るとすればB君しかいませんよ。 そもそもA君とは別れたり、くっついたりを繰り返してるんでしょ。 こういう人とは結局別れる事になると思いますよ。 遠距離恋愛で月1しか会ってないとなると、他に女がいるかもしれないし。 結婚を口にしたらあっさり「別れる」と言う所をみても 見込みはありませんね。 ってか、二人に「別れる」を口にして、本心を確かめようとするところが 人として好きになれませんが・・・

何を今更?

🐱
アイルー
あなたはもうA君ではなく「結婚」を選んだよね? A君もあなたではなく別れる方を選んだんだから、A君とはもう終わったの。 悩むなら「B君と」結婚するかどうかでしょ? いっそお見合いで結婚しちゃった方がいいんでない?

どっちもなしかな

😑
秋晴れ
条件で結婚するのは別にいいと思いますが なんだかあなたはどちらを選んでも後悔しそうだなーと 感じました。 他の方も言ってますが、どちらも大好きというのは 疑問です。 自分が一番大好きだからこそ天秤にかけられるんですよ。 なのでA君と結婚してもここはB君が良かった B君と結婚してもA君はここが良かったと色々後悔しそうですね。 彼らに何かが足りないんじゃないくあなたの覚悟が足りないんじゃないですか? あなたと結婚する男性側のメリットって何でしょう? 選ぶのは男性側にもある事をお忘れなく。

反省してるなら

041
みみ
どちらとも別れてください。 とても気分が悪いです。

無理

😭
無理
結局あなたはどっちを選んでも後悔すると思うよ。 レス読んだだけで優柔不断なのがわかる。 そして、どっちを選んでも満足出来ない、もっと他がいると探し続ける。 心満たされないタイプでしょう。 A君には振られてますから、B君しか残ってませんが あなたにB君は物足りないでしょうね。 付き合って半年、結婚がしたいがために後悔しませんように~。 不倫に走りそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧