本文へ
  • ホーム
  • ふくらはぎ筋肉太り解消した方教えて下さい

ふくらはぎ筋肉太り解消した方教えて下さい

レス17
(トピ主 3
😨
新茶好き
何十年も、足の太さに悩んでいます

ダイエットしても、ふくらはぎだけ太い、体脂肪率はむしろ標準以下、なのに身長155で、ふくらはぎ35センチあります
いろいろ調べて、若い頃からずっとの自転車の乗りかたとかに原因のある、無駄な筋肉がついてしまっている状態、というのに当てはまるのがわかりました
そして、どうやらボトックス、とか美容整形で解消してる方がいらっしゃるのもわかりましたがお金がかかります

コストをかけず、ふくらはぎの筋肉太りを解消された方、いらっしゃったらどんな方法で、何ヶ月または何年、かかったのか、教えて下さい

ランキング

レス

有酸素運動

🐤
md
その立派なサイズのふくらはぎは筋肉だけじゃないはずです。 隙間に脂肪がついています。 私は色んなスポーツを強烈にやってはやめやってはやめしていたら 太くなってしまい美容外科にて脂肪吸引しようと思ったら 「筋肉タイプは無理です。」と言われました。 マッサージ、エステ、色々試しましたが 結局は走るようになり2年弱、身体がスリムになると同時に 普通のブーツが履けるようになりました。

麺棒マッサージ

🐤
あやや
100均で売っている麺棒で太もも・ふくらはぎ・ウエストマッサージするとセルライトに効きます! これをされているのが、鈴木きよみ先生で本など出ていますよ!(私は、図書館でかりました。) 私は、この先生がテレビにでているのを見て番組録画しました。録画した番組にながら毎日マッサージしています。

真ん中に立つ

041
じゃりじゃり
年単位なんですけど きちんと正しく立つのが一番いいですよ。 私は踵の重心で しかも足首が小指側に倒れている 内反小指です。 お稽古の先生に指摘され 意識して重心を移動し 足首を立てるように 毎日の生活から気を配ってました。 二年後 なんと美脚になり ケツも上がりました! …残念ながら 見せて歩くような年じゃございません(涙) ひとそれぞれ違い 外反拇指ならば土踏まずが倒れていたり 爪先に重心がかかっていたりと クセはあります。 その長年のクセのせいで ふくらはぎばかりで立ったり歩いていたりしているのかも? 靴の減り具合とか 一度チェックしてみては?

今日眺めていた息子の自転車雑誌に

😉
じゅうろくささげ
足を細くする方法、載っていましたよ。 サドルを高くし骨盤は立てて背中を丸くしインナーマッスルを使うという。 腹筋が弱いとできないそう。 一度、そちら系の雑誌を見てみたら?

筋肉だけじゃない

041
あかし
自転車で素人が筋肉なんてつきませんよ。 体脂肪は、どうやって計りましたか? まず、きちんと科学的にみることです。

それは筋肉ではない

041
フックー
本当にふくらはぎに筋肉が付く人って、短距離の選手とか、しかも相当やっている人です。 足が太い理由はむくみだと思います。 足を高くして寝る、マッサージをする、ストレッチする、早歩きでウォーキング(有酸素運動) これだけでも大分変わりますよ。

お隣韓国では・・・

やぶから膀胱
ふくらはぎの筋肉を切ってしまって、衰えさせて細くする整形手術があるそうですよ。TVで見ました。 でも将来、老後に歩く筋肉が減ってしまうということは・・・・どうなんでしょうね。 極論ですよね。健康で自分の足で歩ければ、良いのではないでしょうか?

トピ主です

😨
新茶好き トピ主
md様 レスありがとうございました 確かに、筋肉の上に、脂肪もあるかと思います 走るって、毎日でしたか? 結局は有酸素運動なんですね ブーツ、うらやましいです 私は22.5と、足のサイズが小さいわりに、太いので、入りません… 私も走ってみようかと思います 何年かかっても、健康のためにもいいですね

コロコロ

🎶
ミニスカはきたい
私など身長152cmふくらはぎ38cmでした。 足を見せる服を着たら上半身と足が別人だとギョッとされました。 10~30代までスカートをほとんど履いたことがありませんでした。 でも30代になると使わない筋肉は衰えてきました。 それと同時にとある女装家もすすめていた凹凸のローラー (通称コロコロ?)を使い足には温感ジェルをつけてかなり強く マッサージしています。 これで2年かけて-5cm細くなりました。でもまだかなり太いです。

御家族のふくらはぎは?

041
子持ちシシャモ
私、身長157センチ。足首18cm、ふくらはぎ33cmあります。 典型的な子持ちシシャモのようなふくらはぎです。 太ってはいませんが、運動もしていません。 なのに普通に歩いていても、ヒラメ筋と腓腹筋の境がはっきり浮き出るほど筋肉質です。 20代半ばに右足を骨折をし、一ヶ月間、膝から下がギブスとなりました。 ギブスを外した時の右足の細さと言ったら…!感激でした(笑) リカちゃん人形のような足になったんですよ。 でもね、歩くためのリハビリ(といっても本当にただ歩くだけ)で、半年もしないで左側と同じふくらはぎの形に…(涙) 整形外科の先生に「君のように立派なヒラメ筋と腓腹筋を持つ人は珍しい」とまで言われる始末。トホホ… トピ主さんのご家族のふくらはぎはどんな形ですか? 我が家は母親以外は皆私と同じ子持ちシシャモです。 もし私達のように遺伝なら、諦めて下さい~。

トピ主です2

😨
新茶好き トピ主
皆さん沢山のレスありがとうございました それぞれの方々のご意見、参考にさせていただきます 脂肪もありますが、かたーい筋肉のごついかたまり?の上に乗ってるかんじです 靴は、小指側が必ず減ってます やはり歩き方が悪いのかと思います でも浮腫みもあります マッサージも、引き続きやっています ちなみに血縁の身内では、 母ー上半身普通、足(ふくらはぎ周り)普通、 妹ー上半身痩せ型、足、太い、 娘ー上半身太りぎみ、足、普通、となっています 普通の基準としては、ある雑誌で見た、身長に対しての、標準サイズのことです

私も小足です。

🐤
md
サイズは22か22,5です。 ブランド物のブーツなど本当に細いです。 走るのは週に3,4日で、1時間。 続けることが大事です。 部分痩せなど素人に上手にできるはずもありません。 私は腹筋とふくらはぎサイズを減らしたくて走り始めました。 「足が綺麗。」と褒められるようになりましたが まだまだ腹筋には努力が必要です。 一緒にがんばりましょう。

同じくふくらはぎ魔人です。

🐴
MK
170cmですが、39cmあります。足首は19cm。 タッパがあっても、かなり太いです。 全体的には痩せていると思われているのですが、トンデモハップンツー。 関係ありませんが、ウェストのくびれもありません。 主様と同じように、かなり硬い感じのししゃもを飼っている感じです。 実は、今年に入ってからジョギングを始めました。 毎月100キロを目標に走っています。 長距離選手の美しい美脚を夢見ているのですが、どうにも最近、ますますししゃもが育っている気がしてなりません。 どうも、走るフォームが宜しくないようです。 にっちもさっちもいかず、地団駄踏んでいます。 落ちるはずの体重もなかなか落ちず、どうしたもんやら。 でもまあ、最近はかなり走る事が楽しくなってきているので、あまり気にせず続けてみようと思っています。 1年後あたり、まだ続いていたら、また私のししゃもちゃん計って報告しますね! お互い頑張りましょう。

それは脂肪かも

🛳
おさかな
私はスポーツ関係で働いているのですが 筋肉太りした一般女性を見たことはありません。 女性が筋肉で太るなんて事は、なかなか出来ない事です。 アスリートでも難しいです。 >ふくらはぎの筋肉太り 筋肉と思われているのは脂肪です。 若い方の脂肪は水分があり張っているため硬く感じます。 筋肉の上にのった脂肪に張りがあり筋肉に見えるだけと思います。 >ダイエットしても、ふくらはぎだけ太い、体脂肪率はむしろ標準以下 典型的な下半身太りですね。 食事制限だけだと筋肉も落ちるので筋トレを同時に行いつつ食事管理です。 >体脂肪率はむしろ標準以下 体脂肪計はあてになりません、無視しましょう。 腹と背中を指で摘んだ感覚はどうですか? 以前より減少しましたか?

42cm→36cm→33cm

041
林檎
もともと棒切れのような足でジーンズはスリム。 毎日の筋トレとランニング2.5km、夏の10km水泳で、42cmまで膨れ上がった者です。 レディースのジーンズでは膝部分にふくらはぎを通すことができず、 メンズのストレートを無理矢理穿いていました。 体操着姿になると、クラスの女の子に「気持ち悪いからしまって!」と 叫ばれるレベルです(当然そのまま晒してました)。 10年間運動をしないでいたら、ムキムキではありますが、36cmまで減りました。 レディースのストレートが穿けるようになりました。 その後、体調不良のため、3日に一度しか食事を摂らない絶食期間を経て、 続け様に12kgほど太りました(168cm、58kg)。 いまは明らかに脂肪がついているのに、33cmです。 絶食期間に、筋肉がげっそり落ちたようです。 筋肉太りの方がずっと美しいと思います。

同じく!37cm

🐷
もろみ
顔はカラダ普通です。でもふくらはぎだけ異常に太いです。 仲間がいた~~!とそんな気分になりました。ありがとう。 自分のふくらはぎが、太すぎて、人と違いすぎてすごく悩んでいた思春期の頃。 ラップまいて、縄跳びしたりしましたが、太さがより強化される一方で・・。 なんでなんだ~!って自分の写真で歴史を辿っていきましたよ。 辿っていったら、幼稚園とときから太かったです。 こんな若さで太いんだ~って。もう納得して諦めてました。 固いので、私も最初筋肉かと思ってたのですが、私のは脂肪のようです。 ふくらはぎ全体がセルライトって感じのボコボコした皮膚です。 完全に諦めてたけど、何名か書かれてるマッサージをしてみようかなって思いました。

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
新茶好き トピ主
皆さん、ふくらはぎだけ太い族、沢山いらっしゃって心強いです いくらダイエットしても、足だけ痩せない、経験した人しかわからない… 下半身の血行が悪いとか、立ち方のバランスとか、複合的な?何かありそうですねー 何ヶ月?何年かかるかわかりませんが、いろいろやってみて、サイズダウンに成功したら、絶対報告させていただきます! 同じ民族の皆さん、一緒に頑張りましょー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧