本文へ
  • ホーム
  • ふくらはぎについた筋肉って落ちるものですか?

ふくらはぎについた筋肉って落ちるものですか?

レス5
(トピ主 0
041
みづ

私は現在中学生でバスケ部に入っています。
小学生のときは細めだったふくらはぎが、バスケ部に入って足の筋肉が異常にできて太くなりました。

「運動しなくなったら筋肉は落ちるよ!」と言う人もいますが、知り合いで「ふくらはぎについた筋肉は落ちなかった」と言う人もいます。
わたしは1ヶ月弱で引退です。
引退した後はバスケを続けないので、運動しなくなった分筋肉は落ちるのでしょうか。
それとも運動しなくなったとしても、なにか特別なことをしなければ筋肉は落ちないものですか?

筋肉を落とすことに成功した人や、「○○をしたら筋肉が落ちた!」など筋肉を落としたという方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!
なんとしても筋肉を落としてふくらはぎを以前の形に戻したいです!

よろしくお願いします!

ランキング

レス

脚の筋肉を使わなければ落ちる

041
marone
使わなければ筋肉は落ちて行きます。 落ちないと言う人はよく歩いたりしていて知らず知らずのうちに脚の筋肉を使っているからでしょう。 できるだけ歩いたり走ったり脚の筋肉を使うような動きをせず、じっと座ったり寝ていたりすれば自然と落ちますよ。

落ちました

041
ぷに
私もししゃもか!ってくらいふくらはぎに筋肉がついていましたが、運動することをやめたら筋肉はおちました。そのかわり肉はついたままでぽよんぽよんです。私はある程度筋肉がついている足の方が美しく見えるとおもうのですがいかがでしょう?

使わなければ落ちる。

041
leo
筋肉を落としたければ使わない。 バンテージか包帯を寝る時に毎日付けて、更にマッサージ。ようは筋肉を衰えさせれば落ちるなんじゃないですか? でも不健康ですよね。

でも筋肉は必要だよ

041
モーラン
なぜなら脚の筋肉はポンプの役割をするから。 今は若いからいいけど 年をとってくると、脚に筋肉がないとむくみが溜まり易かったりで 見た目の悪さよりも切実な問題が出てくるから・・・。

体質によります…

🙂
ミルク
自分は割と筋肉の付きやすい体質なので落ちませんでした… 麺棒を使うマッサージでほぐしてあげたらだいぶスッキリしますよ♪ 大きい本屋さんにマッサージ本と持ちやすくした専用の麺棒がセットになったものがおすすめです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧