本文へ

口臭を治すには

レス3
(トピ主 0
041
ちよ
ヘルス
長年口臭に悩まされてます。 胃から上がる臭いです。 病院へいってもだめでした。 何か、口臭をよくする方法はありませんか?(歯や口腔内は大丈夫でした)

ランキング

レス

口臭の原因

041
M
なぜ口腔内には口臭の原因はないと言い切れるのですか? 先日私が観た口臭をテーマにしたTV番組では、口臭の原因の90%以上(数値は確かではありません。もっと高かったかも知れません)は口腔内にある、と言っていましたよ。 確かに胃の不調が原因もあるかも知れませんが、胃の上部はしっかりと塞がれていて匂いはほとんど上がってこないとのことでした。 口臭は歯磨きだけでは防げませんよ。フロス(歯間ブラシ)、舌用ブラシ、口腔洗浄剤は使ってらっしゃいますか?全て口臭予防には必要だと思います。 私は毎日夕飯後にフロスを使用しますが、24時間振りでも奧歯の間を掃除すると匂いがありますよ。もし全くフロスを使わなかったら・・何をかいわんや、です。 後、そのTV番組では唾液が口臭予防にとても大事だとも言ってました。唾液が減って口の中が乾くと口臭を発する菌が増えるそうです。唾液を分泌する舌の体操なども紹介されてましたので、ネットで検索してみてはいかがでしょうか?

胃じゃないかも

041
抹茶
病院でもダメというのでは、素人がアドバイスできないかもですが 胃じゃなくて、腸ではないですか? ゲップは多い方ですか? 滞留便やガスなどが溜まっていて、それが上に上がってきてるとか。 あとは食べている物でも臭いって変わるので 食事を見直すとかでしょうかねぇ。

食事回数はへらさずに

keiko
 ダイエットのために、朝食とか昼食を抜いていませんか?  食事回数が減ると、唾液分泌量が減り、口が渇き、口臭が増える傾向があります。  量は食べなくても良いから、食事抜きだけは避けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧