本文へ

欝病&ニート弟

レス2
(トピ主 0
😢
しゅふ
ひと
私は既婚、子供もいます。 昨年父は他界し、70代の母と30代後半の弟が二人暮らししています。 弟は昔シンナー等で遊び過ぎたせいもあり、恐らく脳がヤラれています。 欝病のため数年前から通院。精神年齢はかなり低め。 働かせると稼いだ金で酒やシンナーに手を出し散々苦労した母は、もう働かすことはせず、年金でただただ養っています。その方がマシだからと・・・ 弟は5年以上、寝て食べてテレビ見てのニート状態です。 弟は精神的にとても一人暮らしはできません。 この狭い家で、いずれは弟と同居しないといけないのかと、将来不安です。

ランキング

レス

ガスパンは

041
misa
誰でもやるわけじゃないですよね。それに至る原因が家庭にあったと思われます。 弟さんが女だったらいまごろ普通の主婦だったかもね。 うちの兄は働いたこともないけど。やっぱり親は守るんだよね。 私が親なら鉄拳くらわしても正しい道歩ませようとするけどねー。 親も本人もそういう強さが無いんだろね。おかげで私が尻拭いだろな。 まぁ自分の人生もったいないから、そのときまで放っとけば? 養う者が居なくなれば自分でどうにかするでしょ。 そう育てた親も悪いよ。

施設に入れる

🐱
ゆー
更正施設?みたいなのってありませんか?調べてみて下さい。一生、そのまま養い続けられませんよね。最悪、縁を切り家から追い出すのもアリかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧