本文へ

仕事が忙しすぎる彼氏

レス2
(トピ主 0
🐤
red
恋愛
ここ最近彼氏が10年位続けた現場から、新しい現場へ異動となりました。
今までは繁忙期でないかぎり19時頃には仕事が終わり土日休みでしたが、新しい現場は終電は当たり前で月に何度も徹夜作業。土曜日は仕事で日曜のみの休みも作業の状況次第では休日出勤になります。
連絡頻度も極端に減り、メールも電話も彼からはほとんど無くて会うのも一か月に一度位です。(以前は仕事が終わると「今家についたよー」とか電話をかかさずくれていましたし、時間があくとなにかしらのメールをくれていました)
今でも私が「仕事どうですか?」とか「体調壊してない?」とメールすると二回に一回位は返信をくれます。でも当然ながら今までよりずっと短文だし、そっけない印象です。

一緒に住んでもいないし、電話もせず、メールをちょこちょこする程度の連絡頻度の私が忙しい彼にしてあげられる事はないのでしょうか?
疲れている時にメールを受け取ったら、余計に疲れちゃうものでしょうか?恥ずかしながら私はそこまで仕事に打ち込んだ事がないので忙しい人の心理がわかりません。
彼自身、今はがんばり時だからと言っていたのでなんとか支えてあげたいと思うのですがそれは私のエゴなんでしょうか。

私も寂しいというのが正直な気持ちです。連絡も取りたいし、会いたいけど今はそれを堪えて待つしかないとは思うのですが、彼に「彼氏に会えなくて夜な夜な泣いている可哀そうな女」と思われたくありません。
どうすれば自然に「私は大丈夫だからあなたも無理しないで仕事に専念して!」って気持ちを伝えられるのか…経験者の方の声が聴きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの彼も多忙です

041
陽菜
店長してまして、忙しい時は一切連絡くれませんでした。 それが原因で、寂しさに限界が来て1度別れました。 先日、彼から謝罪の電話が来て、戻ったばっかりなんです。 彼曰く、嫌いになった訳じゃないそうです。 仕事で本当に余裕がなくなって、全てがどうでもよくなってしまうらしいです。 でも仕事は辞めれないし、生きてるのもしんどいくらい辛いらしいです。 でも電話で話す時は、職場の人には絶対言わないような弱音を吐いてきたりするので、やっぱり彼女って特別な存在なんだろうなって思いました。 相変わらず連絡がなくて寂しいけど、好きなので、彼が求めてきた時は笑顔で迎えてあげられる、お母さんみたいな存在の彼女になれたらなって、思ってます。 主様の彼もいまは余裕が無いんだと思います。 上手く言えないけど、主様が余裕を持って待っててあげたら、彼は絶対帰ってきます!! 辛いけど、結婚したら一生合わせていかないといけないんだし、今はその練習だと思って、頑張ってみましょうよ

待つ女は卒業しましょ!

🎶
みゆ
redさんがどの位の間彼氏と付き合ってるのかわかりませんが、 あなたと彼の今後の関係にとって、今は重要な局面な気がします。 男は本当にホレてたらどんなに忙しくても、がんばり時だって、メールくらいしてきます。 それが少なくなってるってことはあなたの愛情に慣れちゃってるかも。 結婚とか考えてるのかもわからないけど、こんな関係ずっと我慢できますか? あなたが少し彼に執着しすぎな気がします。 あなたは自分の人生や生活を大切にしなくちゃ。 あなたはあなたで、自分のやりたいことで忙しくして、こちらからは彼氏に連絡 しないでいるくらいが一番。 彼氏は緊張感を取り戻し、忙しくても連絡してくるし、会う時間作りますよ。 とはいえ、大好きな彼。 身体も心配だし、こちらから連絡しないでいたら、自然消滅してしまわないか、 心配ですよね。よ~くわかるけど。 でもね、だったらそれまでの縁だったのです。 私も以前、似たような状況になり、執着した結果、都合のいい女にランクイン してしまいました。今思えば痛恨の失敗でした。 女性は、相手に追われているぐらいにならないと。と学びました。 応援してますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧