こんにちは。
私(女・29歳)は現在、派遣社員としてグループの親会社で働いています。
2週間前に通勤途中に事故で足を怪我してしまい、それから自宅療養で仕事を休んでいます。今週復帰予定でしたが、先日の診断で許可が出ず、復帰が延びてしまいました。
そこで質問です。
勤怠ついては全て派遣会社とのやり取りで、親会社と直接連絡する事は禁止ですが、復帰が延びたお詫びを個人的に職場の人の携帯のメールに送っても良いのでしょうか?
事故後、そのまま自宅療養に入った為、親会社には行っていません。(派遣会社の判断の元)その際は私からの個人的なメールは控え、派遣会社を通して、お詫びの気持ちを伝えて頂きました。すると逆に職場の人達から心配のメールを頂き、とても申し訳ない気持ちになりました。返信はしています。
今は7人のチームで、その他にリーダーと課長と女性が多い職場です。
復帰が延びる事により、ますます心配と迷惑を掛けてしまう事が気がかりで、お詫びをしたいのですが、個人的なメールに連絡するのはやり過ぎではないかとも思い迷っています。
ご意見を頂けると幸いです。長文を読んで頂きありがとうございました。