本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が良いほうに変わってくれた、と思うこと聞かせてください

夫が良いほうに変わってくれた、と思うこと聞かせてください

レス9
(トピ主 0
🙂
らくーん
恋愛
結婚前に、何かで
「女は、男が自分のために変わってくれると思って結婚する。
男は、女がいつまでも変わらないと思って結婚する。
どちらも間違っていたとあとで気づき失望する」
という言葉を読みました。
それで、夫は変わらないからもうこれで受け入れよう!
二人とも若くもないし、期待はすまい!と思って結婚しました。

4年目ですが、思いがけず変わってくれている
こともあると気づいたんです。
小さいことでも、うれしかったです。

そういうこと、あなたにもありましたか?
聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

姉たちのいいなりでしたが、、、。

041
りんごすき
事なかれ主義の夫は争いごとに身を低くして通り過ぎるのをじっと待っているだけでした。結局はなんの解決にもならずおなじことの繰り返しなのである日切れてやりました。 「てめえが毅然とした態度をとらねから、物事がいつまでも解決しねえんだ!」 その時から、夫は自分の言いたい事が言えるようになりました。

気が利かないから諦めてた

041
ナズナ
10年以上、どうしようもないから自分でやった方が早いと思って暮らしてきた 妊娠して、つわりが辛いので具体的にお願いしたら、サッサとやってくれる 子供が産まれて年末の大掃除も諦めていたが、夫に1つ1つお願いしたら ほぼ1人で、最低限やりたいと思っていたことを終わらせてくれました。 言ってみるものだな~うちの夫って働き者なのだと認識しました。

あります!

🙂
菜摘
結婚3年目、夫婦二人暮らしです。 私の夫は、 ◎タバコをやめた 結婚当初は私がタバコ嫌いだから換気扇の下で遠慮しながら吸っていましたが、宿泊を伴った出張先でタバコが吸えない状況になったこと(タバコ嫌いの上司と相部屋)で、止めようと踏ん切りがついたそうです。 口煩く言うのもどうかと思っていたので、自発的に禁煙してくれたのが嬉しかったです。 ◎『体にいいもの』が食べられるようになった 禁煙と相まって、味覚がだんだん変わってきました。 酢の物、和え物、煮物、海産物はあまり好まず、肉や揚げ物、パスタなどが好物でしたが、最近は和食を好んで食べてくれるようになりました。 脂っこいものは胸焼けがする、と言って食べても以前の半分ほど。 私が毎朝飲んでいるフレッシュジュースを一緒に飲むようになって、今では作ってくれたりもします。 ◎趣味が増えた 私の趣味(ゴルフと読書)を夫もするようになって、夫婦で一緒に楽しんでいます。(何故か義母は気に入らないみたいですが。嫁の趣味に付き合わされるくらいなら実家に来て自分に構ってほしいみたいです。) 今や夫の方が熱心になったかもしれません。

あるある

041
tiger
超の付く、周りからも公認される俺様な彼でした。 強引で言い出したら聞かない。 結婚も、もう寄り切り押し倒し状態。 式の最中に、「こ、こ、こ、これでいいのか・・・」と。 結婚したら確かに俺様夫なのですが、 何からも・どこからも・どんな時も・誰からも、 俺様を発揮して私を守る事に気がつきました。 子供が産まれたら、これまた全力で守ってます。 良い方に変わった、というか「ああ、こういう風になるのか~」と驚きでした。 もうお互いいい歳した中年になりましたが、俺様は健在です。 でも年を取った分丸くなったので、すっごい良い夫になりました。 私は結婚してから「荷物」を持ったことがないし、 「生理でしんどい」と言えば、夕御飯もでてくるし、 子供のお弁当も作っています。

ちょっとずつ

041
ドライフルーツ
結婚8年目です。 結婚した当初は、食事のときは椅子に座って犬みたいに待っていました。もちろん、片付けなどもってのほか。 ですが、小さいことから始めて辛抱強くほめ続けました。 最初は、自分のお箸を出すところから。次に自分が飲むビールとコップ。次に、出来た料理を運ぶこと、さらに茶碗にご飯をよそうことなど、徐々にステップアップ。 片付けるときも、自分のお皿を流しに運ぶところから、全部の食器を運び、最後には食器洗いまでできるようになりました。 去年は自分で弁当を作りました。 丸7年かかりましたよ。 でも、私も勉強になりました。 単に要求するだけでは駄目なんですね。労働の必要性、具体的な指示そして成果への報酬(褒める)が必要なのだと悟りました。

子煩悩でした。

041
あきんこ
子煩悩でした。  夫は三歳年下で初婚、私は子ども二人連れの再婚でした。  コミュニケーションがあまり上手でない人でしたので、子どもの事は期待していませんでした。  しかし、いざ結婚してみると、家庭訪問から進路の面談、家族旅行(私は仕事で行かず)、私が不在のときはご飯の支度から何からなにまで、 子どもの世話をしてくれます。  子どもたちは今では「私はパパの連れ子だから(笑)」というほどで、感謝しています。  夫は自分の子どもは要らないとのことです。

甘えれば何でも…

041
フラージャコー
40歳・専業主婦。 主人は会社経営をしており、少々短気な男くさいタイプです。 お互いバツイチ同士なのですが…最初は「俺は『好きだ』とか言うタイプじゃないよ」 「台所には入った事ない。料理なんか絶対しない」 「仕事に入ったら、他の事は頭にないから」 と念を押されましたが… 8年経った今では、四六時中「好きだよ」「愛してる」のオンパレード。 休みの夜には一緒に台所に立ってくれるし、会社からメールもあります。 わたしのバックも持つまでになりました。 地道に甘えて尽くした甲斐がありました。 男を売りにしてる男ほど単純で扱いやすい(笑) 常に女を意識したふるまいを見せていると、ホント何でも張り切ってやってくれます!

夫も妻も変わりました。

041
大好き
お付き合いの期間がかなり長かったので結婚前に同棲もしていたのですが、家事の手伝いは一切しないし、全て彼中心の生活でした。 自分の負担が増えるくらい我慢してでもお付き合いを続けたいと思えたので長年やってきましたが、結婚したら少し苦労するだろうと身構えていました。 でも、結婚し、妊娠したらあらびっくり、思わぬ誤算(良い意味で) 仕事も一生懸命やるし(これは元からですが)、家事も手伝うし、なんでもサポートしてくれる様になりました。 こちらから頼んだわけではないので驚きました。 昔から彼を知る友人達も変わり様に驚いています。 逆に夫からは「私(妻)は変わってしまった」、と嘆かれます。 えへ、ちょっと太っちゃって。幸せ太りです。

素晴らしく変わった!

😀
ぽにょまま
結婚して10年です。子供が一人います。 結婚当初は主人の隠された「俺様、短気、自己中心」な性格を知り、かなり困惑。 離婚も脳裏にちらつきましたが、愛してましたから信じて心をこめて接してました。 今では、 怒りっぽい性格 ->すっかり温厚 人嫌い ->ホームパーティーの達人に変身。 独りで何もできない ->家事好きに変身。主人のおかげで台所はいつもピカピカ。 ヘビースモーカー ->禁煙成功。やめて6年になります。 子供はいらない発言 ->子煩悩。外を歩くと我が子の友人まで主人と遊ぼうと寄ってくる! 私こそ、自分の短所を見直さないと、と焦り始めているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧