本文へ

既婚男女が会うルール

レス3
(トピ主 0
041
ノン
ひと
既婚の方にご意見をお伺いしたく投稿しました。

私は42歳既婚、子供もいます。
数年前、起業し仕事をしていますが、営業めいたことも自分でやるため
色々な人とのお付き合いがあります。

夫との関係で特に気を使うのが、仕事上(取引先、または取引先になるかもしれない、または情報収集の場として・・・)のつきあい、特に男性と夜会う機会が結構あることです。
夫も割と女性の多い職場にいますので、そこはなんとなくわかってくれますが、
一応、二人で話をして、以下のようなルールを決めました。
1.可能な限り二人きりで会わない。どうしても二人になる場合はできるだけお昼にする。
2.夜に二人で会わざるを得ない場合は、お酒は飲まない(流れで断りづらい雰囲気の場合は最初の1杯だけ)
3.門限を守る
4.どこのどういう人に会うのか、事前に報告する

また、私個人としては、夜に男性と二人で会うことになった場合は、
1.露出の少ない服(パンツスーツ) 2.自分の家族(夫や子供)についても話題にする 3.途中で自宅(夫)に電話をいれる(相手に分かるように)
4.必ず割り勘 ということもしています。
というのも、今までに2回、お会いしている間に口説いてきた方がいたからです。
本当に、こちらは純粋に仕事と思っているのに、困ります。

ということで、夫婦間ではそれなりにこちらのルールがうまく機能していますが、
私が気になるのは、相手の男性の奥様がどう思うか、という点です。ご主人が、仕事とは言え、他の女性と夜に二人で会うことには、奥様の立場としてはやはりイヤなものだと思います。
しかし、私の仕事上、それを全くしないのも難しいので、誤解されたりイヤな思いをさせたりしないよう、どういう点に気を使えばよいか教えてください。

ランキング

レス

専業主婦の私が言うのも何ですが…

041
ふーん
相手家族のことは相手に任せておけばいいのではないでしょうか。 ルールを読んで、 こんなに難しく考えなければならないのか、と思いました。 まるで、中学校の校則みたいですね。 大人同志としては、ちょっとギスギスしすぎで面白味がないです。 途中で、夫や子供に電話入れるのですか? わざわざ、家族の話を持ち込むのですか、商談中に。 なんか、取って付けたみたいで不自然です。 私が相手男性の女房の立場なら、夫からそれを聞いたら、 「うちの旦那は信用されてないんだな」と思いますね。 要は貴女が毅然としてれば何も問題ないはずです。 色眼鏡で見て嫉妬する人は、どうあっても騒ぎます。 こちらとしては不可抗力。相手の領域の問題ですから。 口説くのはエチケットと思って口説く人もいますし、 うまくかわすのも営業トークと思いますが。 もうちょっと大人っぽくやってください。

予防よりも対応とその後の気の持ちよう

041
牡蠣のサラダ
同年代の既婚女性です。 上の、1から4までは普通だと思います。 ただ、下部1から4は、そこまで考えなくて いいのではないでしょうか。とくに2から4は、 考えすぎなんでは。 私には異性の知り合いが多く、よく食事します。 どうしても2人きりになることがありますし 奢ったり奢られたりはやっていますが きちんとした人ならば、なんの問題もありません。 逆に、どんなにこちらが常識的にふるまっても 勘違いする男性はいます。そういう人には 一定の傾向があるというか、まったく常識が通じない のです。2人きりを避けようが昼だろうが 勘違い男は思いこむものです。 あなたに必要なのは、口説かれないような努力とか 相手の奥様への気遣いではなくて、 口説きをさらっとかわして、その後 傷つかずに生きていく強さだと思います。 偉そうに書きましたが、私も働きながら 面倒な男に随分会ってきました。 お気持ちわかりますよ。お互い強く生きましょう。

メールぐらいかな

041
さき
私も下の1~4は考えすぎかなと思いましがた、それだけガードしなければ口説かれるとういうのは魅力的な方なんでしょう。 仕事で会う必要があるのならば、相手の奥さんがどう思うかは考えてもしょうがないのでは? それは相手のご家庭の問題です。 気をつけるとしたら、奥さんに見られる可能性のあるメールなどはビジネスライクに徹することぐらいでしょうか。 起業で女性の営業だと侮ってくる輩もいるかもしれませんが、きっぱりとはねのけてがんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧