本文へ

自分の来た道、行く道消したいです。

レス2
(トピ主 0
041
nnn
ひと
子供の時からの実親からの虐待、働き始めたら親からのお金の無心、逃げるように若くして結婚。 十年以上頑張ったけど、姑のいじめ主人の浮気三昧、精神病んで入院、そして離婚。離婚して不安定な気持ちのまま浮き沈みを繰り返し、頑張って来たつもりだけど、子供は道外れる。精神的に頼れる人が現れたけど、彼は私の仕事や子育てにいつも否定的‥ 金銭的にも不安がつきまとい、子供はまた様子がおかしい‥ 私の精神も不安定期突入。
分かってます。
誰も頼れません。 自分でやって行くしかありません。
でも今回上がれる気がしません。
自分の来た道、行く道消したいです。

ランキング

レス

学習能力を上げ、女優になる

041
つなまよ
まず、学習能力を上げましょう。来た道はいくら振り返っても変えられないので、その中から得た貴重な知恵のみ抜粋して今後に利用し、後は棄てましょう。 そして自分の感情に振り回されず、女優になって賢い振る舞い方を考えましょう。 意外と簡単です。わたしもなかなかの波乱万丈な人生でしたが、これでなんとか乗り切っていけてます。 たまに落ちることもありますが、また必ず上がれます。毎回上がれるからここまでこれたのです。 時間が必ず解決しますから。

正負の法則

041
おはぎ
よくここまで耐えてきましたね。 凄い精神力ですね。頑張りましたね。 大丈夫です! 正負の法則というのがあって、一生の内で誰しもいいことと悪いことは必ずあるといいます。 つまり、悪いことは一生は続かないということです。 トピック主さんの場合、こらからはいいことが沢山待っていますから、 どうか、行く道を消したいなんて思わないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧