本文へ

かわいいかも、、、夫(駄)

レス9
(トピ主 0
041
スマイル
ひと
私38歳。私の夫は43歳。夫は口はそんなによくないほうだし、他人に対して愛想もいいほうではありません。

身長約180cm、体重は68kg位?頭髪はやや寂しげ。オンラインゲームやパソコンが大好きです。

そんなおっさん、失礼、夫の好物は「イチゴ」、、、なんかイメージに合わない。でもそのギャップがかわいいかも。

あと先日、就寝前に夫が2匹の飼い猫に「おやすみー」と挨拶しているのを偶然聞いてしまった。なんか普段そんなことしそうもないタイプなので、またまたそのギャップに「可愛いぞ、、、夫」と思ってしまいました。

よかったら皆様の「可愛いぞ、、、夫」な話、聞かせてください。

ランキング

レス

うちも5歳差

041
ぷっちょ
うちの夫も頭髪は年々寂しくなってきて、ゲームが大好きなおっさんです(笑) その夫の好物はチョコレート。 食事に行くとデザートにチョコパフェを食べます。 お酒に弱く、飲み会ではベロベロになります。 先日酔っ払った夫がご機嫌で小走りしてたんですが、その姿がなぜか異様に可愛かった イチゴ狩りに家族で行くと、子供達より熱心にイチゴを食べている姿も可愛かったです。

寝顔がネコ

katakuri
寝顔がネコに似ています。 起きているときはいかにも仕事命みたいな怖い顔なのに 寝ているときは口角が上がってネコ顔です。 おまけに寝顔のほっぺをツンツンすると寝ぼけて「ニャ」と言います。 45歳のおじさんですが、可愛い!可愛すぎるぞ!と思います。 チューしても抱き付いてみても怒らずに「ニャ」と言って寝続けます。

うちのも可愛いぞ

041
たま
私36歳、旦那27歳の結婚1年目です。 旦那は体が大きく、暑がりなので最近は毎朝布団を剥いだ格好で目覚め、 「またお前だけ布団かぶってる~、寒い~」と言って私が布団を独り占めしていると拗ねてました。 ところが真相は違っていて、 ちょっと眠りが浅くなったある朝方、旦那が私に布団をかけなおしていることに気付いたんです。 旦那はなんだか寝ぼけた様子で私の寝巻を軽く整え、首からしっかり布団をかけ、 しかも足元までまっすぐなるようにその布団をならすんです。 そしてきちんと私が布団にくるまれているのを確認すると納得したように倒れこんで再び爆睡。 たぶんですが、窓を開けて寝ているので一度は寒くなって旦那が布団を独り占めしていたんですね。 で、おそらくまた暑くなって寝苦しさに目覚めたら私が布団なしで寝てる、と。 普段もいろいろやさしい人ですが、寝ぼけててもやさしいんだなって嬉しくなりました。 朝になってこのことを話したら全くおぼえがないそうで。 その後も「またお前だけ布団かぶってる~、寒い~」と毎朝拗ねてます。 無意識なので本人はどうにも解せないみたです。 可愛いです、すごく。

かわいいんです、夫。

🙂
のびのびこ
トピ主様、素敵なトピをありがとうございます。 うちの夫もかわいいんです! 伸びをするとき、普通は両手を頭の上に上げたりとか、腕を前にのばすとかすると思うのですが、うちの夫はひと味違います。 握り拳を顔の横に構え、そのまま腋を締め、肩甲骨を寄せ合うようにして伸びます。握り拳は手のひら側がいつも前に向いています。 夫曰く、「省スペースで伸びができるコンパクト設計」だそうですが、私の目には気持ちよさそうな表情もあいまって、かわいいポーズにしか見えません。赤ちゃんが眠っているときによくとる体勢みたいな…(笑)。 毎回伸びを目撃するとにやにやしてしまいます。

アラフィの夫婦ですが

😍
yu
主人は今、病気の義母の付き添いのため遠方で病院にて付きっ切りなのですが。春休みに娘を連れて行くと連絡すると、連日何時くる?どうやって?何時ごろ?この方法がいいのじゃない?迎えに行くからね。と頻回に連絡(それまでは定時報告のようなメールのみ)、それも電話でとなりました。思わずそんなに楽しみかと(娘に会うのが?)笑ってしまいました。いつもは娘がくっついてもうざいとした顔をし。妻にも関心のない様子だったのに。ちなみに帰宅後は元に戻りましたけど。あのときのウキウキした声は笑えました。

かわいいです、夫!

🐱
招福猫
うちの夫クン、36歳、ガタイもでかいしちょっと見コワいです。 でもとっても可愛い…仕事で疲れると、夜中に怖い夢をみるようなのですが、うんうん唸っているので起こしてあげます。 「怖い夢みた…」というので、「大丈夫だよ~」と背中をトントンしてあげると、スースー寝ちゃいます。 最初のうちは「俺、寝かしつけられてる…(笑)」と言ってたのですが、最近では自分からナデナデしてもらいに寄ってきます。 子供の頃、ご両親にあまり甘えられない環境で育ったようなので、今、思いっきり甘えてもらってます。 職場では怖い先輩らしいので、「後輩には見せられない姿だね~」とからかってます。

くしゃみ

041
ターメイヤ
ゴツくて ひげがよく似合って 熊五郎!と呼びたくなる面構えですが、 夫のくしゃみは【プッチッ】という感じです。 くしゃみと言うよりも  梱包財のエアパッキングを爪でつぷすような かーわいい音。 私は・・大口開けて「ハックショイ!!」と発音しなければ できません。  くしゃみの仕方を 一生懸命 夫に習ってる(?)のですけどね。

歌うカワイイ夫

041
みかん
結婚25年目の5歳年上夫をもっている40代のみかんです。 帰宅したら直ぐにお風呂・・・その時に「お腹すいた♪お腹すいた♪今日のご飯はなんだろなあ」と子供のように歌ってお風呂場に消えていきます。 明るく、楽しく、カワイイドラえもん夫です(体型がドラえもん)

寝言大王な夫

😍
しゃぼん
すやすや寝てる顔が幸せそうで、カワイイ~とじっと見つめてしまう私なのですが、寝言を言いまくるのがまたカワイイ!昨日も 夫(寝言)「幸せ?」 私(覚醒中)「うん!幸せ!」 夫 「幸せの備品買ったの?」 私 「幸せの備品??」 夫 「DHCで買ったんでしょう」 私 (爆笑 ニヤニヤ~) 返事しちゃいけないって言うけど無理です。 ちなみに夫は全く覚えていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧