今日あった出来事です。相談にのって下さい…。
息子が習い事をしていたので迎えに行った帰りです。偶然同級生にあいました。相手も息子の名前を知ってたし、息子も覚えていて意気投合し、話から一緒に遊ぶになり…息子が『家にゲ―ムがあるよ!』と言ったら家で遊ぶになり…30分だけあがらせました。(悩みました。一年生になって初めての事でした。)それから帰りは家の前まで送りました親御さんに会えば挨拶でも思い…そこで家庭の事情を近所の方から聞き驚きました…同級生の子曰く『鍵が無く家へ入れない』と…時間も夕方になり困っていたら近所の方が現れ色々お世話になりました。(結局、お隣りの方に事情を聞いて預かる話をしてくれた様です…)
お隣りの方曰く…(これからは、遊ぶ事を断る方がいいとアドバイスされました。環境やどんな子か話を聞く事が出来ました。通り掛かりの小学校の子が『不良だよ!』と言ってました。)参った…と思いましたが、まさか親子さんが留守と思わなかったので可哀想ですが、息子に関わらない様にと、しっかり伝えた方がいいので、どう伝えたらいいでしょうか?
親御さんにも挨拶も無用でしょうか?深入りはしない方が良さそうです。