本文へ

愚かな私を・・・

レス23
(トピ主 0
041
ブルーヘブン
恋愛
39歳女性です。彼44歳 一年近く付き合った彼と些細なケンカをしてしまい、電話やメールをしても無視。 それもで私はとりあえずメールで「会って話をしたい、時間を作ってください。」 次の日電話を掛けたら「着信拒否」これが彼の答えなの? 私はどうしていいのか分からなくなってしまい「たくさんの愛をくれてありがとうございました。」と、メールをしてしまいました。 これでいいのかな?一日中悩み、、、やはり会って話しをしたいし、謝るべきところはちゃんとしたい!という気持ちから、 「メールしてごめんなさい。私の身勝手なお願いだと思っています。でも一日中考え、、やっぱり会って話したいし謝りたい。あなたが会っていいと思うまで待っています。」とメールをしました。 この年齢になって、高校生みたいでバカじゃないの?って思われると思いますが、 私は恋愛経験が少なく、精神的に不安定なこともあったうえの言動です。 これ以上、何もせず連絡を待つつもりですが、、、別れるにしても、会って話をしたいと思っています。 どうしたらいいのでしょうか? 男性はこんな感じなんでしょうか?連絡取らず、このまま終わり?

ランキング

レス

追いかけなさんな。

🙂
海千山千
20代前半ならケンカで無視され着信拒否され追いかけすがる。もアリかも知れませんが、 もう40歳なんだから一年も付き合ったのに、頭に来たからって着信拒否なんかする不誠実なオッサンなんか追いかけなさんな。 綺麗に引いた方が、追ってくる可能性がまだあります。(経験談) ほっときなはれ~

ちょっとそこでストップ

041
ナナ
お気持ちはよ~く分かります。 別れるにしろ付き合うにしろ、結果(彼の気持ち)が早く知りたいんだよね。 でも、男性ってそういう感情にとーっても疎いんです。 「なんでそんなことを、そんなに急かして言うの? いま考えてるのに」 とか思ってるかも。 着信拒否も、きっと何を話したらいいか分からないからかも知れない。 焦る気持ちを少し抑えて頭を冷やして、ちょっとそこで待ってみましょう。 男性はみんな… かどうか知りませんが、うちの夫はそんな感じです。 相手にするとイライラしますが、男女は脳の構造もちがうので、 仕方無しと言ったところかも。 あまり焦って答えを出すと、大切なものを失うかもしれません。 ですから慌てないで。じっくり時間をかけてください。 トピ主さん、後悔しないようにね。

意外と…

🐧
まき
彼は何とも思ってないかも…というより、怒ってないかもよ。男の人って女の人より感情的じゃないし。 このままもう少し待って、また改めて電話してみたら?待つのは辛いけど… その間、好きな事に打ち込んだりしてるうちに連絡あるかも。頑張れ!

触れてはならない処だったか

江戸の在
通常些細な事の言い争いではこの様な状況には陥らないと思いますが? 貴女にとっては些細な事と思われていた事が相手にとっては受け入れ難い内容であったのかも知れません。 若しかしたら貴女は触れてはならない物に触れたかも知れませんよ即ち「逆鱗に触れた」のかも知れません、それでなくては着信拒否の様な事はないと思いますよ。何か心当りはありませんか?

振り向かないで前を見よう

🐶
りるか
さあ 次へ行こう!!

よくある話

041
通行人
貴女にとって「些細な事」でも相手にとってはそうではないからそうなるのではないですか?もしくはそれは切っ掛けに過ぎず、相手はもう貴女と別れるタイミングを待っていたのかも知れません、男女関係無く自分の定義の中で「些細な事」と一括りにしてしまう前にひと呼吸おいて自己反省をしてみるべきでは無いですか? ただ単に謝りたいと言われても何故怒っているのか許せないかと言う原因を本人が理解していない以上、繰り返すのが目に見えてるからですよ、その原因をちゃんと理解した上で謝罪した場合、普通は何らかのアクションが有るはずです、彼が余程非常識でない限りね。

伏線はなかったですか?

041
さる
どんなケンカかわからないですが、無視をするということは、取り返しがつかないところにいってしまったのかもしれないですね。 付き合った一年間に伏線があったのではないですか? やり直せるとしたら、些細なケンカと捉えるのじゃなく、過去を遡らないといけないかもしれないですね。

お辛いですね

041
ドライフルーツ
精神的にずいぶん辛い思いをされましたね。 彼がそこまであなたを拒絶するのは、ケンカの原因が彼にとっては深刻な問題だった可能性がありますね。 あと偏見かもしれませんが、40歳過ぎても未婚の男性は性格が個性的な場合が多いように思います。(仕事が出来る出来ないは関係なしで) その場合ですと、女性側に付き合うのに労力が要りますのでそれを受け止める覚悟がいりますよね。 今後はメールなど控えて、相手と距離を置いたほうが言いと思いますよ。 私なら、着信拒否された時点で次の出会いを求めて出かけます。

もしかしたらですが

041
ねこ
電話は拒否されているんですよね となるとメールも受信拒否されているかもしれません メーカーによるかもしれませんが 拒否されていてもエラーなどにならず送信できるため 送信した側は送れていると思っているケースがあります あとトピ主より若い相手を見つけたのかも なんにせよ電話を拒否される時点で終わりかと 相手の連絡先を削除し過去として終わらせましょう 立ち直って次に向かってください

そういう人なんだね

041
りこ
別れ際って本性が出るって言いますよね。 彼は、面倒なこと、イヤな事から逃げ出すタイプですよ。 音信不通にして別れ話相手からさせるって一番最低なパターンです。 男性がみんなそんな人じゃないです。 私も、人より恋愛経験ない方だけど過去にそんな別れ方した人1人もいませんでしたよ。 待つんじゃなくて、ほっとく。 あなたはちゃんと話がしたいんだろうけど、彼はそれすらしたくないんです。 拒否=音信不通なんですよ。 それが彼の別れ方なんです。 話し合いしたって、たぶん納得いく言葉は出てこないと思いますよ。 別れってそんなもんです。 彼のことは諦めて、イヤなこと、面倒なことから逃げない男性を探しましょう♪

無題

🐶
しんこ
トピ主さん、しつこい。 これじゃ元彼が引きますって。 次行きましょうよ、次。 その方が断然キレイです! まだ39歳。 頑張って下さいね♪

んーーー。

041
butti
そこまで徹底している彼に今更会っても、もっと傷つくだけだと思うんですが。 「会って別れを」との気持ちも分からなくもないですが、、、 この彼の場合は「冷たくして別れる」パターンの人なのでしょう。 もう一切の連絡をしない方がいいと思います。 辛いですが、時間が解決してくれる方法で、いかにその期間が早く感じれるか・・・、何か趣味とか見つけましょう!

恋愛経験は関係ない

🙂
さてと
精神的に子供なだけでしょう。 1年近くお付き合いしている間にケンカはしたことありませんでしたか? ケンカ・メール・電話の期間がどれほどあいていたのかわかりませんが 相手の気持ちが落ち着くのを待つって事ができないから 一人で突っ走って暴走して後悔しているのではないでしょうか。 会いたいって言ったって彼が会う気になるまで待つって言ったんでしょ? 自分で言いたい事を考えもせず発言して撤回してなんてしてたら 信用してもらえませんよ。 自分を愚かだって卑下したり恋愛経験や精神面を言い訳にする前に もう少し落ち着きましょう。 男性ってなんてくだらない事言わないで自分の行動が起こした結果なのですから 後は彼がどう動くかひたすら待つしかないんじゃないですか? どうしても待てなくなれば嫌われるの覚悟で会いに行くなり 本当に諦めて次に進むなり自分でとことん考えてから行動すればいいと思います。

愚かではないですよ!

041
紅茶
愚かなのは、彼氏さんではないですか?40代の大人ですよ! 相手が謝っているのに、無視はないですよ!貴女も、面白くないでしょ? 私なら、見切りをつけ次にいきますね。

このまま終わりにしたらどうでしょう?

きちんと話をしないと気持ちが落ち着かないのはわかりますけど・・・ 無視って人としてどうかと思いますよ 私なら無視されているとわかった瞬間に存在を切り捨てます こちらからの連絡が届いているのかどうかもわからないし、一方的に別れた事にしてしまえば? どうせ無視してるんだし、相手の了解なんか要りません そのうち何もなかったように連絡して来るかもしれませんが、揺り戻されないよう御注意下さい そんな男にかかわってる時間がもったいないです 次いきましょう!

残念ですが…

041
JinRock
彼の方ではすでにトピ主と共に、これからの人生を歩いていこうという気持ちは失せてしまったものと思います。 「些細な喧嘩」と仰いますが、その後の彼の行動から見て、彼にとってその喧嘩自体が「些細な」ものであっのたかどうか疑問です。又これまでの経緯にも原因の芽が隠れている気もします。 恐らく思いや人生観について、お二人の間には分かち合えるものがなかったのだと思います。 それが誤解であれ、本心であれ、彼がそのような「完全拒否」の姿勢をとっている(年齢の割には子供じみていますがね)ということは、もはや二人の関係が後戻りできない所まで来ているものと感じます。 トピ主さんにしても一度そのような仕打ちを受けてしまっては、たとえ後で彼が歩み寄ってきても心から信頼することができますか? 「一度だけでも会って話したい」と考えるトピ主さんと、「着信拒否してメールにも答えない」彼との間の溝は果てしなく深いと思われます。 過去にしがみ付いても良い結果を得ることはできません。 前に進むことです。

気持ちはわかるんですが

041
すっきりしない気持ちとかものすごいわかるのですが…もう何もしないで、待ってた方がいいです。 うっとうしいとか、もっとひどい人だと、怖いとか言われます。 ただし、自分の中で待つ期限は決める。

理解できない。

😨
30代男
44歳の男性が、着信拒否するほど怒っているのに、原因が“些細なケンカ”というのが矛盾しています。 彼がひどく幼稚で面倒くさがりなのか、あなたがひどく鈍感で何がそこまで彼の怒りを買ったのか理解できていないのか・・・・ 今回の件に恋愛経験の過多は関係ないでしょう。恋人同士も人間関係ですから、彼氏だから・彼女だから特別、ということはありません。 世の男性の名誉のために言わせて頂きますが、40過ぎて他人に対して安易に着信拒否するような男は少ないと思いますよ。いや、少ないと思いたいですね。 それにしても・・・・・・お二人とも子供が居てもおかしくない年齢なのに、呆れた内容ですね・・・・・・・。

愚かじゃないですよ。

041
Heineken
今まで彼とケンカした時は、どうでしたか? それとも初ケンカでしょうか? それにしても着拒なんて大人げない彼ですね。 貴女が慌ててメールを次々と入れてくるので 少しいい気になっているのかもしれないですね。 ケンカになった場合、ちゃんと話し合う男性も居れば そうでない男性も居ます。それぞれの性格ですね。 トピ主さんお辛いでしょうが、 もしもこのまま一切の連絡も無ければ 彼は、トピ主さんとそのまま別れようと思っているかもしれないですね。 もしそうでも、トピ主さんには、もっと素敵な男性が現れますよ。

大勢います

041
冷たい男
>男性はこんな感じなんでしょうか?連絡取らず、このまま終わり? そのような男は世の中にはいっぱい居ます。 別れようと決めてしまった相手とわざわざ逢う必要はないでしょう。

諦めましょう。

041
はなこ
>電話やメールを無視 この段階で最早、駄目でしょう。 その後のあなたからの電話の拒否、メールに無反応、もう諦めましょう。 辛いお気持ちはわかりますが、もう無理です。

やめときなよ。

😨
ヴェロニカ
そんな44にもなって、非常識な対応をする男なんか、やめておきましょうよ。 時間の無駄。

そりゃあ…

041
はろはろ
原因は些細な事かもしれませんが、貴方のやった事は着信拒否に相当すると思いませんか? そこを書かずに相談するのは狡いんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧