こんにちは。
今日は私のような体験してる方っているのかなぁと思いトピをたてました。
よろしくお願いします。
私は一重で目が小さいです。(全体的に顔のパーツは全部小さめです)どこにでもいる顔で10代はちょっと大人っぽく見られていました。
学生時代からよく友達や彼氏から「目あけてる?あけてみ?」とからかわれていました。
同性異性問わず一重好きというか古風な顔立ちの私を気に入って褒めてくれる人が時々います。目を特に褒めてくれるので有りがたいなぁと感謝しています。
ただ・・・必ずそこで否定する方が出てくるのです。
これは全員女性なのですが「私の友達はもっと美人だよ」「悪いけど私本当に綺麗な人しってるかな~」「友達がハーフで・・・」とか・・・
別に自分から自慢してるわけじゃないし人の顔の好みってあるし、私だって褒めてもらえて嬉しいんだから・・・と心では思いますがなんとなくきまづい雰囲気になるのでその知り合いの美人さんがいかにモテテ美人だったかの話題に移ります。ついでにその人の年下彼自慢やモテモテバブル時代の話とか・・
友達にネタとして笑ってもらえるので最近はその手の人が来ると「キタな」と思うようになりました。
褒めてくれる人もけなす人も結構年上の方に多いです。やはり一重のせい?
小町は美人が多いので私のような悩みの人って少ないかもですが私みたいな平凡顔で悩んでる人いますか?面白いエピソードあったら教えてください
よろしくお願いします