本文へ

社内失業状態で、仕事が暇すぎる

レス2
(トピ主 0
😑
竜太郎
仕事
30代後半の妻子持ちです。 役1年の休職(うつ病)後、復職しました その後、人事異動で社内のアクセス権限も剥奪され、重要な業務からも外され まったく仕事がなくなってしまいました。 当初は、「何かお手伝いします。」と言い周っておりましたが、「大丈夫ですから」等言われて自分からする仕事もない状態です。 手伝おうとしても、最近では無視され、自ら動くのもおっくうになってきております。このままでは、またうつ病が再発してしまいそうで怖いです。 同じような状況から脱却された方は、いらっしゃいますか? またどのように1日過ごせばよろしいでしょうか。 ご教示よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

仕事がないってつらいですよね。

maria
仕事がないって本当につらいですよね。 私も仕事がなく、干され、軽い鬱病にかかり、仕事を休むということは無かったですが、薬を飲んでいました。 今は飲むのをやめまそた。 辞めて、次がすぐ見つかる人なら、干されたりしないので、見つからない人が大体干されるのですよね(涙)。だから会社を辞めようとせずに、とどまって、だんだん悪循環になっていき、うつ病とかになったりするのですよね。トピ様は妻子もちということですが、お子さんはいらっしゃいますか? 奥さんは働いていますか? 選択肢はいつか景気が回復して、雇ってくれるところが現れるのを待つのか、潔くやめて次を見つけるのかどちらでしょうかね。年齢を考えると給料が少なからずもらえるのなら、今のまま居座ったほうが賢明でしょうね。 仕事がないとき、いろいろと考えるからうつになるんですよね。 一日何も考えないでボーとするか、ネットサーフィンなどして、考えないようにするといいかもしれません。

お察しします

🐴
糟糠の妻
私の主人も合わせて、約1年半の休業を経て職場復帰しました 昨今では、鬱という病気も社会現象として一般的に認識されてきましたが、 現状としては、その後の職場での対応が問題視されているようです 主人の職場はIT関連なんですが、ここ数年病んで休職される方が増えているようです 一概には言えませんが、直属の上司の対応、采配などに左右されるような気がします 腫れ物にさわるような対応がほとんどではないでしょうか? 主人も、主さんと同じような干され方をされてます 「毎日何をしているの?」と聞きますと、 「仕事ないから、ずっとネットで勉強してる、いい機会だよ」 と、言ってますが、内心は悶々たる思いだと感じます 私としては万が一、退職の方向に至っても仕方ない、と思ってます やはり主人の身体の方が大事ですから 私も働いているし、何とかなるでしょう、と、開き直るしかないですしね 主さんも、本当に無理なさらず心を楽にお過ごしください この際、プライドや見栄は川に流し、開き直りと「なんくるないさー」で、 今まで出来なかったスキルアップに挑戦したらいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧