本文へ

目を合わせない上司

レス3
(トピ主 0
041
海峡
ひと
男性上司のことなのですが、全く目を見て話してくれません。
仕事用の顔とプライベートの顔が割とはっきり分かれてるタイプの方なのですが、事務的な会話のときには明るくさわやかに目を見て応対してくださるものの、たまたま2人になったときの私的な会話ではほとんど目を合わせてくれません。

上司は男子中高出身+勉強ばかりしてきたようなタイプで、今の職場も男性がかなり多いので女性全般が苦手なのかな?
と思う反面、
既婚でお子さんもいらっしゃるので、いい大人なのに女が苦手とかありえないんじゃないか?
とも思います。

私は生真面目な上司とは真逆のキャラなのですが苦手意識を持たれているのでしょうか?
苦手なタイプでも態度にはっきり表すような人ではないので、さりげなく近づくなサインを出しているんでしょうか?

ランキング

レス

たぶん

041
eye
仕事中は部下として、プライベートでは女性として見ているのかもしれません。 主さんはお美しい方なんじゃないですか? 全然、美人じゃないって謙遜する人ほど、本当は美人という場合が結構ありますからね。

ナイーブかな

😀
とと
視線恐怖症だったら目を見れません。 プライベートでは負担が大きすぎるから 色々と自信の無さが目を見て話が出来ないところに現われる。

過去

041
おっさん1号
(日本では)セクハラは、たいてい「男性が女性に行う行為」とされています。たとえ男性に落ち度がなくても、女性が訴えさえすれば、それだけで「セクハラ」と見なされてしまう空気があります。 『それでもボクはやってない』という映画がありますが、残念ながら、あれが日本の現実です。お知り合いに弁護士がいらしたら、ぜひこの映画の感想を聞いてみてください。私が聞いた弁護士のうちの一人は「たとえやってなくても、捕まる前に走って逃げろ」というありがたいアドバイスまで下さいました。 前置きが長くなってしまいましたが、その上司は、過去に嫌なことがあったのではありませんか。 「たまたま2人になったときの私的な会話ではほとんど目を合わせてくれません。」 できるだけこのような状況は避けてもらいたいのだと推測します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧