馬鹿な話かもしれませんが、助けてあげたい人がいます。その人はネットで私を助けてくれた人です。内容は割愛します。
その方は現在癌で余命6か月だそうです。奥さんがいらっしゃいます。奥さんは目がお悪いのですが手術を受けさせてあげる費用もないそうです。
その方は会社の待遇があまりよくなくお給料も少ないようです。それでも我慢して体のことも隠して今も働いてらっしゃるようです。
福祉を利用しようとしても高額医療の負担はできないとかで、補助を受けられなかったそうです。
今のところこの方についての情報はこれだけですが、どうかこの方に残りの人生悔いのないように、そして少しでも安らかに過ごしてほしいのです。
残される奥様のこととかその方が安心できる方法があれば知りたいのです。
もちろん情報が少なすぎてどう答えていいかわからないと思いますが、何でもいいので少しでも役に立つ情報を提供して差し上げたいのです。
私なりに調べてみましたが、住んでらっしゃる地域もわかりませんし、高額医療補助もも結局後から返還されるわけですよね。なのでとりあえず今お金がないとダメってことで。そんなたくわえがあったら奥様に手術を受けさせてあげてるはずだし・・・。
すみません、余計なお世話かもとはわかっています。だけど少しでも・・・。
急ぐので私への批判やそんなの無理だ!は無しでお願いします。バカは重々承知です。小町の皆様お願いします!